Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

15.01.2008,
16:15
Mailerr

Привет !!! Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ??? Мне 30лет возможности пойти учиться нет, нужен реально весомый аргумент бросить работу перед близкими да и обществом, друзьями родственникам и тд. которые считают что это невозможно и того не стоит; но занимаюсь с преподом 2,5 года и хожу в студию. Неужели чтобы заниматься своим любимым делом нужно повернуться ко всем спиной, или уши затыкать, а так хочется реального драйва обучения, в студии мне говорят супер ...меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...???

15.01.2008,
17:12
Аронов Алексей
Аронов Алексей

Цитата:
Сообщение от Mailerr
Привет !!! Меня интересует вопрос можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ??? Мне 30лет возможности пойти учиться нет, нужен реально весомый аргумент бросить работу перед близкими да и обществом, друзьями родственникам и тд. которые считают что это невозможно и того не стоит; но занимаюсь с преподом 2,5 года и хожу в студию. Неужели чтобы заниматься своим любимым делом нужно повернуться ко всем спиной, или уши затыкать, а так хочется реального драйва обучения, в студии мне говорят супер ...меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...???

Посмотрите живопись тех,кто представлен в проекте ARTNOW,
почитайте биографии художников.
Я думаю,что ответ для себя Вы сформируете сами.

15.01.2008,
17:35
Oksana

Можно....если проходишь уроки по инету поэтапно....
Шаг за шагом набиваешь руку в построении,штрихе и цвете....
А для этого тебе нужен консультант по рисунку иначе не будешь знать свои результаты...

15.01.2008,
19:02
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Удалено модератором форума
15.01.2008,
19:40
art

Учишься безусловно сам. Но чем больше преподов тем лучше.
Жаль что хороших оч. мало.
Хм... а вообще того же Рембрандта вспомнить. Учился всего 3,5 года.
При чем три года у черти кого, и пол года у Ластмана.
Все равно формирует среда. В Жмеренке, не учась, художником не станешь.

15.01.2008,
20:48
Filya

У хорошего препода быстро научитесь. Пару-тройку лет, если с полной отдачей. Но такого будет тяжело найти. Есть хорошие художники, но учениками они не занимаются, а есть просто преподы, которые сами ни фига не могут, но указать на ошибки могут. Идеальный вариант - мастеровитый реалистично работающий художник, если у него хоть пол-года позанимаетесь - след останется на всю жизнь. После этого можете сами формироваться как автор, со своими приколами.

15.01.2008,
21:19
av130

Ван-Гог толком нигде не учился...А где и учился в студиях-выгоняли...Если не можете не рисовать-плюйте на мнение окружающих( и особенно близких) и рисуйте, и учитесь пока испытываете в этом потребность,а если можете не рисовать-то бросайте и как можно быстрей

15.01.2008,
21:55
art

«Если алкоголь мешает живописи нужно бросать к черту всю эту живопись»...

16.01.2008,
02:49
abrec

А наброски Вы делаете? Без них ничему не научитесь. Наброски-это
ежедневная тренировка. Я например часто хожу в зоопарк делать наброски животных. Я без набросков жить не могу. А Вы можете?
Надо делать много набросков кого и чего угодно. Заведите себе небольшой блокнот для набросков и никогда с ним не расставайтесь.
Набросков 1000 сделаете и легко Вам станет рисовать !!!
Количество переходит в качество. ))))))))))))

16.01.2008,
12:10
Mailerr

Да Sabir я начал в этом году делать, хотя эта тема моим преподом не обсуждается и закрыта, и пока не понимаю для чего мне нужны каля-баля, не буду ли я от них терять мой скромный уровень.???

16.01.2008,
12:23
Mailerr

Посоветуйте как их делать для головы, у меня получается полная фигня, как она может перейти в качество, поделитесь кто знает ???

16.01.2008,
13:33
Артём Д.
Артём Д.

Цитата:
Сообщение от Mailerr

Смотря что понимать под термином рисовать. Если б вы спросили "можно ли стать хорошим художником, не оканчивая учебное заведение" - ответ был бы однозначен: можно. Можно, если Художник появился на свет вместе с вами, внутри вас. Мир знает немало случаев, когда дилетанты становились вдруг гениями. Примитивист Пиросмани. Фовист Вламинк. И многие другие. Почти все известные импрессионисты - в лучшем случае недоучки.

Если же речь идёт исключительно о технике... да тоже, наверное, можно. В том случае, если вместе с вами появился на свет не Художник, а копировальная машина. Не давайте ей простаивать, почаще нагружайте её - и всё у вас будет ОК без всяких учебных заведений. Если ж вы родились "обычным человеком" с неуёмным стремлением рисовать - тогда действительно нужно учиться. Где и как учиться изобразительному искусству - вопрос сложный, ситуативный. Иногда один опытный, толковый преподаватель может дать больше, чем целое учебное заведение.

16.01.2008,
21:12
ramshteks

хм... я думаю.. что и рисовать можно научится, и художником стать при желании.
Кто бы, что не говорил, но идеальным сочетанием в любом деле является крепкая теория + постоянная практика.
Где узнать теорию... хм книги как минимум.
с практикой и так понятно.
Человека крайне сложно к примеру нарисовать не знаю пропорций тела и лица, а где узнать? у учителей и в книгах.
Те же книги помогут разобраться в цвете и наилучших решениях в применении его.
Бери и рисуй это правильно, но не надо забывать про мастеров своего дела, поэтому лучше хотя бы на каком то уровне догнать людей знающих свое дело, а потом начинать развивать свой стиль.
А он и появится пока ты будешь учится. но учится тоже надо уметь.

Я, к примеру, рисовать начал совсем недавно. еще года не прошло.
Когда начал за плечами было только желание и немного таланта.
Результат был... ну скажем сразу- не очень.
Я тогда выкладывал здесь работы и меня мягко сказать обакакали.
И как не странно мне это помогло, я вложился и купил книг, потратил кучу времени на их изучение и практику. А результат? а результат тот что я значительно поднялся, я стал рисовать лучше.
В следующем году собираюсь поступать в школу сурикова) и это при том что учусь еще и на программиста.
Вывод: Можно научится, но все таки истинного и осознанного мастерства очень сложно добится не изучая "догматы" живописи и рисунка)

ПОСТСКРИПТУМ: Сори за орфографию... безграммотный я )

16.01.2008,
21:25
Strelletz
Strelletz

Цитата:
Сообщение от ramshteks
хм... я думаю.. что и рисовать можно научится, и художником стать при желании.
Кто бы, что не говорил, но идеальным сочетанием в любом деле является крепкая теория + постоянная практика.
Где узнать теорию... хм книги как минимум.
с практикой и так понятно.
Человека крайне сложно к примеру нарисовать не знаю пропорций тела и лица, а где узнать? у учителей и в книгах.
Те же книги помогут разобраться в цвете и наилучших решениях в применении его.
Бери и рисуй это правильно, но не надо забывать про мастеров своего дела, поэтому лучше хотя бы на каком то уровне догнать людей знающих свое дело, а потом начинать развивать свой стиль.
А он и появится пока ты будешь учится. но учится тоже надо уметь.

Я, к примеру, рисовать начал совсем недавно. еще года не прошло.
Когда начал за плечами было только желание и немного таланта.
Результат был... ну скажем сразу- не очень.
Я тогда выкладывал здесь работы и меня мягко сказать обакакали.
И как не странно мне это помогло, я вложился и купил книг, потратил кучу времени на их изучение и практику. А результат? а результат тот что я значительно поднялся, я стал рисовать лучше.
В следующем году собираюсь поступать в школу сурикова) и это при том что учусь еще и на программиста.
Вывод: Можно научится, но все таки истинного и осознанного мастерства очень сложно добится не изучая "догматы" живописи и рисунка)

ПОСТСКРИПТУМ: Сори за орфографию... безграммотный я )

Дружище! Ты что, обиделся, что ли?
НЕ обижайся! Всё у тебя получится - увидишь!

16.01.2008,
21:33
ramshteks

НЕТ!)
Я не в коем случае не обиделся.. я даже наоборот вам всем благодарен!
Потому что именно благодаря вам засранцам(с уважением =) ) я не забросил это занятие так как пообещал себе что вам всем докажу кто в доме хозяин)

29.11.2008,
23:47
Sfumato

Цитата:
Сообщение от Oksana
Можно....если проходишь уроки по инету поэтапно.... Шаг за шагом набиваешь руку в построении,штрихе и цвете.... А для этого тебе нужен консультант по рисунку иначе не будешь знать свои результаты...

А можно по-подробнее об этих "уроках по инету" ? Мне только очные учебные заведения связанные с живописью встречаются, а хотелось бы онлайн учиться...

30.11.2008,
00:04
artoil-a

Рисовать можно научить и медведя. Рядом с вами должен найтись дипломированный преподаватель рисунка и черчения для школьников. Вот у него вы и возьмите первые платные уроки в течении года.

Далее уровень выше. Найдите преподавателя архитектурного ВУЗа и у него возьмите уроки рисования гипсов. И далее вы сможете вести самосовершенствование (в рисунке).

30.11.2008,
00:20
Sfumato

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Рисовать можно научить и медведя. Рядом с вами должен найтись дипломированный преподаватель рисунка и черчения для школьников. Вот у него вы и возьмите первые платные уроки в течении года. Далее уровень выше. Найдите преподавателя архитектурного ВУЗа и у него возьмите уроки рисования гипсов. И далее вы сможете вести самосовершенствование (в рисунке).

Знаете, artoil-a... читая форум не перестаю восхищаться и удивляться Вам... всегда даете дельные и нужные советы...

30.11.2008,
00:43
Sfumato

Как вы думайте, можно составить план занятий для самостоятельного изучения? Хочется как можно скорее начать занятия, а в Инете ничего найти не могу...

30.11.2008,
00:48
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Sfumato
Знаете, artoil-a... читая форум не перестаю восхищаться и удивляться Вам... всегда даете дельные и нужные советы...

Ужас ахитектурных отмывок надо пережить.Самым продаваемым на Вернисаже был старик-архитектор. Его соборы Москвы, выполненные цветной тушью или акварелью так и упахивали на запад и в США. И, кстати, рамки были оригинальные. В прямоугольнике маска в форме креста или купола собора. Маска обтянута тканью.

Конечно, рука у него была каменная. Я знал мастеров, которые "вручную" могли имитировать графопостроитель.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кравчук Владислав
Венеция
Кравчук Владислав. Венеция
230 000 р.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Дробунин Николай
Осенний пейзаж
Дробунин Николай. Осенний пейзаж
23 000 р.
Лесников Сергей
В чаще леса
Лесников Сергей. В чаще леса
110 000 р.
Соловьев Алексей
Февральский вечер на Неве
Соловьев Алексей. Февральский вечер на Неве
60 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину