Краски для новичка, стоит или повременить?
17:12
Всем доброго здравия.
Только недавно начал погружаться в мир искусства с желанием чего-нибудь достичь, а не как в детстве время убить ради. Учусь рисовать карандашами на бумаге, пока нарабатывать руку и изучаю основы перспективу, свет, объем и все такое.
Задумался почему бы параллельно не попробовать что-то еще, думал остановится на гуаши. Не будет ли лучше для начала подтянуть базу в потом уже браться за новое или эксперименты это круто?)
Всех благодарю.
Акрил удобнее.
10:58
В каждой технике есть своя прелесть и свои трудности...
пастель - самое удобное так-то.. вапче без "своих трудностей". мне больше сухая нравится
а вапче
18:21
Акварель попробуйте помимо гуаши, как раз две разные задачи - кроющая живопись и прозрачная. Акварель очень хороша для обучения работы с тоном, только не забудьте что в отличие от кроющих плотных красок с ней надо работать от светлого к темному, если по классике. И карандаш, тупо простой мягкий карандаш, или уголь. Для изучения формы, тона, перспективы и композиции.
20:37
Для новичка ничего лучше масла нет.
И то верно. Человек собрался машину купить, а ему советуют типа ты велик вначале купи или лучше самокат с роликовыми коньками.
14:08
10:46
Все новички должны знать, что для любого организма необходимо не только масло (жиры), но и белки и углеводы... об этом еще Леонид Ильич говорил на одном из съездов одной незабвенной партии...;)
да всё надо пробовать.. интересно же. (важно! запах материала должен нравиться)
Согласен.
Однако, возникают аналогии

Согласен.
Однако, возникают аналогии
это не аналогии, это прямая отсылка на мерда д`артиста
копрофилы, это как педерасты, вне нормы.. если есть необходимость ....погрузиться в ...тему, пусть это будет в их особом элитарном кругу))
медэксперты и работники агропрома, искреннее мое вам сочувствие
Тогда прошу уточнить кому должен нравиться запах материалов - художнику или зрителю?
И, если зрителю, то может на выставках картины с венерами и прочей ню феромонами периодически сбрызгивать?
Ну, как идея ?
Картины с цветами - цветочными одеколонами...
Ну а здесь можно бы и навоза у картины чуток размазать. Для усиления восприятия образа. Не?
Тогда прошу уточнить кому должен нравиться запах материалов - художнику или зрителю?
И, если зрителю, то может на выставках картины с венерами и прочей ню феромонами периодически сбрызгивать?
Ну, как идея ?
Картины с цветами - цветочными одеколонами...
Ну а здесь можно бы и навоза у картины чуток размазать. Для усиления восприятия образа. Не?
норм идея так-то.. в кадре танк газанул а зрителю пахнуло выхлопом.. публика впечатлится. затишье после артподготовки - амбре-коктейль, где, кроме продуктов горения вв, и нотки мерда пригодятся... что-то на подобии звуковой дорожки и запаховых картриджей с контроллером-распылителем. тока чтобы вентиляция включалась вовремя, иначе душегубка. Но вонючая картина на выставке, все-таки перебор))) или менять всю концепцию демонстрации, вводить сортировку работ по вонючести, или старое "одна картина - один зал"))
как-то в 80-х попался шампунь из Индии.. так удивило, что от шампуня дермищем понесло.. вчитался - аромат нарцисса (чё правда???).. позднее проверил на живом цветке - так и есть. а щас смотрю - нарцисс в топе ароматов!!!! может, это со мной что-то не так. а в переделке под Шубина "хорошо в деревне летом..." никакой иронии нету?
художникам... кому как, а мне скипидар приятней уайт-спирита. а кисти мыть жидкостью для снятия лака (у жены ворую). шутка.. ацетоном (пахнет также) бытовым из магаза по соседству или бензинчиком из канистры.
Мне тоже предпочтительней, когда в мастерской пахнет терпентином и даммарой, нежели как в керосиновой лавке или строительном магазине, если использовать уайт-спирит и акрил-стирольный лак.
Однако, каждому своё.
11:04
Старые автомобили обрызганные ароматом, который исходит от новых -продаются быстрее и по более высокой цене.... и редкая девушка не экспериментирует с ароматами.... искусство продажи без ароматов не обходится....вспоминаю, как запах кофе в студенческие годы направлял мои ноги, минуя разум, прямиком в кофейню....
11:09
Помню еще прекрасный запах зайчатины, который разжигал мой аппетит.... крольчатина -это совсем не то....
Вы ето, не отвлекайтесь... там вчера Лувр обокрали. Может и нам всем замки поменять?
09:01
Так эта кража -пощечина всем художникам.... ни одной картины и не крали.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство