Алкидная эмаль вместо художественных красок
Насмотревшись на картины -абстракции Д.Херста, выполненые обычными хозяйственными эмалями, я захотел тоже попробовать.
Кто пишет эмалями- посоветуйте- какие самые стойкие по цвету и какие самые невонючие?
Может есть ссылка на статью по техникам?
И вдогонку- а как алкидная эмаль сочетается с худмаслом? т е теоретически по эмали можно дописывать маслом?
И вот часто вижу когда написано несмешивающимися цветами- разводы такие- как это делается, воду добавляют или какую-то жидкость, разьединяющую сливаемые краски?
11:25
11:36
Эт точно.
Работал раз на заводе. "Задували" стекла под витраж какой-то прозрачной нитрой.( в подвале)
Мы ничего не чувствовали, но все пять этажей над нами то и дело прибегали к нам и интересовались, что мы тут
такое вонючее замутили?
(нам, правда, выдали по пакету молока. За вредность. Еще в пирамидках такие были, мож кто помнит)
...Всем привет!!!...я для больших форматов использовал алкидные "белила титановые"за 80 руб.кило банка...добавлял маслянных из тюбиков для цвета и вперёд...ложится ровно,до сих пор не отвалилась)))...поверхность шершавая нужна...
я так понимаю оргалит под алкид грунтовать не надо.
12:16
Лучше все-таки загрунтовать.
Хотя, вот измажешь штаны в любой краске, или стенку,-ничем не ототрешь.
И не отдирается же, зараза! и без всякого грунта. :)))
12:54
маслом-если свежая..
...грунт нужен и ровный...при тонких слоях просвечивается поверхность и требуется новые мазки и слои......
13:16
13:17
...ну да...теми же белилами по стене,потом мазать творчество)))...я так комнатуху одну мазал....про акрил ещё не знал,нанюхался до чёртиков))))тема такая же была)))....
13:29
...до ваших творений мне далеко)))...немного впитывать должна...для простых картинок с цветопереходами, микса плавного...ато как по стеклу получится....
огалит лучше все таки грутовать, олифой
с маслом эмаль смешивается, но нужно его разбавить растворителем, если пожиже то то "сливается как надо")))
поверх высохшей эмали масло ложится но потом отваливается... )))))))))
а вообще техника стойкая, делал работы в 90-х, и сейчас блестят как новые))))))
хотя и за 646го и бензина-керосина краски жухнут, красные особенно...,
воняют они все, особенно первые часы.... сохнут за день-два...
нитро-эмали не советую, только алкидные!!!
15:16
23:52
Лучшие эмали-финские,потом немецкие.Вообще я разработал технологию приготовления художественной краски из эмали,кого интересует могу написать.
Уже месяц пишу украинскими алкидными эмалями - начинаю привыкать. Сначала увлекался эффектами
типа выложенной сегодня Розы, потом стал писать как обычным маслом. Совет- лучше всего стандарный белый грунт- я делал-акриловая шпаклевка по ДВП, затем белой эмалью разведеной натуральной олифой. Плюсы- можно писать очень быстро поскольку краска уже разведена. Сохнет тоже очень быстро- через неск часов можно записывать по новой.
Вобщем очень доволен. Буду выкладывать. Единственное- можно писать только на даче,где и нахожусь..из-за запаха.
Добавил еще одну работу- Портрет Мужчины- написан как раз в традиционно-масляной манере-нервно по белому грунту.
Написан алкидной эмалью.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика