Картинная галерея, русские художники, картины, продажа картин, купить картину. Изобразительное искусство, живопись, графика, рисунки, скульптура. Пейзажи, портреты, натюрморты, акварели


Продажа картин. Картинная галерея. Живопись, графика, рисунки

Анисимова Галина. Золотые шары...
 
Анисимова Галина.
Золотые шары...

99000 руб. $1486 / €1310
Главная
Художники
Как купить картину
Как разместить работы
Подбор картин и работ
Портреты на заказ
Практические советы
Новости культуры
Скидки
Форум
О нас, контакты
Мобильная версия
Rambler's Top100
 

Для художников и пользователей

Логин:
Пароль:
  • Напомнить пароль
  • Регистрация

  • Интернет магазин картин

    Картины по жанрам

    Картины по стилям и направлениям

    Топ10 художников

    Форум художников

  • Современное искусство.
  • Нужен совет по краскам Rembrandt
  • Открытие выставки. Нужен совет
  • Акриловая краска, которая легко стирается
  • Что считать живописью, работать как Сатаров или эскиз вручную?
  • Китайские VISTA-ARTISTA


  • Художники / Чернов Денис Валериевич /

    След в искусстве Чернова Дениса Валериевича

    Чернов Денис Валериевич

    Город: Рязань, Россия
    Веб-адрес: dchernov.artnow.ru
    Связь:письмо для художника
     
    Всего работ: 702
    Регистрация: 20 марта 2007
    рейтинг ArtNow:
         - живопись: 812 баллов
         - графика: 837 баллов
         - копии картин: 499 баллов
     
    Избранное пользователя:
    Альбом "Избранное № 1 (по порядку)"
     
    Статьи о художнике:
         - След в искусстве Чернова Дениса Валериевича


    След в искусстве Чернова Дениса Валериевича

    Первая мысль при взгляде на полотна Дениса Чернова, художника удивительно разнообразного и чуткого, была о продуманности и логичности композиции. Например, в такой работе как "Григорьевское ущелье". Увлекают прекрасные дали, чаруют цветовые сочетания переднего плана; и все это – и взволнованные линии склонов, и взлетающий ввысь порыв облаков – увязано в строгую и четкую динамическую спираль, которая уносит за собой наше сознание, наше восприятие… Движение – жизнь. И эффектом движения художник владеет с чутьем мастера. Ненавязчиво, но действенно.

    А еще свет! Удивительно свежее яркое видение света! Как лепится форма! Как передается ощущение жаркого полдня, чистого утра, тяжкой и мощной морской волны! Как безупречно и духовно человеческое тело, как влажно и ослепительно оно у моря, как нежно и эфемерно, точно сливающееся с воздухом! Во всем этом – любование миром и каждым штрихом его! "Горный ослик" так и жмурится от солнца! И "Запах весны" цветущих вишен, эти прозрачные тени, падающие на лицо – это все трогательно-радостно…

    Живопись Чернова колоритная, сочная и многообразная по технике. Сравнить, например, такой разный подход к натуре – пастозные мазки в картинах "Снежная зима", "Падающие дубы на берегу реки", "В сауне", напоминающие о мировоззрении импрессионистов, и выписанные тонко и подробно, лессировкой, суховато и строго стволы деревьев на полотне "Танец".

    Говоря о жанрах, интересно заметить – далеко не всегда тут можно провести четкую грань. Пронизанные воздухом пейзажи полны очарования. Характерны и возвышенны портреты. Но фантазия художника рождает необычные примеры их синтеза. Живому пейзажу художник придает особый смысл. "Остров Сирен" – веселые купальщицы… и так естественно и в порядке вещей появляется тут греческая триера… сейчас, здесь, среди нас. Или другое – в блестках солнца, в брызгах моря "Хранительницы золотого руна". Да, пожалуй, это можно определить как станковое полотно. И все же это – пейзаж… и все же это – портрет… и это чувствуется.

    Палитра художника необычайно богата.

    Но есть и другие работы – благородная графика. Строгость восприятия, когда не отвлекает красочность, цветовые эффекты, живописные сочетания… Тогда замечаешь изысканность линий, тонкость полутона… И мерное колыхание венецианских каналов становится особенно явственным, органично ощутимым. Статична неподвижность нависающего моста, причудливы и прихотливы переплетения древесных ветвей. Их четкость, сухость, величавость. Особая мягкость женского тела, воздушность волос при всей подробно проработанной фактуре. Колесо, лодка, мельницы, архитектурные моменты, точно и скрупулезно прорисованные – они одновременно напоминают технические зарисовки ("Телеграфный столб" утрированно почти до фотографичности) и в то же время столь поэтичны, столь одухотворены. Вода и облака на листах Дениса Чернова удивительны! Такая легкость, живость, игра! А портреты! Спокойная чистота! В графических пейзажах все та же свойственная ему живописность, пусть и другим языком…

    В произведениях Дениса Валериевича много символики, иносказания, второго смыслового фона. Символичны темные крылья мельницы, подчеркнуто зловещие своей выгнутой формой, подробным изображением, и легкие полупрозрачные летящие на дальнем плане голуби. Или графический лист "То, что осталось от победы…" Что тут скажешь? И поэтично, и драматично. Другой лист со столь премудрым латинским названием… здесь философское нарушает умозрительное… древние камни напоминают об ушедших цивилизациях с утраченными тайнами. Странные лучи и трещины, как ветви прорастающих дерев, испещряют их туманные поверхности. Необычайно выразительно, когда столь различные темы – почти натуралистичное и фантастичное – вдруг соединяются, создавая непостижимые образы!

    Но превыше всего очарование жизни! "Венские розы", "Розы" – изысканная красота роскошных цветов, сложность формы, живая прелесть… "Солнечный свет на снегу", "Цветущий абрикос" – можно ль не задержать взор, не залюбоваться?! И тут же – иной графический язык – древесная шероховатость, угловатый штрих, графичность в живописном! "Автопортрет", "Дворик", "Дерево"…

    Говорить об этом можно бесконечно!

    А вывод – только один! Как хорошо, что есть такой художник, наш современник, Денис Валериевич Чернов, прекрасный мастер, тонкой души человек, который, несомненно, оставит свой значительный след в искусстве!

    / Татьяна Стрекалова /

    Материал подготовлен
    "Дизайн-Студия Рудых"

    Чернов Денис. Живопись (422 картины ) >>

    Речка Псырцха
    Завтрак в горах
    Американский мотив
    Вид на итальянский берег
    Смотреть все работы
     

    Чернов Денис. Графика (270 картин ) >>

    Венеция MMXVIII
    Солнечное море
    Покой
    Лунный свет в море
    Смотреть все работы
     

    Чернов Денис. Копии картин (10 работ ) >>

    Апофеоз войны
    Венецианский вид по Збуквичу
    Христос
    Копия работы Н. Фешина "Индеец с кукурузой"
    Смотреть все работы
     

     

    Лукьянов Виктор.
    Дождь на Монмартре
    Лукьянов Виктор. Дождь на Монмартре
    Волосов Владимир.
    Осенний лес
    Волосов Владимир. Осенний лес
    Воля Александр.
    Горный этюд
    Воля Александр. Горный этюд
    Бердышев Игорь.
    Первый снег
    Бердышев Игорь. Первый снег
    Лапыгина Анна.
    Рим
    Лапыгина Анна. Рим
    Спикторенко Лилиана.
    Дерево жизни
    Спикторенко Лилиана. Дерево жизни
    Главная   Художники   Как купить картину   Как разместить работы   Подбор картин и работ   Портреты на заказ   Оформление картин в рамы, багет   Практические советы   Новости культуры   Скидки   Форум   О нас, контакты   Друзья   Наши выставки   Рейтинг художественных сайтов   Конкурсы   Вывоз картин за границу   Наши партнеры   Политика конфиденциальности и защиты информации   Мобильная версия
     
    Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru
    ArtNow.ru: рейтинг сайтов Мы в Instagram Мы в Facebook