Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

какие существуют дополнительные инструменты помимо кистей и мастихинов в письме маслянной живописи?

1 2 3 »
05.10.2009,
07:59
epoxi
epoxi

Вы уж простите меня, горе-самоучку, вовсе никого не хочу шокировать, но действительно ли художники не всегда используют классические инструменты для живописи (я имею традиционно кисти и мастихины). Очень люблю посещать выставки, и иногда, расматривая ту или иную картину, наталкиваешься на мазки странной текстуры. Задала вопрос одному маститому художнику (работы конечно высшего уровня), тот в свою очередь кратко ответил, указывая на осенний пейзаж, "листву вон той писал окурком...". Шутка? Извращение? Норма? И ещё, слышала, что можно в письме использовать не одну технику, а несколько, например одновременно масло и пастель, и, якобы, такой своеобразной техникой пользовались многие художники эпохи возрождения. Это так? Возможно для этого используется не холст, а картон? Буду рада услышать ответы!

05.10.2009,
19:59
AlexSulim
AlexSulim

В одной галерее в Самаре проходила выставка художницы (кажется из голланлии), её картины были написаны пальцами. Очень красивые картины! А мой знакомый художник в пейзажах для написания веток использовал черенок кисточки.

05.10.2009,
20:20
Вика Алферонок
Вика Алферонок

Губки, нитки, тряпочки, клееночки, и прочая дребедень, какая попадется на глаза вполне может быть инструментом для живописи (и для графики тоже),
главное решиться пробовать : )

05.10.2009,
20:24
игорь черемисов
игорь черемисов

Всё, что придёт в голову, окажется под рукой в в хозяйственных магазинах. Лишь используя различные материалы, нужно учитывать совместимость и устойчивость к времени.

05.10.2009,
20:42
ur5ndm
ur5ndm

Знакомый художник, много лет пишет картины палочками от мороженного.Чудесные работы.

05.10.2009,
21:17
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Для лисеровоок хороши кисти и пальцы,для густых мазков теже кисти и теже пальцы,...ну амастихин,надо убирать подальшеА то забудите про кисти и пальцы....

05.10.2009,
21:29
чечетка
Удалено модератором форума
05.10.2009,
21:44
Наум
Наум

А как же вилка с ложкой? Забыли?
Ну, а валики разные...можно ниткой или сеткой их перетягивать, для хитрых фактур.
А вот я по молодости лет и лампочкой красил. Да уж...голь на выдумки хитра... Шарики разные, колески, цилиндрики, бутылочки например...Ух, про бутылочки это хорошо...
А какая прелесная вещщщь СД диски... Вырезайте из них нужные вам шпатели и прочие замысловатые штуки на здоровье.

05.10.2009,
21:53
евгений Яцута
евгений Яцута

Я пару дней назад, с лёгкой руки Че нарисовал работку левой пяткой. Трудное дело оказалось. Подготовка нужна основательная. Думаю продолжать)) Без шуток.

05.10.2009,
22:00
Наум
Наум

Во про веник вспомнил, это аля Зверев... не путать с баней! веник обычный.
Шприцы, груши и целофановый пакеты типа кондитерского. Чево там еще... сразу то и не упомнишь... ну пульвер - банально, но можно щетиной брызгнуть, забавно снег летящий выходит... Смятой газетой, показывать надо... А вот, знаете ли вы прием "испуганный кот" - не знаете? вот и я не знаю, наверно надо кота на холст кинуть, он начнет буксовать по маслу и красить экспрессивно...
А чуть было не забыл! надо обязательно использовать голову, иначе кирдык работе.

05.10.2009,
22:16
чечетка
Удалено модератором форума
05.10.2009,
22:18
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Цитата:
Сообщение от Наум
А чуть было не забыл! надо обязательно использовать голову, иначе кирдык работе

А какое конкретно ее место?

05.10.2009,
22:26
Наум
Наум

Браслетом - это тока ежели жена добрая...
А вот листочками с дерева печатать для растительного рисунку... ну и по аналогии монетами для денег, или же рыбной чешуёй для рыбности, для улову...

05.10.2009,
22:28
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Г.А.Н.
А какое конкретно ее место?

Использовать можна обе стороны головы, но внутреннюю нада более...

05.10.2009,
22:32
Starche
Starche

я тут маннкой фактурила,чем больше времени проходит,тем больше думаю -шедевр

05.10.2009,
22:40
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Starche

Вареной? а на вкус? Опасно - критики могут съесть.

05.10.2009,
22:47
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А еще пишут,авторская техника,всегда вызывает интерес,значит автор этакое придумал,чего никому в голову нэ пришло....

05.10.2009,
22:51
oxana15

Цитата:
Сообщение от Starche

Я ТУТ забыла акаунт поменять,пишу с чужого компа.....критики благо тихи,червячков боялась,ну ничего-пористость только ярче

05.10.2009,
22:56
Наум
Наум

Сытые критики...
А червячков, тоже можна припахать на покраску, они червячные ходы извилистые очень уж хорошо исполняют.
А один дядя злой, пчел в холст замуровал... вот!

05.10.2009,
23:03
oxana15

да я тут втихаря ждала этих червячков,но они разумны,не добавили фактурности::),не свезло мне

1 2 3 »
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Абат-Черкасов Владимир
Революция продолжается!
Абат-Черкасов Владимир. Революция продолжается!
48 000 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
91 200 р.
114 000 р.
-20%
Ногина Ирина
Снежная зима
Ногина Ирина. Снежная зима
70 000 р.
Михайленко Алина
Летний натюрморт
Михайленко Алина. Летний натюрморт
250 000 р.
Савельева Дарья
Одиссея
Савельева Дарья. Одиссея
80 000 р.
Самохвалов Александр
Венецианская гавань
Самохвалов Александр. Венецианская гавань
115 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину