Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

О свинцовых белилах

1 2 »
04.11.2010,
09:54
Ugedey

Кто нибудь пишет на свинцовых белилах?Несколько лет назад была возможность купить некоторое количество лефрановских в небольших банках.Я купил и не пожалел.Света прописывать ими густо одно удовольствие,сохнут смеси не в пример титановым очень быстро.Есть в них особая пластика,слой идет вязковатый,рельефный.После этого ,когда иногда титановыми пишу кажется,что в красочную смесь будто муки добавили,хотя и без них не обойтись иногда.Знаю,что свинцовые белила токсичны,знаю-многие уже ими не пишут,но некоторые западные фирмы их еще производят.Кто-нибудь подскажет,где в Москве их можно прикупить?С западными интернет-магазинами не хочу связываться ибо с нашей почтой пока не все стабильно.

05.11.2010,
09:57
Варшава

Тверская -Ямская дом 20,ТОВАРИЩЕСТВО ЖИВОПИСЦЕВ,ГАЛЕРЕЯ И МАГАЗИН,скидки художникам по чл билетам,

метро Белорусская-кольцевая выход к бутырскому валу на чётную сторону улицы и 10 мин в сторону Кремля.

с 10-19 вых воскр

05.11.2010,
10:07
Варшава

Адрес Галереи живописного искусства:
1-ая Тверская-Ямская д. 20,
метро "Маяковская" или "Белорусская".
тел. 251-94-06, 251-51-08

поход туда не покажется напрасным,тк можно заказать то,чего у вас нет и выставки там меняются каждые 2 недели,а по субботам занятия по рисунку.

05.11.2010,
12:12
Ugedey

Цитата:
Сообщение от Варшава
где достать свинц белила 0 ответ на 1 тв-ямс 20 см выше )))

Так они есть там в продаже постоянно или мне надо их у кого то заказывать? В любом случае,спасибо за информацию-наведаюсь туда после праздников.

05.11.2010,
19:41
Варшава

Во всяком случае их можно заказать,но я их там вижу постоянно,многие их не любят,так как темнеют после 10 лет.

Позвоните по тлф,а лучше своими глазами...вам не только белила ведь нужны,ультрамарин там видел по 180 руб,а его нигде что-то нет...

05.11.2010,
19:44
Варшава

с 11 час работает...а всё равно раньше 10 никто не просыпается из своб художников!

05.11.2010,
19:54
Альбина
Альбина

Я со свинцовых не слазию... нравятся.

05.11.2010,
21:08
ken Guru

Цитата:
Сообщение от
Я со свинцовых не слазию... нравятся.

Свинец вреден, я на него не залазию... Не нравится.

05.11.2010,
21:51
Ugedey

Владимир,спасибо за информацию.Буду звонить да и поеду туда сгоняю после праздников.

05.11.2010,
22:21
Ugedey

Цитата:
Сообщение от ken Guru
Свинец вреден, я на него не залазию... Не нравится.

Да вреден,но все что мы видим в музеях из написанного до 20-х годов двадцатого века сделано на свинце.Он хотя бы проверен столетиями.Что будет с титановыми лет через сто еще посмотреть надо.К тому же титановые белила никогда не дадут такой фактуры,как свинец на картине-это и есть главный плюс свинцовых.Кстати кадмии желтый и красный не менее вредные пигменты да и другие краски не все ,как ряженка полезные для организма.

05.11.2010,
22:41
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Свинцовая прелесть
Суровая бабуся Ивана Грозного, Софья Палеолог, сильно пудрилась свинцовыми белилами. Клеопатра так же поступала с собой .
Сегодня, конечно, никто не станет пудриться свинцом – этот тяжелый металл крайне ядовит!
Он вытесняет из костей кальций .От детей держать надо подальше!

05.11.2010,
23:08
ken Guru

НАПОЛЕОН тоже, предполагают, помер от больших доз свинца в организме. Поэтому краски свинцовые ОЧЕНЬ ВРЕДЯТ

06.11.2010,
01:08
Александр Дементьев
Александр Дементьев

а где можно в Питере купить свинцовые белила? У меня еще сохранились советские свинцово-цинковые белила. Они слабее фактуру дают? Чисто свинцовых белил для сравнения у меня нет.

06.11.2010,
02:05
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
Он вытесняет из костей кальций .От детей держать надо подальше!

Свинцовые кости... это ж как ходить тяжело.

Цитата:
Сообщение от ken Guru
НАПОЛЕОН тоже, предполагают, помер от больших доз свинца в организме. Поэтому краски свинцовые ОЧЕНЬ ВРЕДЯТ

Угу, ему прямо в моск вводили. Слишком многих знал...

06.11.2010,
02:36
Ugedey

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
Они слабее фактуру дают?

Цинковые белила добавляют,что бы уменьшить склонность свинцовых белил желтеть со временем от масла и сероводорода,который содержится в воздухе.Впрочем,какие светлые тона со временем не желтеют в масляной живописи.А фактура у смешанных белил почти такая же ,как и у чистых свинцовых.Главное-остается пластичность и вязкость,которую раз ощутив уже не спутаешь ни с чем.Титан и рядом не стоит.Со свинцом разбел живой и красивый,титан же глушит все в корне.Впрочем тут дело привычки и пристрастий.Я в натюрмортах света свинцовыми белилами пишу,а потом лессирую цветом,никакой титан тут не прокатит.Он просто потрескается потом да и отвалится чего доброго.

06.11.2010,
20:58
Альбина
Альбина

Еще титановые быстро сохнут на палитре - пару дней отлучишься - и ага...
вот свинцовые терпеливо меня дожидаются, лентяйку, живущую вечностью...

24.01.2011,
19:51
ЧУЛОВ
ЧУЛОВ

.Кстати кадмии желтый и красный не менее вредные пигменты да и другие краски не все ,как ряженка полезные для организма.

Есть разница, существенная. Кадмий, кобальт и др Хорошие соединения в конечном продукте - вещества инертные и с организмом взаимодействовать не желают. Вспомним кобальтовый сервиз, например. Тяжелым и вредным является их - этих пигментов, производство. Со свинцовыми все хуже. Само изготовление - первый класс опасности, и конечный продукт т. е. пигмент, тоже крайне опасен. Поэтому вещество - белый порошок - свинцовые белила ограничено в свободном обращении, в Украине точно, в Росии вероятно. Это относится и к свинцовым кронам. Поэтому краски со свинцом и не производятся. Те же, что производятся за рубежом содержат дозированное количество основного вещества. Определить это не сложно. Туба 50 мл свинцовых белил должна весить более 150 г. Если меньше, значит в составе краски есть более легкие материалы.

24.01.2011,
20:02
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Сведения о вреде упомянутых пигментов сильно преувеличены. Состав колбасы по ГОСТу гораздо вреднее. Причем ее употребляют во внутрь.

25.01.2011,
01:39
ЧУЛОВ
ЧУЛОВ

А в УАЗике в кабине свинцовый аккумулятор стоит, электролит кипит, но в европе такого уже давно нет. А если серьезно я хотел обьяснить почему эти краски не производят или очень мало производят.

30.01.2011,
23:09
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Old Holland производят чистые свинцовые белила без добавления цинковых, как то обычно делается другими производителями.

1 2 »
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Натюрморт с кофейником
Панов Эдуард. Натюрморт с кофейником
85 000 р.
Столяров Вадим
Ах , лето
Столяров Вадим. Ах , лето
37 800 р.
42 000 р.
-10%
Рудник Михаил
Лодки
Рудник Михаил. Лодки
20 000 р.
Грибанов Игорь
Гранаты
Грибанов Игорь. Гранаты
50 000 р.
Савельева Дарья
Навстречу счастью
Савельева Дарья. Навстречу счастью
32 000 р.
Бруно Тина
Посидим, подумаем..
Бруно Тина. Посидим, подумаем..
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину