Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как уверенно держать стилус в руке?

1 2 3 »
15.05.2025,
19:52
Медик_мейн1206

Я пытаюсь научиться рисовать, но рука дрожит и не получается делать ровные линии.

16.05.2025,
08:32
Юлия Глухова

Тут только тренировки.... снайперы и фехтовальщики без тренинга не существуют....

18.05.2025,
18:02
Harukha

Здраствуйте

18.05.2025,
18:04
Harukha

Я раньше так же мучилась. Много рисовала и в традишке и на планшете. На планшете дрожала рука и линии были ломаные . Училась по Ютуб роликам.

20.05.2025,
10:48
Михаил Тим Леманн
Михаил Тим Леманн

Всем здравствуйте! Я на сайте новичок, но мой опыт в диджитал иллюстрациях составляет 7 лет.
6 лет я рисовал на планшете Ваком, собственно, на компе. В моем случае для стабилизации помог только опыт, однако если использовать ксяоми\айпад, то стабилизация и ровность линий гораздо лучше. Раньше я рисовал в paint tool sai, что хорошая программа для компа, линии получаются достаточно ровными и можно выстроить разные настройки. Так что да, это опыт и практика, все получится! Удачи! :)

20.05.2025,
11:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но начать с этого.

Удержание гири перед собой на вытянутой руке и несколько советов для практики.

25.05.2025,
22:08
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

10минут с утра переливать воду с одного стакана в другой, левой и правой руками по очереди.
Через пару месяцев будет заметен результат, через год дрож в руках прошла совсем. Мне отлично помогло

25.05.2025,
22:21
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а мне помогло ежедневное рисование с натуры от 2 до 5 часов на формате не меньше А3 а лучше больше (оптимально А2) на расстоянии руки с карандашом или кистью... и правда где-то через полгодика линии стали прямыми а рука и глаз боле-мене точными)))

26.05.2025,
11:25
Юлия Глухова

А поскольку в природе прямых линий нет, чтобы стать художником реалистом, еще несколько лет придется тренировать руку и глаз - делать кривые линии;)

26.05.2025,
11:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А поскольку в природе прямых линий нет, чтобы стать художником реалистом, еще несколько лет придется тренировать руку и глаз - делать кривые линии;)

Ровные линии и прямые линии это не одно и то же.
И кривые линии могут быть ровными, представьте. А вот научиться рисовать кривые линии ровно ещё сложнее, чем прямые линии криво.

26.05.2025,
11:51
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Равно как любой круг - это квадрат, или пяти-шести-семи-восьми-итп-любое количество-угольник, то любая природная кривая - суть зигзаг! стой-раз-два!

26.05.2025,
11:59
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

на самом деле дисциплинированная моторика воспроизведет живую линию.. тока быстрее и без лишних творческих страданий от криворукости и элементарных технических ошибок... ибо сказано:

Цитата:
Тут только тренировки.... снайперы и фехтовальщики без тренинга не существуют....

26.05.2025,
12:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Про кривизну прямых линий ещё Лобачевский рассказывал.

26.05.2025,
12:46
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

как-то давно в своем цветном Славутиче увидел коротенький ч/б ролик снятый длинным кадром без пауз где-то в 60-х. Там
король аналитического кубизма Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис-и-Пикассо (имя скопировано в Вик...) усадил симпатичную девушку на стул и перешел к мольберту с листом примерно А3 (тогда он 12 вроде назывался).. минут за 10 посмеиваясь, болтая о чем-то с натурщицей и съемочной группой точными скупыми мазками написал акварелью голову с идеальной портретной характеристикой (очень похоже) и свежо и акварельно.. трудно за 10-то минут засушить лист.

27.05.2025,
08:36
Юлия Глухова

Да... и Эйнштейн показал, что даже свет начинает изгибаться в своем движении по прямой, если "увидит" что-то материально-красивое на своем пути... как и незабвенный Пабло Диего и не побоюсь того слова -Пикассо :)

29.05.2025,
18:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
что даже свет начинает изгибаться в своем движении по прямой, если "увидит" что-то материально-красивое на своем пути...

Как красиво. :) Продолжите эту мысль, хочется что-то наглядное, пример... Что свет предпочитает? Чёрное? :)

29.05.2025,
19:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Свет как и материя предпочитает отсутствие гравитации.

29.05.2025,
19:52
Елена_62
Елена_62

Тоже интересная мысль! А то разбираем тут зависимости, влияния, условия, не к ночи будь сказано - отсветы не твоего пламени (рефлексы). :) А что же будет, если просто - отпустить вожжи? Убрать гравитацию? :)

29.05.2025,
20:08
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А что же будет, если просто - отпустить вожжи? Убрать гравитацию? :)

куда??? если тока перенаправить... Один вон тоже попытался... собрал ее в одном месте и убрал вместе с ядерными, атомарными связями.. "а чё это так бумкнуло?" спросили уже мы

1 2 3 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильдус
Небоскребы России
Муртазин Ильдус. Небоскребы России
150 000 р.
Бочарова Анна
Оранжевые тыквы
Бочарова Анна. Оранжевые тыквы
19 000 р.
Сычева Анастасия
Пионы и вино
Сычева Анастасия. Пионы и вино
17 000 р.
Смирнов Сергей
Солнечная сторона
Смирнов Сергей. Солнечная сторона
45 000 р.
Гречина Анна
Картина с гранатами и вечернее солнце
Гречина Анна. Картина с гранатами и вечернее солнце
280 000 р.
Сараева Светлана
Супницы
Сараева Светлана. Супницы
64 600 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину