Роспись по стеклу витражными красками
Начала заниматься росписью по стеклу витражными красками. Столкнулась с двумя проблемами: во-первых пузыри замучили, а во-вторых контур витражный плохо ложится. Пузыри иголкой протыкаю, пока еще застыть ничего не успело, а контур лезвием подчищаю. Пожалуйста, поделитесь опытом, как у Вас этот процесс протекает. Заранее большое спасибо.
21:22
У меня жена увлекается этим, сталкивалась с аналогичными проблемами. Попробую поделиться с её слов...
Из контуров самый лучший DEKOLA, по цене он подороже, но он того стоит. Пузыри - неизбежность, но лучше убирать их нажимая ватной палочкой, пока краска не встала.
....Использую для нанесения контура мостик (для поддержания руки)...получаются довольно ровные линии...пузыри в краске тоже можно использовать..ровный окрас может быть скучным...можно посыпать мелко тёртым стеклом на краску в местах косяковых...)))....
Я использую краску Vitrail фирмы pebeo. Даже не понимаю, о каких пузырях вы говорите.
С тем же успехом можно использовать краску фирмы lefranc&bougeois. Эти краски на сольвентной основе. Отмываются и разбавляются (что нежелательно) уайт-спиритом.
советую пробовать краски и контуры разных фирм ,потому ..что понравиться одному ..другому нет ..нужно найти именно свои .Работа с контуром ,это просто навык..чем больше работ сделаете ..тем уверенней будет рука!Работа состеклом и зеркалами имеет большое спектор..можно делать очень красивые работы..использовать цветной песок ..глиттеры ..камушки..кусочки стекла ..и многое другое !Да и рисовать особо хорошо не надо уметь ..та как есть воможность всегда подложить готовый рисунок под стекло!В работах можно использовать подсветку..могу сказать ..что картины на стекле всегда нравяться и притягивают внимание покупателя)удачи вам!
Спасибо Вам огромное за советы. Желаю всем творческих успехов и удачи во всех начинаниях!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство