Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Из чего смешать?

1 2 3 4 5 6 7 »
03.04.2010,
04:20
островитянка
островитянка

названия красок столь разнообразны... кадмий красный средний, кадмий красный светлый, основной красный Маджента... и т.д. и т.п. Нужен просто красный..(а вот тут не надо хохотать так громко ))))))))

Ну, так вот - все просто: хочу заказать краски, соответствующие цветовому кругу вот отсюда. Какие брать?

03.04.2010,
13:20
Seriy
Seriy

просто красный несинтетический бывает только кадмий. Сильнейший канцероген.

Бывает синтетическая ему замена. У Гаммы это скорее розовый, вишнево-красный. Еще бывает синтетический вермильон- т е замена киновари- он при разбеле дает розово-телесный цвет. Еще есть английская краская- это красная терракота. Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

03.04.2010,
13:20
Seriy
Seriy

ссылка Ваша не работает.

03.04.2010,
13:49
пешка
пешка

островитянка.Я попозже выпишу для вас список стойких самых красок,которые не вредят друг другу(сама так покупаю-по древней умной книжке),И посмотрю какая у меня красная))))Она у меня очень яркая...Сейчас пока ляльку укачиваю....

03.04.2010,
13:54
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от островитянка
названия красок столь разнообразны... кадмий красный средний, кадмий красный светлый, основной красный Маджента... и т.д. и т.п. Нужен просто красный..(а вот тут не надо хохотать так громко )))))))) Ну, так вот - все просто: хочу заказать краски, соответствующие цветовому кругу вот отсюда. Какие брать?

островитянка все масляные краски делятся на ТЕПЛЫЕ И ХОЛОДНЫЕ вот из этого и надо исходить. Если нужны и те и другие тогда надо брать - ВСЕ.

03.04.2010,
13:57
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Seriy
просто красный несинтетический бывает только кадмий. Сильнейший канцероген. Бывает синтетическая ему замена. У Гаммы это скорее розовый, вишнево-красный. Еще бывает синтетический вермильон- т е замена киновари- он при разбеле дает розово-телесный цвет. Еще есть английская краская- это красная терракота. Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

а так?
http://www.artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%CA%F0%E0%F1%EA%E8+%F5%F3%E4%EE%E6%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5&group2=%CC%E0%F1%EB%FF%ED%FB%E5&group3=Maimeri+Classico

03.04.2010,
13:58
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от пешка
островитянка.Я попозже выпишу для вас список стойких самых красок,которые не вредят друг другу(сама так покупаю-по древней умной книжке),И посмотрю какая у меня красная))))Она у меня очень яркая...Сейчас пока ляльку укачиваю....

спасибо ))) привет ляльке

03.04.2010,
14:03
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
островитянка все масляные краски делятся на ТЕПЛЫЕ И ХОЛОДНЫЕ вот из этого и надо исходить. Если нужны и те и другие тогда надо брать - ВСЕ.

Сергей Петрович,Вы , как обычно... ))))) Не флудите, если не имеете полезной инфы ))) КАК НАЗЫВАЮТСЯ краски, соответствующие цветовому кругу?

Цитата:
Сообщение от Seriy
Маджента- это розовые оттенки, крапплак- вишневые.

спасибо ))))

03.04.2010,
14:11
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

островитянка еще раз убеждаюсь, что НЕ ПРОФЕССИОНАЛУ ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ОКОП РЫТЬ В МОРЕ!

03.04.2010,
14:13
островитянка
островитянка

могу себе прдставить, если б вы профессмоналу такую информацию дали )))))))))))))))))

не флудите, Вам говорят, а то админам наябедничаю. И вообще, спорить готова, что Вы - artoil-a!

03.04.2010,
14:14
Seriy
Seriy

Маймери это 100% синтетика, так что никакого кадмия натурального там нет.

03.04.2010,
14:21
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Seriy
Маймери это 100% синтетика, так что никакого кадмия натурального там нет.

я вроде ничего не говорила про натуральность...

меня интересует как называются цвета (на тюбиках) - те, которые "красный, желтый, синий..."

03.04.2010,
14:21
пешка
пешка

Какой выбор..Жуть ...

стойкие пигменты:

охра светлая,темная золотистая

марс кжелтый-светлый и темный ;сиена жженая

кадмий желтый,средний,оранжевый

железные красные:

охра жженая ;поццуола ;английская красная,индийская красная;

капут мортум светлый и темный;марс красный;кадмий красный светлый и пурпурный;церулиум;ультрамарин фиолетовый;зеленый хром;изумрудная зелень;слоновая черная,черная окись железа,свинцовые белила.

03.04.2010,
14:25
пешка
пешка

У меня очень керасный -кадмий красный,прям светится и относится к стойким пигментам.

Ультрамарин обычный лучше не покупать-неприятная краска в обращение,не смотря на красоту цвета.

Привела только натуральные,так как взаимодействие заменителей еще не изучена(по причине того,что века не прошли,как их создали)(могут дать любые отрицательные результаты)

Слоновой черной не нашла-думаю нет больше-поэтому жженая кость(хотя дает синеватый оттенок) или сажа газовая...(хотя может с ними потом что не так будет

03.04.2010,
14:27
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от островитянка
я вроде ничего не говорила про натуральность... меня интересует как называются цвета (на тюбиках) - те, которые "красный, желтый, синий..."

надо посмотреть...опять попозже ссылку посмотрю...

03.04.2010,
14:29
пешка
пешка

кадмий красный-светлый(забыла дописать)

03.04.2010,
14:32
пешка
пешка

Посмотрела ссылку-там цвета не такие,как положенно...Фото наверное...

03.04.2010,
14:38
пешка
пешка

Я щаз на кощея бессмертного со златом похожа-копаюсь в красках

кадмий лимонный-лимонный цвет(не стойкий)

кадмий желтый-желтый

охра- бежевый

умбра-коричгневый

индийская красная-терракота

неаполитанская розовая-розовая

неапол.оранжево желтая-персиковая

кобальт синий спектральный- синий теплый

кобальт синий светлый-холодней и к изумрудному

краплак фиолетовый прочный-красновато фиолетовый

хром кобальт сине зеленый-изумрудная зеленка))

травяная зеленая-зеленая

03.04.2010,
14:39
пешка
пешка

извините за ошибки

03.04.2010,
15:00
островитянка
островитянка

ой, мама... истина где-то рядом.. совсем рядом.. вот-вот.. буквально почти обнаружена ))))))))))))))

1 2 3 4 5 6 7 »
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Апарина Ольга
Закат на океане в тропических широтах
Апарина Ольга. Закат на океане в тропических широтах
30 000 р.
Вебер Анастасия
Свет ледяных гор
Вебер Анастасия. Свет ледяных гор
45 000 р.
Якименко Марина
Чувственность
Якименко Марина. Чувственность
119 000 р.
Фетисова Дарья
Пионы и аквилегия
Фетисова Дарья. Пионы и аквилегия
30 000 р.
Полуян Елена
Город у моря
Полуян Елена. Город у моря
68 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 9
Чернов Алексей. Композиция 9
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину