Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите, пожалуйста, определить художника

1 2 »
26.08.2025,
11:23
YaLudmila

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить автора акварели. Картина досталась по наследству, поэтому ничего сказать о происхождении не могу, спросить не у кого.
Досталась картина в рамке под стеклом в таком виде, как на фото 1 и 2. Однако, к бирке на заднике картина отношения не имеет.
Разобрала рамку, акварель наклеена на тонкий картон, по картону с отступом от акварели черным цветом нарисована рамка (фото 3). Стала видна надпись в правом нижнем углу - название картины Борис и Глеб, и монограмма автора - М в круге или в букве О (фото 4).
Размер акварели 165х168 мм. Картина давно висела в очень светлой комнате, поэтому пожелтела.
Может, кто-то знает, кто автор этой акварели? 

28.08.2025,
21:22
Timocha

Здравствуйте.помогите пожалуйста с атрибуцией картины.

28.08.2025,
23:33
Елена_62
Елена_62

Важный вопрос... Картина имеется, и даже подпись есть. И никто не может сказать, кто написал? Всего-то 23 года назад.... А город не подскажете?

29.08.2025,
11:20
Юлия Глухова

Ничего страшного... пройдет еще лет 30 и кто-то захочет на кандидата искусствоведения по данной работе написать диссертацию...;)

29.08.2025,
14:50
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

старательный автор. ручка на выдвижном ящике очень трогательная.

29.08.2025,
17:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Старательная любительская копия одной из Стожаровских рябин.

29.08.2025,
17:52
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а чё такая разница? качество фото? с цифрой проще

29.08.2025,
18:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да вот так и лепят. Будтобы у них на компе фоторедактор платный.

29.08.2025,
19:46
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

В. Стус - сложносоставной псевдоним и, походу, одноразовый.
копировал/а хоть и по репродукции, но честно ручками.. и собственным разумением..
вон и яблочко перекрасил/а, и блики на ягодках как в какой-то росписи. листики. и это уже не рябина
вопчем, не копия это - интерпретация, что вполне можно оставить за своим авторством

29.08.2025,
20:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Естественное желание самодеятельного копииста сделать "покрасивше" в его понимании. К такому произведению обычно применяют термин "вольная копия".

29.08.2025,
21:02
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

1. крепкая живописная работа мастера а ля русская деревня. на грани академической штудии. реализм чё
  2. наивная экзерциция самодеятельного художника. совершенно иная стилистика. и это действительно по-деревенски.

рамки вольной копии преодолены на раз.
прецедент: "вольные копии" барбизонца Милле, выполненные Ван Гогом.. технически такая же смена стилистики.
интерпретация же

29.08.2025,
21:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но здесь я не вижу смены стилистики в отличие от Милле в исп. Ван Гога.

29.08.2025,
21:30
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ну и ладно)

30.08.2025,
00:54
Вася Пупкин

Уважаемые коллеги! Мной встречена бирка с надписью “ИНХУК МОСКВА”. Интересует, использовались ли подобные бирки для фиксации в архивах Института художественной культуры 1920-1924 годах? К сожалению, информации по этому предмету найти не удалось. Буду признателен за любые пояснения или направление к литературе

30.08.2025,
00:57
Вася Пупкин

Прошу прощения, что залез в вашу тему, не разобрался

30.08.2025,
15:43
YaLudmila

Миленко! Вы все зачем всё это в моей теме понаписали? Мне что теперь заново тему заводить? Кто теперь разберётся в этой свалке. Я спрашивала про принадлежащую мне акварель!

30.08.2025,
15:50
Вася Пупкин

Цитата:
Сообщение от YaLudmila
Миленко! Вы все зачем всё это в моей теме понаписали? Мне что теперь заново тему заводить? Кто теперь разберётся в этой свалке. Я спрашивала про принадлежащую мне акварель!

В связи с этим я извинился, так как уже поздно понял, а удалить сообщения не могу, кнопки нет такой

31.08.2025,
17:32
YaLudmila

Цитата:
Сообщение от Вася Пупкин

В связи с этим я извинился, так как уже поздно понял, а удалить сообщения не могу, кнопки нет такой

Да, я видела, Вы единственный, кто это сделал. Извинения принимаю :). А все остальным - моё глубочайшее фи! От возмущения даже букву пропустила - конечно, не "Миленко", а "Миленько".

31.08.2025,
17:50
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от YaLudmila

фи!

фа..
ну норм так-то.. мы тут флудим из всех сил, чтобы ветка в тень не ушла, а нам фи-гвамы рисуют

01.09.2025,
08:38
Юлия Глухова

;)

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смирнов Сергей
Ночной дождь в Петербурге
Смирнов Сергей. Ночной дождь в Петербурге
44 500 р.
Муртазин Ильдус
Крым
Муртазин Ильдус. Крым
25 000 р.
Голубцова Надежда
Весна
Голубцова Надежда. Весна
17 000 р.
Голубь Анна
Букет в белой вазе и голубая лошадка
Голубь Анна. Букет в белой вазе и голубая лошадка
150 000 р.
Александровский Александр
Изборск, Веровская улица
Александровский Александр. Изборск, Веровская улица
55 000 р.
Рязанова Ольга
Жил-был человек в Амстердаме
Рязанова Ольга. Жил-был человек в Амстердаме
4 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину