подскажите, как можно разгладить замятый холст?
11:13
Добрый день,
Покупала картину через интернет. Картина пришла без подрамника, просто светнутая в тубу. Когда я ее развернула оказалось, что тубу во время транспортировки сгибали, на холсте остались неглубокие замятия.
Нужно ли как-то разглаживать эти замятия или же они разгладяться сами, когда я надену картину на подрамник? И если все-таки нужно, как это сделать в домашних условиях?
заранее спасибо всем ответившим по-существу.
перед натягиванием на подрамник слегка увлажните холст с обратной стороны из пульверизатора,и, подрамник, желательно, на колышках. не затягивайте с натяжкой - чтобы кракелюры не устоялись - иначе придется гладить:)
13:14
Спасибо.
а гладить чем, не утюгом же? или ... да?
Гладить нельзя. Просто намочите повторно обильнее
утюгом:) но на самом минимуме и через газеты
00:44
просто для уточнения - с узнанки гладить? просто на всякий случай, мне интерееесно).
00:44
просто для уточнения - с узнанки гладить? просто на всякий случай, мне интерееесно).
Особо обратите на это внимание! Ни в коем случае, не мочите холст перед натяжкой на подрамник. Влажный холст становится эластичным, где то не угадаете, перетяните, и по картине пойдут трещинки. Сухой не даст переборщить в усилиях. Натягивайте от центра к углам. Сверху три гвоздика, снизу. Также и по бокам. И далее добавляйте по гвоздю с той и другой стороны по направлению к углам работы. Когда холст натяните, замятие останутся но уже не как раньше. Возьмите распылитель для мытья окон, наберите воды и побрызгайте с обратной стороны, аккуратно, не перестарайтесь. Если замятие не разгладились, побрызгайте еще раз. Это оптимальный вариант. Натягивать влажный холст очень опасно, Вы можете нечаянно уничтожить картину!
При нехватке навыков по натяжке холста, отсутствии нужных инструментов (щипцы, степлер), незнании сути вопроса есть опасность усугубить имеющиеся недостатки.
Лучший, по-моему, выход - отдать холст в мастерскую для натяжки на
подрамник.
Лучше отдать холст в багетную мастерскую!!!!!!! А там мастера сделают всё правильно!!!!!!!!!
Полностью согласен с Boboso!!!!!!!
21:01
..не везде есть багетные мастерские, ващета, чем дальше от центра и ближе к краям--тем меньше :))
00:46
А мне художница говорила, что казеиновым клеем с изнанки проклеить нужно.Правда?
На всякий случай, если кто- нибудь вдруг холст купит-внутрь палку или картонную трубку положу.От упаковочной бумаги, например- они длинные и легкие.
Тщательно расправте без усилий. Посыпьте зубным порошком. Лишнее стряхните и через два листа ватмана под палас на неделю. Когда натянете, протрете влажной фланелью.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство