Какой этюдник выбрать?
11:37
Всем привет. Недавно меня очень заинтересовали пленэры, спустя пару таких выходов захотелось купить этюдник. После поисков в интернете выбор уже было пал на Подольский средний. Но потом пришла мысль, что возможно этюдник с коробкой спереди мне вообще не подойдёт. У меня тремор, и руки дрожат не только в вытянутом положение, а вообще в любом и когда я рисую графическими материалами или на маленьком формате или прорисовываю что - то мне нужно упирать кисть, чтобы ослабить дрожь. С другой стороны вроде для этюдов небрежность не так страшна и везде говорят про то что художнику обязательно нужно ставить руку и тренироваться так рисовать. Но мне кажется, если есть тремор, сколько не тренируйся, это бессмысленно. Поэтому я думаю, может лучше купить этюдник с коробкой сзади и выдвижным ящиком спереди и подойти можно будет вплотную и чтобы достать что - то не надо обходить, достаточно выдвинуть ящик. Что скажете о таком этюднике с выдвижным ящиком от Малевич?
Есть похожий Подольский, но без выдвижного ящика спереди
Есть этюдники с коробкой выдвигающейся по бокам/с одного бока, вот например опять от Малевич
И ещё один вопрос стоит ли брать ещё отдельный этюдник для акварели? Есть прикольные маленькие этюдники, которые можно использовать и как настольные, и с помощью лямки одевать на себя и рисовать так и ставить на штатив. У этих этюдников бывают углубление для красок или встроенные кюветы, ёмкость для воды, отверстия для крепления кистей и тд.
Например:

Как думаете, имеет ли смысл покупать ещё и такой этюдник или проще брать с собой акварельный скетчбук и краски в рюкзаке?
12:47
Акварельный этюдник должен иметь возможность регулируемого наклона, единственное, что тут можно сказать. В остальном дело личных предпочтений. Штука на лямках как-то не выглядят хорошей идеей для меня.
13:36
А что скажете на счёт больших этюдников в начале поста, у которых коробка сзади?
13:57
А что скажете на счёт больших этюдников в начале поста, у которых коробка сзади?
Я точно не могу понять, регулируется ли там наклон, так что сложно сказать... Большие явно для масла, там обычно это не предусматривают. Последний ящик от пинакс похоже для акврели по мотивам этюдника Збуквича.
Лично я считаю что самое главное помимо специфики, чтобы был легкий, потому что тоскать их на себе не самое большое удовольствие. Если акварель, то учитывайте еще и бутылку воды полтора-два килограмма. Каждый грамм важен потому что нужно взять и то и это и все на себе. Если вы не просто из машины собираетесь конечно писать. Тогда не так важно.
Лично я максимально легкую треногу использую с регулируемым наклоном для акварели.
15:12
Я точно не могу понять, регулируется ли там наклон, так что сложно сказать... Большие явно для масла, там обычно это не предусматривают. Последний ящик от пинакс похоже для акврели по мотивам этюдника Збуквича.
Лично я считаю что самое главное помимо специфики, чтобы был легкий, потому что тоскать их на себе не самое большое удовольствие. Если акварель, то учитывайте еще и бутылку воды полтора-два килограмма. Каждый грамм важен потому что нужно взять и то и это и все на себе. Если вы не просто из машины собираетесь конечно писать. Тогда не так важно.
Лично я максимально легкую треногу использую с регулируемым наклоном для акварели.
Вот я как раз один этюдник для масла хочу купить и что - то отдельно для акварели, удобное и лёгкое. Подумаю на счёт треноги. А этюдник для масла пока не знаю какой лучше выбрать
2 вариант убил
Прогресс не остановить!
Самый мой новый (ему всего 35) такой же.. почти, только большой, а если прибить к крышке такую же деревягу - то и будет полное соответствие.
Можно и прибить, конечно... но привык, чтобы краски и прочий инвентарь были в доступности жеста...
Другие варианты - это знакомый фотоштатив. на вес, который предполагается (ящик + тяжелые масляные краски) однозначно не рассчитан.. да и одного ящика хватит чтобы быстро сломать нежную конструкцию. Макс, что на него можно навесить - холст или планшет с бумагой.
этюдник для масла..
лучше этого пока не придумано
Кто в теме и пользуется, всё равно под себя этюдники переделывают.
09:09
У меня точно такой же этюдник... и ему всего 50...
10:46
2 вариант убил
Прогресс не остановить!
Самый мой новый (ему всего 35) такой же.. почти, только большой, а если прибить к крышке такую же деревягу - то и будет полное соответствие.
Можно и прибить, конечно... но привык, чтобы краски и прочий инвентарь были в доступности жеста...
Другие варианты - это знакомый фотоштатив. на вес, который предполагается (ящик + тяжелые масляные краски) однозначно не рассчитан.. да и одного ящика хватит чтобы быстро сломать нежную конструкцию. Макс, что на него можно навесить - холст или планшет с бумагой.
этюдник для масла..
лучше этого пока не при
думано
Второй это от подольских материалов, они делают этюдники почти полностью идентичные советским, поэтому выглядит также. Но у него нет выдвижного ящика спереди и чтобы что - то взять из коробки придется или тянуться или обходить, а ещё палитру постоянно держать в руке, не знаю насколько это удобно. А первый написано, что на алюминиевой треноге, думаете быстро сломается? Все таки это не пластик, может нормально будет? Можно ли для масла использовать вот этот этюдник (прикрепляю картинку)?
Можно ли для масла использовать вот этот этюдник (прикрепляю картинку)?
Всё это вопрос личного опыта - приобретайте. Этюдник тоже приобретайте, не выглядит слишком хлипким. Поделитесь только потом впечатлениями. У них у всех без исключения есть одно слабое место, то есть два - угловые крепления ножек, они выламывают дерево. Об этом надо просто знать и ни в коем случае не использовать этюдник вместо мебели, даже просто оставлять на ножках на ночь. У меня так погибли несколько (2). Дома или в мастерской все-таки лучше мольберт. В условиях общежития вообще не раскрывать ножки. Стул + планшет или полка от тумбочки - и у вас есть отличный мольберт.
14:26
Мне не очень понятно, как там холст будет держаться. Не вижу никаких креплений. Поставить его просто и надеяться, что ветер не подует? Так он подует и еще как.
если "еще как", то и этюдник уронит. там вроде крючки как у обычных этюдников
а не.. боковых винтов-то нету.. значит, другое чего есть
Да ктож с этюдником на ветру работает? Разве что боты...
Или вон - Айвазовский свой "девятый вал" писал. Полотно только над Парижем поймали, а этюдник в Турции к берегу прибило. С тех пор Иван Константинович из мастерской ни ногой...
15:47
В этюдник то краски загружены, а холст незакрепленный улетит даже не от особо сильного ветерка и будет наш художник сам ходячей живописью.
У меня просто есть подозрение, что он для акварели, похож на фирменный этюдник Збуквича. Пинакс любит копировать всё подряд. Для акварели будет хорош, прилепил клейкой лентой к этой поверхности и все, а вот холст может там и не предусмотрен конструкцией. Но конечно это не точно, может там сзади есть какие-то держатели, которых не видно.
15:47
Не хрюкай.
Не хрюкай.
Не обижайся. Боты лучше многих людей.
16:03
Не обижайся. Боты лучше многих людей.
Да уж, зря я обидел свинью (
Забей. Как облачко электронов может кого то обидеть? хоть и свинью...
Тебя нет. Никто и звать никак. По всем тестам бот обыкновенный. Возникает когда что то касается продать и отрекламировать.
16:28
Раньше тебя звали по-другому, я тоже не знаю кто ты. С чего ты взял, что если прилепил какую-то рожу на аватар, то что-то из себя стал представлять? Придумал какие-то свои правила. Придумал каких-то ботов не имея ни малейшего представления о том, что это на самом деле. Мне до твоей шизофрении собственно дела нет, сужу по тому, что ты пишешь, а пишешь ты не по теме чуть менее чем всегда.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство