Запах тройника
Всем добра и печенек. Использую тройник в работе, но при закрашивании больших площадей он сильно воняет (пишу в маленьком жилом помещении; проветривать зимой - плохой вариант; вытяжки нет). Какие могут быть приемлемые варианты решения проблемы? Если писать на двойнике (без лака, ибо именно он и воняет сильнее всего), тогда придётся делать межслойную обработку лаком. Но каким? Даммар - таки он и есть зело вонюч. Ретушным? Господа и дамы опытные живописцы, дайте совет профану и нубу. Заранее вельми понеже.
✋не нравится запах - не используйте двойники и тройники. Это не обязательная опция в масляной живописи.
✋не нравится запах - не используйте двойники и тройники. Это не обязательная опция в масляной живописи.
А что использовать? Какова в таком случае будет технология?
Я использую только масло.
А что со скоростью высыхания слоя? Как слои без лака между собой скрепляются?
спасет только привыкание)
Или переход на акрил)
для скорости пинен ...(одник))
А что со скоростью высыхания слоя? Как слои без лака между собой скрепляются?
У меня всё "скрепляется". И высыхает даже быстрее, чем хотелось бы.
особенно палитра.. ен оторвешь. ...
Ну я слышал разные мнения по поводу писания на чистом масле. Кто говорит, что краска сильно жидкая становится, и что дольше сохнет, и что без лака всё трескается и отваливается. Поэтому так подробно и пытаюсь понять технологию.
Ну я слышал разные мнения по поводу писания на чистом масле. Кто говорит, что краска сильно жидкая становится, и что дольше сохнет, и что без лака всё трескается и отваливается. Поэтому так подробно и пытаюсь понять технологию.
Пробуйте сами. Над вами что, прикалываются? - краска сильно жидкая становится...)) Если на тюбик краски ведро масла - тады таки да!
Мало ли кто что рассказывает. Вы работы этих рассказчиков видели?
У рукожопых это всё ещё и на пол падает ...)
Пробуйте сами. Над вами что, прикалываются? - краска сильно жидкая становится...)) Если на тюбик краски ведро масла - тады таки да!
Мало ли кто что рассказывает. Вы работы этих рассказчиков видели?
У рукожопых это всё ещё и на пол падает ...)
По поводу падания всего на пол - полностью подтверждаю. У меня постоянно на пол кисти падают. И мольберт постоянно норовит меня по тыкве стукнуть, когда я кисти с пола поднимаю. Как с этим бороться?
Пол с потолком поменять не пробовали? Ребята рассказывали, что замена пола на потолок выполняется в таком порядке: сначала потолок, а затем пол, чтобы падающая штукатурка не повредила напольное покрытие...
11:27
Масло само все скрепляет, ибо не высыхает, а полимеризуется и окисляется и становится твердым, конечно, если оно относится к "высыхающим" маслам.... высыхающее -неправильный термин... высыхают спирты, эфиры, пинен, вода.... -ибо испаряются и улетают к чертовой матери ;)
Во во! А всяка бяка под видом двой-трой и прочих ...ников этот процесс может нарушать, вмешиваясь в процесс полимеризации и окисления.
15:00
Я напробовалась всяких тройников, медиумов, уайт-спиритов без запаха, забила на все и пишу на пинене, открыла окна, включила вытяжку, включила очиститель воздуха и через полчаса никакого запаха, а потом досыхает и запах краски в углу, ммм, обожаю!
И я, наконец, переехала в свою квартиру, делаю, что хочу, хоть скипидаром пишу!
Есть гелевые разбавители, в том числе и тройник (у Звездного цвета, кажется), они не воняют
Ого! Разбавитель гелевый нашли, осталось краску под это дело подобрать. :)
Может пастель в ступке растолочь, етим гелем залить... и вперёд, через тернии к звёздному цвету. Герои не ищут лёгких путей!
Не?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика