Сюрреализм
22:46
Сальвадор передушил бы всех... последователей! Голыми руками!
00:18
Интересно, какие у Вас мотивации и цели, когда Вы обращаетесь к этому направлению живописи ? О чем Вы хотите рассказать зрителю.
Я в юности увлекался мало-мало этим, а почему- объяснить щас уже не могу, даже самому себе. Считаю, что это увлечение для молодых художников, которое со временем рассосется. Может быть я не прав.
Потому, что для настоящего реализма нужно высочайшее мастерство. И даже достигнув вершин фотографической точности можно столкнуться с проблемой узости полета мысли реализма. Он очень конкретен и прост для понимания. Нет загадки. А когда нет загадки, то интерес быстро пропадает. И напротив, сюрреализм это сон.. попробуй разгадай? И в то же время сюрреализм не настолько зашифрован как символизм, язык которого знают единицы. Сюрреализм легок к восприятию и интересен.
Зачем же так. Мы ж тоже люди.))))))))))
Сальвадор Борисович отвечает за себя... Всеми голыми руками !
Мохов Александр. Тихая игра
.....детский сад, какой-то !
Вот что говорит о сюрреализма Википедия
Анжелика Акмаль Хан......Вот что говорит о сюрреализмаВикипедия
Спасибо Анжелика. Все понятно. Буду пробовать...
Бог его знает... Сальвадор Дали, конечно, личность яркая и неординарная, но по-моему его творчество довольно однообразно. Достаточно познакомиться с десятком работ - и уже ничего особенно нового у него не откопаешь... толи дело Магрит или Макс Эрнст - вот где смотреть и удивляться каждый раз.
...по-моему, стоит избегать точного попадания в какое-либо направление, потому что иначе получается, что это всё уже было, и незачем тогда огород городить :) ....Я по тематике плаваю порой где-то близко, но в "направлениях" сюрреализм писать как-то не берусь, пишу сказка... :))))))))) ...А уж что там за сказка вышла, вопрос второй.... :)))))))
"Нередко сюрреалисты выполняли свои работы под воздействием гипноза, алкоголя, наркотиков или голода"
Что Вы пробовать собрались? ))))))))
Сюрреализм, это очень просто: берёте два как можно более удалённых понятия( предмета, явления) и играете с ними. Например: море и телефон, пепельница и синтоизм или человек и камень и т.д. и т.п.
Творчество Дали не однообразно. Безусловно, есть комплект «любимых образов» - мертвые кузнечики, горящие жирафы, мягкие часы, торсы с ящиками и т. д. Но не стоит забывать, что Дали работал как электровеник, рисуя по 10 часов в сутки, пытаясь свести концы с концами (в особенности до отъезда в Америку). А при таких темпах сложно каждый раз придумывать что то новое.
Да некто не спорит. Реализм и того проще – берешь вазу с цветами и рисуешь. Абстракционизм и того проще – льешь краску на холст и левой пяткой размазываешь.)))))))))
))))))) Хорошо сказано!)))))))
Навеяло…
Приношу как -то раз в местную галерею свою копию «Сна, вызванного полетом пчелы…». Хозяин галереи долго вертит картонку, осматривает с интересом обратную сторону. Возмущается: « Ну что Дали? Почему Дали? Что в нем хорошего?»
Как что, говорю. Ну хотя бы техника.
- Но у вас пока техника не Дали.
«Да и здесь пока не Лувр…», отвечаю. И ухожу.
В конце концов картон со «Сном» ушел бартером за ремонт телевизора. Сложные были времена. Сюрреалистические
21:26
21:37

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен