Какому подарку вы были бы рады?
01:13
Товарищи-форумчане, не являясь художником и зная о вашем мире весьма поверхностно, прошу помощи: нужно сделать приятный презент художнице-миниатюристке. Как и многие - закончила художку, в свободное время пишет миниатюры, работает с темперой и маслом, для себя наделала репродукции Шишкина, Поленова, замахивалась на Брейгеля (который Питер, который Старший) и Фуке, но(!!) это все, что я знаю. Т.е. у меня разброс вариантов от кистей из щетины до белил от ВанГога. Представьте, что у вас в круге знакомых появился новенький, узнавший, что вы пишите (на профессиональном уровне или «для себя» - не важно). И этот самый новенький решил сделать вам подарок (без претензий на романтику, на «портрет в подарок», на любую другую корыстную цель). Просто подарок. Чему бы вы были рады, а что точно уйдет в мусорное ведро, как только новый знакомый отвернется? Пытаюсь придумать подарок коллеге на работе, чтоб под новогоднюю ёлку положить (да, заранее, я запасливый), но теряюсь в вашем огромном мире инструментов и расходников.
Вы бы написали бюджет, а то в ‘огромном мире инструментов и расходников’ такой же огромный разброс цен.
От вводных, можно подарить хорошие кисти ручной сборки, подходящие для миниатюристов.
Или достойное издание Брейгеля или Фуке, с высоким качеством репродукций, Tashen или подобное. Но тут есть шанс, что у нее уже имеется несколько альбомов.
Мне как-то дарили баночку венецианского терпентина во времена работы с темперой, очень любопытно было; в дальнейшем сама себе стала иногда покупать, и для работы с маслом в том числе.
Всегда радуюсь, когда дарят белила. Самое расходное и всегда нужное.
под елку...
художнику (художнице), не зависимо от профессиональных предпочтений, всегда приятно получить на днюху что-нибудь вроде легендарной классической пластиковой акварельной коробки Санкт-Петербург с полным набором качественной акварели в кюветах и маленькой палитрой если не считать крышку.. (переименовали вместе с городом) выпускается наверно уже лет 50 если не дольше.. Пригодится, даже если у нее такая есть)
15:29
Можно подарить палитру от Край Арт. Она подходит также для пленэров. 
Вот правильно люди толкуют - белила! Дёшево и без греха.
И неважно какой у художника период - голубой или розовый. Белила всегда будут нужны. 👿👤
08:01
Вспоминаю, были времена, когда и белил купить было нельзя и один художник просил меня достать оксида цинка.... вот он был безмерно рад, когда я ему их достал...да.... он был просто счастлив...что там - колбаса или чай индийский....
карандаши - основной инструмент художника
- цветные
- кох-и-нур
- цанговый с грифелями 0,5

Кистемойку можно подарить. Из нержавейки с герметичной крышкой.
Том Бамбадил, свозите ее лучше на Гоа, Бали, поближе к природе, пусть этюды с натуры пишет.
Кистемойка самая бесполезная вещь, которая продается в художественных магазинах.
Кистемойка самая бесполезная вещь, которая продается в художественных магазинах.
Что с ней не так?
Мне тоже кистемойку подарили. Что с ней делать ума не приложу. Кому бы подарить... 
дареное не дарят.
моя кистемойка вполне себе функциональная
залить ацетон, мыть тряпочкой
а если кисти в край засохли, то залить ацетон 50 гр.
поставить засохшей частью вниз до затопления грязной щетины, оставить до утра.
мыть тряпочкой
Мне тоже кистемойку подарили. Что с ней делать ума не приложу.
инструкцию надо читать
мануал от ии
Применение:
- Очистка сильно загрязнённых и полузасохших кистей — ворс кисти протирают о ситечко, погружённое в растворитель (скипидар, ацетон или керосин). Краска отмывается и опускается на дно ёмкости.
- Хранение кистей — в кистемойке кисти фиксируются в пружине и висят над дном, не касаясь его, что предотвращает деформацию ворса.
Я это назову акт благотворительности.
мануал от ии
И для ИИ. Вот пусть ИИ так и делает. Хрень полная.
можно и обойтись без любых кистемоек, просто мыть тряпочкой.. но тогда ацетон в бутылке мутнеет...
при этом возникает чувство, что руки из этой бутылки уже не помыть.. даже тряпочкой
С подарком помогли определиться ?
Для меня ацетон это что то относящееся к токсикомании, а не к масляной живописи.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство