Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

06.05.2025,
15:18
Майлс

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?

06.05.2025,
16:06
b

мастер класс, van gogh

07.05.2025,
23:22
Елена_62
Елена_62

А как вам Maimeri «Puro»? Дорого? Краски — это как любовники: пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет.

09.05.2025,
09:46
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Maimeri «Puro»

Это же их профессиональная серия, а человек спрашивал средний сегмент. Maimeri Classico кстати ничего были, их тоже можно советовать.

09.05.2025,
11:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А как вам Maimeri «Puro»? Дорого? Краски — это как любовники: пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет.

Осмелюсь спросить. Означает ли это, что любовники как краски: : пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет?
И если их смешивать, не будет ли это содомией или свальным грехом?

09.05.2025,
11:15
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

не всем краскам нравится, когда их смешивают, но пробовать обязательно, несмотря на риск сломать карму и нарушить фэншуй)) С Днем Победы, кстати!

09.05.2025,
13:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Думаю, не нравится не то, что их смешивают, а с чем и как.

09.05.2025,
13:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Можно, конечно, примкнуть к "новым диким" и писать чистыми красками, не смешивая. Возможно краскам это и нравится, но зрителю вряд ли

10.05.2025,
04:31
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

извиняюсь за лирику вне темы. о поцелуях, есть что-то раньше Джотто?

10.05.2025,
10:30
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Одиссей и Телемах, полагаю? сына-то можно чмокнуть.... наверно.. а кто изобразил? на Эксекия непохоже.. не силен, других не знаю

11.05.2025,
16:49
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от b
мастер класс, van gogh

Да Бог с вами, дружище! Van Gogh - отстой, какой поискать еще! А про мастер-класс важно знать главное - он внутри самой линейки бывает трех качественных (соответственно и ценовых) категорий, так вот нижняя уступает даже Ладоге.

11.05.2025,
17:19
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Майлс
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?

Из того, что вы выбрали предпочтительнее Малевич, но я бы рекомендовал Pebeo XL. Просто у вас очень интересная формулировка: профессиональные/в среднем ценовом сегменте. Так вот для профессиональных средним ценовым сегментом является как раз Pebeo XL.

11.05.2025,
18:03
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Да Бог с вами, дружище! Van Gogh - отстой, какой поискать еще! А про мастер-класс важно знать главное - он внутри самой линейки бывает трех качественных (соответственно и ценовых) категорий, так вот нижняя уступает даже Ладоге.

В чем отстой, можете уточнить? Сам я, говоря откровенно, маслом Ван Гог особо не пользовался, но акварель Ван Гог неплохая, так что я предположил, что масло тоже должно быть нормальным, ну и Таленс фирма вроде солидная.

Насчет ладоги, трудно судить, они позиционируют ладогу ученической, а мастер класс профессиональной, я помню, что мне тоже некоторые у ладоги больше нравились, но по каким критериям мы оцениваем?

Стандартный вариант в наших широтах это мастер класс, если хочешь нормальную краску и не хочешь вникать в тонкости или платить больше.

11.05.2025,
18:34
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от b

В чем отстой, можете уточнить? Таленс фирма вроде солидная.

Я вам отвечу не как профессиональный исследователь свойств современных красок, а как простой живописец: низкая светостойкость, заниженная от обозначенной, непрогнозируемость цвета при смешивании - отсюда очень большой расход. Таленс - фирма солидная, но не путайте Рембрандта с Ван Гогом.

Цитата:
Сообщение от b

они позиционируют ладогу ученической, а мастер класс профессиональной,

А кто это - "ОНИ" ? Ладога очень неплохая альтернатива перечисленным выше Мастер-классу и Малевичу. И запомните: ни один преподаватель на всяком говне учить студентов не будет, так что "ученическая" - это положительный эпитет.
Уж если брать нижнюю ценовую категорию, то я бы вообще Гамму Студия рекомендовал - самые пластичные краски для любого носителя.

11.05.2025,
18:42
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

не путайте Рембрандта с Ван Гогом.

Я, разумеется, про линейку красок, а не именно художников. :D

11.05.2025,
18:57
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
низкая светостойкость, заниженная от обозначенной, непрогнозируемость цвета при смешивании - отсюда очень большой расход.

Низкая светостойкость это определенно паршиво. Не прогнозируемость при смешении относительно того к чему привыкли? Э может быть от того, что там написано например "кадмий", а это нафтол или пиррол, явно в ван гоге кадмиев не будет, но пиррол не хуже, просто другой. Я смотрю на номера пигментов а не на названия.

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
но не путайте Рембрандта с Ван Гогом.

Да это понятно, мы же бюджетные тут ищем варианты. Рембрандт то хорошие краски и в акварели и в масле, само собой, но это уже про.

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
А кто это - "ОНИ" ?

Невская Палитра, производитель обоих серий.

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
"ученическая" - это положительный эпитет.

Я не знаю как где, но так уже сложилось что есть общепринятые понятия: student grade (Van Gogh) это дешевое говно, artists grade (Rembrandt) это нормальные краски. Как предлагаете переводить student grade? Я перевел - ученические.

Но и среди "ученических" есть совсем мусор, а есть более менее приличные. Мастер класс я бы поместил где-то между ученическими и художественными. Maimeri classico тоже нормальные ученические, даже кадмиевые краски там есть, но нет кобальтов.

А в акварели, так продукция Невской Палитры мне нравится еще больше, белые ночи в тюбиках почти на уровне художественных зарубежных фирм. Правда светостойкость я особо не тестировал, может там есть подвохи какие...

11.05.2025,
18:58
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Я, разумеется, про линейку красок, а не именно художников. :D

Хех.

11.05.2025,
19:02
b

Им не стоило разные по качеству серии красок художниками называть.

11.05.2025,
19:05
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Всё, что вы перечислили - Ван Гог, Мастер м Оадога. - это низший ценовой (и качечтвенный) сегмент для масла. Я же говорю - у топикастера вопрос с подвохом: «профессиональные в среднем ценовом». Нормальный ценовой сегмент для профессионалтных - это Old master, а средний, это великие китайцы - Pebeo Xl и Винзор и Ньютон, уж раз так это всё раскладывать.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панасюк Наталья
Весна идёт! Март.
Панасюк Наталья. Весна идёт! Март.
8 000 р.
Зеликов Олег
Только двое
Зеликов Олег. Только двое
73 000 р.
Бирюкова Ирина
Кружево ночного миража
Бирюкова Ирина. Кружево ночного миража
1 500 000 р.
Федоров Михаил
На страже рубежей России
Федоров Михаил. На страже рубежей России
1 300 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Степанов Павел
Кавалерово. Скала Дерсу
Степанов Павел. Кавалерово. Скала Дерсу
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину