Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите, пожалуйста, определить художника

1 2 »
26.08.2025,
11:23
YaLudmila

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить автора акварели. Картина досталась по наследству, поэтому ничего сказать о происхождении не могу, спросить не у кого.
Досталась картина в рамке под стеклом в таком виде, как на фото 1 и 2. Однако, к бирке на заднике картина отношения не имеет.
Разобрала рамку, акварель наклеена на тонкий картон, по картону с отступом от акварели черным цветом нарисована рамка (фото 3). Стала видна надпись в правом нижнем углу - название картины Борис и Глеб, и монограмма автора - М в круге или в букве О (фото 4).
Размер акварели 165х168 мм. Картина давно висела в очень светлой комнате, поэтому пожелтела.
Может, кто-то знает, кто автор этой акварели? 

28.08.2025,
21:22
Timocha

Здравствуйте.помогите пожалуйста с атрибуцией картины.

28.08.2025,
23:33
Елена_62
Елена_62

Важный вопрос... Картина имеется, и даже подпись есть. И никто не может сказать, кто написал? Всего-то 23 года назад.... А город не подскажете?

29.08.2025,
11:20
Юлия Глухова

Ничего страшного... пройдет еще лет 30 и кто-то захочет на кандидата искусствоведения по данной работе написать диссертацию...;)

29.08.2025,
14:50
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

старательный автор. ручка на выдвижном ящике очень трогательная.

29.08.2025,
17:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Старательная любительская копия одной из Стожаровских рябин.

29.08.2025,
17:52
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а чё такая разница? качество фото? с цифрой проще

29.08.2025,
18:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да вот так и лепят. Будтобы у них на компе фоторедактор платный.

29.08.2025,
19:46
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

В. Стус - сложносоставной псевдоним и, походу, одноразовый.
копировал/а хоть и по репродукции, но честно ручками.. и собственным разумением..
вон и яблочко перекрасил/а, и блики на ягодках как в какой-то росписи. листики. и это уже не рябина
вопчем, не копия это - интерпретация, что вполне можно оставить за своим авторством

29.08.2025,
20:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Естественное желание самодеятельного копииста сделать "покрасивше" в его понимании. К такому произведению обычно применяют термин "вольная копия".

29.08.2025,
21:02
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

1. крепкая живописная работа мастера а ля русская деревня. на грани академической штудии. реализм чё
  2. наивная экзерциция самодеятельного художника. совершенно иная стилистика. и это действительно по-деревенски.

рамки вольной копии преодолены на раз.
прецедент: "вольные копии" барбизонца Милле, выполненные Ван Гогом.. технически такая же смена стилистики.
интерпретация же

29.08.2025,
21:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но здесь я не вижу смены стилистики в отличие от Милле в исп. Ван Гога.

29.08.2025,
21:30
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ну и ладно)

30.08.2025,
00:54
Вася Пупкин

Уважаемые коллеги! Мной встречена бирка с надписью “ИНХУК МОСКВА”. Интересует, использовались ли подобные бирки для фиксации в архивах Института художественной культуры 1920-1924 годах? К сожалению, информации по этому предмету найти не удалось. Буду признателен за любые пояснения или направление к литературе

30.08.2025,
00:57
Вася Пупкин

Прошу прощения, что залез в вашу тему, не разобрался

30.08.2025,
15:43
YaLudmila

Миленко! Вы все зачем всё это в моей теме понаписали? Мне что теперь заново тему заводить? Кто теперь разберётся в этой свалке. Я спрашивала про принадлежащую мне акварель!

30.08.2025,
15:50
Вася Пупкин

Цитата:
Сообщение от YaLudmila
Миленко! Вы все зачем всё это в моей теме понаписали? Мне что теперь заново тему заводить? Кто теперь разберётся в этой свалке. Я спрашивала про принадлежащую мне акварель!

В связи с этим я извинился, так как уже поздно понял, а удалить сообщения не могу, кнопки нет такой

31.08.2025,
17:32
YaLudmila

Цитата:
Сообщение от Вася Пупкин

В связи с этим я извинился, так как уже поздно понял, а удалить сообщения не могу, кнопки нет такой

Да, я видела, Вы единственный, кто это сделал. Извинения принимаю :). А все остальным - моё глубочайшее фи! От возмущения даже букву пропустила - конечно, не "Миленко", а "Миленько".

31.08.2025,
17:50
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от YaLudmila

фи!

фа..
ну норм так-то.. мы тут флудим из всех сил, чтобы ветка в тень не ушла, а нам фи-гвамы рисуют

01.09.2025,
08:38
Юлия Глухова

;)

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Константин Павел
Дорога к храму
Константин Павел. Дорога к храму
295 000 р.
Силаева Нина
Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
Силаева Нина. Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
70 000 р.
Холодова Лилия
Три березки
Холодова Лилия. Три березки
20 000 р.
Литвинчук Людмила
Таврида
Литвинчук Людмила. Таврида
45 000 р.
Лесников Сергей
Погоня за Фортуной
Лесников Сергей. Погоня за Фортуной
120 000 р.
Алехнович Геннадий
Королевские
Алехнович Геннадий. Королевские
550 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину