какие существуют дополнительные инструменты помимо кистей и мастихинов в письме маслянной живописи?
Вы уж простите меня, горе-самоучку, вовсе никого не хочу шокировать, но действительно ли художники не всегда используют классические инструменты для живописи (я имею традиционно кисти и мастихины). Очень люблю посещать выставки, и иногда, расматривая ту или иную картину, наталкиваешься на мазки странной текстуры. Задала вопрос одному маститому художнику (работы конечно высшего уровня), тот в свою очередь кратко ответил, указывая на осенний пейзаж, "листву вон той писал окурком...". Шутка? Извращение? Норма? И ещё, слышала, что можно в письме использовать не одну технику, а несколько, например одновременно масло и пастель, и, якобы, такой своеобразной техникой пользовались многие художники эпохи возрождения. Это так? Возможно для этого используется не холст, а картон? Буду рада услышать ответы!
В одной галерее в Самаре проходила выставка художницы (кажется из голланлии), её картины были написаны пальцами. Очень красивые картины! А мой знакомый художник в пейзажах для написания веток использовал черенок кисточки.
Губки, нитки, тряпочки, клееночки, и прочая дребедень, какая попадется на глаза вполне может быть инструментом для живописи (и для графики тоже),
главное решиться пробовать : )
Всё, что придёт в голову, окажется под рукой в в хозяйственных магазинах. Лишь используя различные материалы, нужно учитывать совместимость и устойчивость к времени.
Знакомый художник, много лет пишет картины палочками от мороженного.Чудесные работы.
Для лисеровоок хороши кисти и пальцы,для густых мазков теже кисти и теже пальцы,...ну амастихин,надо убирать подальшеА то забудите про кисти и пальцы....
21:29
А как же вилка с ложкой? Забыли?
Ну, а валики разные...можно ниткой или сеткой их перетягивать, для хитрых фактур.
А вот я по молодости лет и лампочкой красил. Да уж...голь на выдумки хитра... Шарики разные, колески, цилиндрики, бутылочки например...Ух, про бутылочки это хорошо...
А какая прелесная вещщщь СД диски... Вырезайте из них нужные вам шпатели и прочие замысловатые штуки на здоровье.
Я пару дней назад, с лёгкой руки Че нарисовал работку левой пяткой. Трудное дело оказалось. Подготовка нужна основательная. Думаю продолжать)) Без шуток.
Во про веник вспомнил, это аля Зверев... не путать с баней! веник обычный.
Шприцы, груши и целофановый пакеты типа кондитерского. Чево там еще... сразу то и не упомнишь... ну пульвер - банально, но можно щетиной брызгнуть, забавно снег летящий выходит... Смятой газетой, показывать надо... А вот, знаете ли вы прием "испуганный кот" - не знаете? вот и я не знаю, наверно надо кота на холст кинуть, он начнет буксовать по маслу и красить экспрессивно...
А чуть было не забыл! надо обязательно использовать голову, иначе кирдык работе.
22:16
А какое конкретно ее место?
Браслетом - это тока ежели жена добрая...
А вот листочками с дерева печатать для растительного рисунку... ну и по аналогии монетами для денег, или же рыбной чешуёй для рыбности, для улову...
Использовать можна обе стороны головы, но внутреннюю нада более...
я тут маннкой фактурила,чем больше времени проходит,тем больше думаю -шедевр
Вареной? а на вкус? Опасно - критики могут съесть.
А еще пишут,авторская техника,всегда вызывает интерес,значит автор этакое придумал,чего никому в голову нэ пришло....
22:51
Я ТУТ забыла акаунт поменять,пишу с чужого компа.....критики благо тихи,червячков боялась,ну ничего-пористость только ярче
Сытые критики...
А червячков, тоже можна припахать на покраску, они червячные ходы извилистые очень уж хорошо исполняют.
А один дядя злой, пчел в холст замуровал... вот!
23:03
да я тут втихаря ждала этих червячков,но они разумны,не добавили фактурности::),не свезло мне

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство