Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Алкидная эмаль вместо художественных красок

1 2 »
19.07.2009,
10:12
Seriy
Seriy

Насмотревшись на картины -абстракции Д.Херста, выполненые обычными хозяйственными эмалями, я захотел тоже попробовать.

Кто пишет эмалями- посоветуйте- какие самые стойкие по цвету и какие самые невонючие?

Может есть ссылка на статью по техникам?

19.07.2009,
10:27
Seriy
Seriy

И вдогонку- а как алкидная эмаль сочетается с худмаслом? т е теоретически по эмали можно дописывать маслом?

И вот часто вижу когда написано несмешивающимися цветами- разводы такие- как это делается, воду добавляют или какую-то жидкость, разьединяющую сливаемые краски?

19.07.2009,
11:25
zhabbervog
Удалено модератором форума
19.07.2009,
11:36
Казачок

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
там, где я не замечаю уже запаха, жена мается от головной боли.

Эт точно.
Работал раз на заводе. "Задували" стекла под витраж какой-то прозрачной нитрой.( в подвале)
Мы ничего не чувствовали, но все пять этажей над нами то и дело прибегали к нам и интересовались, что мы тут
такое вонючее замутили?
(нам, правда, выдали по пакету молока. За вредность. Еще в пирамидках такие были, мож кто помнит)

19.07.2009,
11:55
zed2008
zed2008

...Всем привет!!!...я для больших форматов использовал алкидные "белила титановые"за 80 руб.кило банка...добавлял маслянных из тюбиков для цвета и вперёд...ложится ровно,до сих пор не отвалилась)))...поверхность шершавая нужна...

19.07.2009,
12:03
Seriy
Seriy

я так понимаю оргалит под алкид грунтовать не надо.

19.07.2009,
12:16
Казачок

Цитата:
Сообщение от Seriy
я так понимаю оргалит под алкид грунтовать не надо.

Лучше все-таки загрунтовать.
Хотя, вот измажешь штаны в любой краске, или стенку,-ничем не ототрешь.
И не отдирается же, зараза! и без всякого грунта. :)))

19.07.2009,
12:54
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Казачок
И не отдирается же, зараза! и без всякого грунта. :)))

маслом-если свежая..

19.07.2009,
12:58
zed2008
zed2008

...грунт нужен и ровный...при тонких слоях просвечивается поверхность и требуется новые мазки и слои......

19.07.2009,
13:16
zhabbervog
19.07.2009,
13:17
zhabbervog
19.07.2009,
13:23
zed2008
zed2008

...ну да...теми же белилами по стене,потом мазать творчество)))...я так комнатуху одну мазал....про акрил ещё не знал,нанюхался до чёртиков))))тема такая же была)))....

19.07.2009,
13:29
zhabbervog
19.07.2009,
13:51
zed2008
zed2008

...до ваших творений мне далеко)))...немного впитывать должна...для простых картинок с цветопереходами, микса плавного...ато как по стеклу получится....

22.07.2009,
14:02
Nikolay Vasilyev
Nikolay Vasilyev

Цитата:
Сообщение от Seriy
И вдогонку- а как алкидная эмаль сочетается с худмаслом? т е теоретически по эмали можно дописывать маслом? И вот часто вижу когда написано несмешивающимися цветами- разводы такие- как это делается, воду добавляют или какую-то жидкость, разьединяющую сливаемые краски?

Цитата:
Сообщение от Seriy
Насмотревшись на картины -абстракции Д.Херста, выполненые обычными хозяйственными эмалями, я захотел тоже попробовать. Кто пишет эмалями- посоветуйте- какие самые стойкие по цвету и какие самые невонючие? Может есть ссылка на статью по техникам?

огалит лучше все таки грутовать, олифой
с маслом эмаль смешивается, но нужно его разбавить растворителем, если пожиже то то "сливается как надо")))
поверх высохшей эмали масло ложится но потом отваливается... )))))))))
а вообще техника стойкая, делал работы в 90-х, и сейчас блестят как новые))))))
хотя и за 646го и бензина-керосина краски жухнут, красные особенно...,
воняют они все, особенно первые часы.... сохнут за день-два...
нитро-эмали не советую, только алкидные!!!

22.07.2009,
15:16
zhabbervog
10.08.2009,
23:52
Гуванчмурад Ходжаниязов

Лучшие эмали-финские,потом немецкие.Вообще я разработал технологию приготовления художественной краски из эмали,кого интересует могу написать.

29.08.2009,
22:35
Seriy
Seriy

Уже месяц пишу украинскими алкидными эмалями - начинаю привыкать. Сначала увлекался эффектами

типа выложенной сегодня Розы, потом стал писать как обычным маслом. Совет- лучше всего стандарный белый грунт- я делал-акриловая шпаклевка по ДВП, затем белой эмалью разведеной натуральной олифой. Плюсы- можно писать очень быстро поскольку краска уже разведена. Сохнет тоже очень быстро- через неск часов можно записывать по новой.

Вобщем очень доволен. Буду выкладывать. Единственное- можно писать только на даче,где и нахожусь..из-за запаха.

29.08.2009,
23:04
Seriy
Seriy

Добавил еще одну работу- Портрет Мужчины- написан как раз в традиционно-масляной манере-нервно по белому грунту.

Написан алкидной эмалью.

1 2 »
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Низамова Гульнара
В зелени
Низамова Гульнара. В зелени
18 000 р.
Черезова Наталия
Восход над Москвой
Черезова Наталия. Восход над Москвой
55 200 р.
69 000 р.
-20%
Панина Кира
Два ангела под зонтом
Панина Кира. Два ангела под зонтом
25 000 р.
Балашова Наталья
Тосканские истории (3)
Балашова Наталья. Тосканские истории (3)
35 000 р.
Вострецова Анастасия
Гранаты
Вострецова Анастасия. Гранаты
30 000 р.
Шкоду Ольга
Водопад
Шкоду Ольга. Водопад
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину