Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

04.01.2009,
21:09
mister-leon

Полдскажите пожалуйста начинающему скульптору, чем нужно обрабатывать чисто гипсовую работу, чтобы она стала приспособленной к улице?

05.02.2009,
19:33
мапа

Всех приветствую! У меня тоже такой же вопрос, который выше. И еще- чем вообще можно обработать поверхность изделия из гипса, чтоб оно не пачкалось, и вообще лучше сохранялось? Слышала, что можно сделать раствор под названием ''гипсовое молоко'', но не знаю как он готовится. Попробовала краской водно(эмульсионной, десперсионной) покрыть- вид не тот получается(((

05.02.2009,
20:07
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Мне пока единственный вариант приходит на ум по вашему вопросу....... Я с гипсом много работаю, но для интерьеров. Потому пишу только мысль, она не проверена на практике, на улицу гипс не выставляла :))))

Есть очень хорошая краска фирмы "Маршалл", предназначенная для разных строительных работ. Называется -- белая алкидная матовая эмаль. Она абсолютно водонепроницаема, имеет матовую и похожую на гипсовую, поверхность, воздушную. Можно покрыть на два-три слоя и верхний, после высыхания, чуть пройти мелкой шкуркой (но всё попробуйте на чём-то гипсовом, но ненужном :))))))) И ещё думаю ДО краски нужно пройти поверхность какой-нибудь пропиткой, проникающей внутрь и защищающей от влаги, например, фирмы "Пуфас" (а может и у "Маршалл" что-то такое есть). Это всё в магазинах по строительству и ремонту.

05.02.2009,
20:21
мапа

[QUOTE=Nataliya IGRA]Мне пока единственный вариант приходит на ум по вашему вопросу....... Я с гипсом много работаю, но для интерьеров. Потому пишу только мысль, она не проверена на практике, на улицу гипс не выставляла :)))) Есть очень хорошая краска фирмы "Маршалл", предназначенная для разных строительных работ. Называется -- белая алкидная матовая эмаль.

Спасибо! У меня есть эта краска, сейчас попробую!)))))) (И что я сама не догадалась ее использовать....?((( я ж даже из баллончика, краской для машин пыталась))))))))))))))) )

05.02.2009,
20:28
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Поверхность очень хорошая будет, я её по гипсу работаю, эту красочку люблю, просто незнаю КАК она на всякие атмосферные....... насколько не даст в гипс влаге пропитаться из воздуха..... ну.... попробуете сами, расскажете :))))

05.02.2009,
22:12
Старый мастер
Старый мастер

Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице.

ДЕРЗАЙТЕ!!!

06.02.2009,
00:40
мапа

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице. ДЕРЗАЙТЕ!!!

Во,СПАСИБО, и так попробую!))))) По методу Nataliya IGRA - уже пара поделок сохнет))) Сейчас займусь Вашим методом))) пока олифа просыхает- все остальное поищу))) Только ведь разогретая олифа пахнет жутко, у меня ж все в доме этим запахом пропитается(((( Может потепления дождаться, и всю процедуру во дворе провести?))) Сейчас одну малюсенькую попробую все ж, иначе не засну)))))))))

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA
Поверхность очень хорошая будет, я её по гипсу работаю, эту красочку люблю, просто незнаю КАК она на всякие атмосферные....... насколько не даст в гипс влаге пропитаться из воздуха..... ну.... попробуете сами, расскажете :))))

Конечно расскажу!))))))))) Из меня эксперементатор - еще тот)))))))))))))))))))))

06.02.2009,
00:41
НАТА НОВА(НН)

СТарый Мастер!- СПАСИБО!

06.02.2009,
00:43
НАТА НОВА(НН)

А можно ли олифу заменить льняным маслм?

06.02.2009,
01:13
мапа

Кошмар!!! Пришлось приоткрыть дверь и печь растопить, чтоб не вымерзнуть((( Все, буду ждать тепла, чтоб другие так-же обрабатывать!!!

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
А можно ли олифу заменить льняным маслм?

Действительно, - а можно?

06.02.2009,
01:35
НАТА НОВА(НН)

А другими маслами?

06.02.2009,
01:47
мапа

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
А другими маслами?

Ато не ровен час токсикоманкой стать можно))))))))))))))))

Просто действительно, в замкнутом пространстве работать с разогретой олифой((((((( ....теперь до утра бы дожить, не угореть((((((((((((( НО, я все равно им воспользуюсь еще по весне, обязательно! Надо все перепробовать)))))))))))))

06.02.2009,
06:07
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Лучше сделать так: Натуральную олифу нагреть, затем тоже нагретую скульптуру покрасить в несколько слоёв. Олифа очень хорошо впитывается в гипс. Покрывать до тех пор пока не появится блеск на фигуре.Просушить. затем в эбоксидный клей добавьте ацетона , чтобы он стал текучем. Можете для цвета в клей добавить колер ( Текс) Покрасьте клеем пару слоёв.Ваша скульптура будет вещной :)) Даже зимой на улице. ДЕРЗАЙТЕ!!!

Виктор, а греть для чего?

06.02.2009,
06:14
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

О! Я тоже такую полезную информацию себе запишу, что дал Старый мастер. А вдруг и мне понадобится гипс на улицу куда-нить....... всяко может быть..... Спасибо!

Если чо узнаю-поспрашиваю тут у своих знатоков -- тоже сюда напишу! Интересненькооооо.......

А греть для того, что бы лучше вещество проникло (пропиталось) вглубь гипса, а не осталось плёнкой на поверхности.

Про эпоксидный клей с ацетоном -- вообще интересно! Но есть вопрос ещё КАК и ЧЕМ покрыть уже в декоративных целях, после всех защитных манипуляций, скульптуру из гипса, что бы она имела вид ИМЕННО гипса. Тоже интересно!

06.02.2009,
06:49
островитянка
островитянка

чем плоха пленка на поверхности - разве она не послужит защитным слоем на улице? (у меня олифа - привычная составляющая жизни, но гипс ни разу не покрывала, только листы КВЛ, поэтому живо интересуюсь)

06.02.2009,
07:04
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

Видимо, речь идёт о пористости материала (эт я уже как керамист тут размышляю :), а гипс ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ материал ЛЮБЯЩИЙ впитывать в себя воду. Это его такое характЕрное свойство. Что бы меньше у него было на то возможности (а в холодный период вода превращается в лёд и разрушает, в данном случае, гипс), то конечно лучше енто дело всё пропитать поглубже таким вот связующим. Эт старый рецепт и потому ЯВНО очень проверен временем, хотя наверняка есть и современные какие материалы.......... Но про олифу мне понравилось! Токма делать это всё нужно КОНЕЧНО не там где живёшь! :))))) МастерскАя, мастерскАя.......

06.02.2009,
07:07
Nataliya IGRA
Nataliya IGRA

А вот эпоксидочка уже плёнкой всё насмерть укроет :)))))))) С ацетоном -- правильно! Что б деликатнее слой её был. Наверняка, сверху всего этого можно и моим любимым "Маршаллом" для декоративных целей покрыть..... :) Главно, не перестараться во всех действиях и не забить фактуру!

06.02.2009,
08:44
мапа

Вобщем дом выветрился быстро, остывшая нанесенная олифа пахла уже незначительно, но теперь буду знать чем грозит работа с разогретой олифой в доме)))) олифу разогретый гипс впитывает как губка, и слой пропитки уж точно значительный будет))) может я перегрела олифу, что настолько резкий запах пошел? Насколько ее подогревать надо? Или определенную марку использовать, я брала ''оксоль''.

06.02.2009,
09:13
мапа

И может я зря наносила последующие слои олифы сразу по мере пропитки, надо или нет каждому нанесенному слою давать просохнуть? Просто ато теперь неивестно сколько будет сохнуть, вдруг верх просохнет(в плотную пленку) и не даст остальной олифе внутри высохнуть((( вообще-то мне не жалко тех фигурок, на которых сейчас все испытываю, я их в формах отливаю, и изготавливать можно практически потоком, но параллельно делаю одну приличных размеров, чтоб весной у дома поставить, вот ее жалко будет запортачить, если на маленьких не научусь правильно.

06.02.2009,
11:50
островитянка
островитянка

мапа, Вам медаль надо дать )))) а в чем Вы разогревали гипс? и какого он был размера?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Полуян Елена
Летний дождь
Полуян Елена. Летний дождь
90 000 р.
Велинская Ольга
Море и cкалы
Велинская Ольга. Море и cкалы
19 000 р.
Степанов Павел
На четверых...
Степанов Павел. На четверых...
120 000 р.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Рыбкина Ольга
№50. Весенний портрет
Рыбкина Ольга. №50. Весенний портрет
30 000 р.
Шевцова Анна
Настурции
Шевцова Анна. Настурции
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину