Картинная галерея, русские художники, картины, продажа картин, купить картину. Изобразительное искусство, живопись, графика, рисунки, скульптура. Пейзажи, портреты, натюрморты, акварели
Продажа картин. Картинная галерея. Живопись, графика, рисунки

Шалаев Алексей. "Опять на площади Дворцовой блестит колонна серебром...". Санкт-Петербург
 
Шалаев Алексей.
"Опять на площади Дворцовой блестит колонна серебром...". Санкт-Петербург

30000 руб. $481 / €413
Главная
Художники
Как купить картину
Как разместить работы
Поиск картин и работ
Портреты на заказ
Практические советы
Новости культуры
Скидки
Форум
О нас, контакты
Мобильная версия
Rambler's Top100
 

Для художников и пользователей

Логин:
Пароль:
  • Напомнить пароль
  • Регистрация

  • Интернет магазин картин

    Картины по жанрам

    Картины по стилям и направлениям

    Топ10 художников

    Форум художников

  • Помимо живописи
  • Современное искусство.
  • Продам проектор-эпидиаскоп
  • Помощь в нахождении автора
  • куплю зонт для плэнера (только худфонда: белый верх, черный низ)
  • Где купить хорошие подрамники?


  • Художники / Сибирякова Елена Валерьевна

    Сибирякова Елена

    Город: Омск, Россия
    Веб-адрес: sibiryakova.artnow.ru
    Связь:письмо для художника
     
    Всего работ: 8
    Регистрация: 28 сентября 2017
    рейтинг ArtNow: 135 баллов


    Елена Валерьевна Сибирякова родилась в семье военнослужащих в г. Пренай (Литва) 3 мая 1977 г. Способная, одаренная, творческая девочка любила рисовать, лепить, вязать, вышивать. В двенадцатилетнем возрасте расписывала стены в помещении детского кукольного театра, где под руководством талантливого педагога училась создавать кукольных персонажей, озвучивать их и играть в спектаклях. А в 13 лет сюжеты художественных работ стали отображать мечты. Именно это нравилось Елене больше всего. После выхода Литвы из состава СССР семья переехала, по распределению, в город Омск. Елене тогда было 16 лет.
    Избранная профессия не была связана с изобразительным искусством, но огромное желание рисовать не угасло. Оно побудило к принятию решения, пойти учится в вечернюю школу искусств, а также брать частные уроки у художников для освоения азов академического рисунка. Упорный труд позволил научиться воплощать желанные образы в красках.
    Картины Елены Сибиряковой всегда привлекают внимание зрителей, особенно детей, которые с восторгом и детской открытостью по-своему раскрывают их содержание. И это не случайно. Ведь картины излучают особую энергию, погружают в мир неведомого и прекрасного. Запечатлевая красоту инобытия, художница стремится донести до зрителей идеи нового космического мышления: об одухотворенном Космосе, о Беспредельности, о взаимосвязи человека и Вселенной, о мирах иных измерений и иных состояний материи – взаимопроникающих друг в друга и существующих как единая реальность.
    Образы и сюжеты картин Елены вполне реальны, только эта реальность более высокого порядка. Она не менее объективна, чем вещный мир. Своими работами художница дает возможность зрителю прикоснуться к энергетическим изменениям, происходящим сейчас в мире, к изменениям, связанным с космической эволюцией.
    Елена – активный участник художественных выставок, которые проходят в Омске. Недавно (май 2017 г.) в Омском театре юного зрителя состоялась ее персональная выставка. А уже летом 2017 года ее работы увидел Алтай (с. Верх-Уймон Усть-Коксинского р-на).
    Направление в искусстве, которое в последние десятилетия определили как «космизм» Елена Сибирякова выбрала интуитивно:
    «Когда я только начинала пробовать себя в изобразительном искусстве, я даже не думала и не догадывалась, что то, что я изображаю в своих работах, – это "космизм". Пастелью и гуашью я пыталась изобразить течения жизни на Земле и в Космосе, сама еще не понимая, что такие работы заключали в себе глубокий философский смысл. Но без таких сюжетов я не представляла свое творчество. Шло время, и однажды в мою жизнь вошли философские учения и труды русских ученых, которые стали неотъемлемой ее частью. Благодаря новому космическому мировоззрению, на полотнах стали появляться уже обдуманные композиции, несущие в себе Знание. Сюжеты картин приходят ко мне в виде мыслей, образов, от прочтения философских книг, из снов. Обдумывая их, я пытаюсь запечатлеть их на холсте. К сожалению, не так легко отобразить образ или действие, которые возникли в воображении. Многие работы лишь отчасти передают мысли, которые я уловила».
    Работы художницы – яркие, красочные. Зачастую в картинах преобладает глубокий, насыщенный синий цвет – символ мудрости, знаний. Он как бы создает фон для проявления разнообразных световых явлений: от красно-оранжевого пламени, показывающего неукротимость огненной стихии, – до белого и нежно-фиолетового свечения, символизирующего высшую материю.
    Глядя на разнообразие тем и сюжетов картин, каждый зритель найдет для себя созвучные ему элементы. Картины заставляют задуматься о Жизни Вселенной, о роли человека в мироздании, о своей судьбе. И может быть, кто-то найдет ответы на свои насущные вопросы, а может быть верный жизненный путь.
     

    Сибирякова Елена. Живопись (8 картин ) >>

    Полет
    Явление
    Сердце Ориона
    Солнечный вальс
    Смотреть все работы
     

     

    Жуков Фёдор.
    Разлив реки Лены
    Жуков Фёдор. Разлив реки Лены
    Подгаевская Марина.
    Весна
    Подгаевская Марина. Весна
    Бердышев Игорь.
    Первый снег
    Бердышев Игорь. Первый снег
    Баланцов Валерий.
    Пейзаж в розовых тонах
    Баланцов Валерий. Пейзаж в розовых тонах
    Гунин Александр.
    Без названия
    Гунин Александр. Без названия
    Медведев Игорь.
    Практикантка-5
    Медведев Игорь. Практикантка-5
    Главная   Художники   Как купить картину   Как разместить работы   Поиск картин и работ   Портреты на заказ   Оформление картин в рамы, багет   Практические советы   Новости культуры   Скидки   Форум   О нас, контакты   Друзья   Наши выставки   Рейтинг художественных сайтов   Конкурсы   Вывоз картин за границу   Политика конфиденциальности и защиты информации   Мобильная версия
     
    Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru
    ArtNow.ru: рейтинг сайтов Мы в Facebook