СРОЧНО!ПОМОГИТЕ!
Переборщил с разбавителем для масла(уайт-спиритом), и работа не сохнет уже 2-3 дня, высохнет ли она вообще и как ускорить высыхание?
У тебя работы маслом высыхали раньше за 2 дня????
странно.. у меня на уайт-спирите сохнет вообще быстро..
ждать надо 2-3 недели,.потом высохнет,а ускорять высыхание ускорителем высыхания....
16:31
Уайт-спирит хорош для растворения засохших красок, кисти им хорошо мыть. В традиционной живописи не применяется почти, т.к. растворяет (уничтожает) масло в красках, поэтому и не высохнет, а со временем и осыпится живопись.
Применяйте пинен
уайтспирит рекамендуют для лаков
он исам даёт небольшой глянец
и не рекомендуют злоупотреблять им
так как он высушивает краску...
так что дело в чём то другом
16:37
Уайт-спиритом можно растворять масл. краски для живописи очень тонким слоем на бумаге без грунта. Будет похоже на акварель. В там случае высыхает быстро.
16:41
масло-разбавляют скипидаром (TURPENTINE).А еще лучше-работайте с пропорцией: 90% скипидар и 10 % масла.
Разбавитель,как уже упомянули-НЕ ДЛЯ ЭТОГО. "Спасти" такую работу-почти невозможно. Как сказал igornz.
16:43
"со временем и осыпится живопись" на грунт. холсте или карт., т.к. уайт-спирит уничтожает связывающее - масло или лак.
знаю, я обычно пинен использую, просто не было, слой тонкий, должен был поидее за день высыхнуть.
Может краски испорченные?
18:48
Живопись испорчена уайт-спиритом.
Уайт-спирит сохнет несколько дольше пинена. А вот просроченный пинен не сохнет вообще.
Так что свежесть - прежде всего :))
короче, как я понял, нужно переписывать(
всем спасибо)
Ни к в коем случае! Следует изолировать ее от пыли. 2-3 дня = это ничто! Есть пигменты, которые за этот срок никак не могут высохнуть.
Вот если две недели липнет - это уже хуже
И дольше бывает..
19:49
))))))
У меня такое было: неаполитанская желтая и розовая "Сонет" сохли две недели,
и разбавленные и неразбавленные.
а может вообще не высохнуть?)
Вряд ли.
Таких плохих красок, и такого плохого уайт-спирита на выпускают.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство