Какие масляные краски лучше?
15:18
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?
16:06
мастер класс, van gogh
А как вам Maimeri «Puro»? Дорого? Краски — это как любовники: пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет.
09:46
Это же их профессиональная серия, а человек спрашивал средний сегмент. Maimeri Classico кстати ничего были, их тоже можно советовать.
Осмелюсь спросить. Означает ли это, что любовники как краски: : пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет?
И если их смешивать, не будет ли это содомией или свальным грехом?
не всем краскам нравится, когда их смешивают, но пробовать обязательно, несмотря на риск сломать карму и нарушить фэншуй)) С Днем Победы, кстати!
Думаю, не нравится не то, что их смешивают, а с чем и как.
Можно, конечно, примкнуть к "новым диким" и писать чистыми красками, не смешивая. Возможно краскам это и нравится, но зрителю вряд ли
извиняюсь за лирику вне темы. о поцелуях, есть что-то раньше Джотто?
Одиссей и Телемах, полагаю? сына-то можно чмокнуть.... наверно.. а кто изобразил? на Эксекия непохоже.. не силен, других не знаю
Да Бог с вами, дружище! Van Gogh - отстой, какой поискать еще! А про мастер-класс важно знать главное - он внутри самой линейки бывает трех качественных (соответственно и ценовых) категорий, так вот нижняя уступает даже Ладоге.
Из того, что вы выбрали предпочтительнее Малевич, но я бы рекомендовал Pebeo XL. Просто у вас очень интересная формулировка: профессиональные/в среднем ценовом сегменте. Так вот для профессиональных средним ценовым сегментом является как раз Pebeo XL.
18:03
Да Бог с вами, дружище! Van Gogh - отстой, какой поискать еще! А про мастер-класс важно знать главное - он внутри самой линейки бывает трех качественных (соответственно и ценовых) категорий, так вот нижняя уступает даже Ладоге.
В чем отстой, можете уточнить? Сам я, говоря откровенно, маслом Ван Гог особо не пользовался, но акварель Ван Гог неплохая, так что я предположил, что масло тоже должно быть нормальным, ну и Таленс фирма вроде солидная.
Насчет ладоги, трудно судить, они позиционируют ладогу ученической, а мастер класс профессиональной, я помню, что мне тоже некоторые у ладоги больше нравились, но по каким критериям мы оцениваем?
Стандартный вариант в наших широтах это мастер класс, если хочешь нормальную краску и не хочешь вникать в тонкости или платить больше.
В чем отстой, можете уточнить? Таленс фирма вроде солидная.
Я вам отвечу не как профессиональный исследователь свойств современных красок, а как простой живописец: низкая светостойкость, заниженная от обозначенной, непрогнозируемость цвета при смешивании - отсюда очень большой расход. Таленс - фирма солидная, но не путайте Рембрандта с Ван Гогом.
они позиционируют ладогу ученической, а мастер класс профессиональной,
А кто это - "ОНИ" ? Ладога очень неплохая альтернатива перечисленным выше Мастер-классу и Малевичу. И запомните: ни один преподаватель на всяком говне учить студентов не будет, так что "ученическая" - это положительный эпитет.
Уж если брать нижнюю ценовую категорию, то я бы вообще Гамму Студия рекомендовал - самые пластичные краски для любого носителя.
не путайте Рембрандта с Ван Гогом.
Я, разумеется, про линейку красок, а не именно художников. :D
18:57
Низкая светостойкость это определенно паршиво. Не прогнозируемость при смешении относительно того к чему привыкли? Э может быть от того, что там написано например "кадмий", а это нафтол или пиррол, явно в ван гоге кадмиев не будет, но пиррол не хуже, просто другой. Я смотрю на номера пигментов а не на названия.
Да это понятно, мы же бюджетные тут ищем варианты. Рембрандт то хорошие краски и в акварели и в масле, само собой, но это уже про.
Невская Палитра, производитель обоих серий.
Я не знаю как где, но так уже сложилось что есть общепринятые понятия: student grade (Van Gogh) это дешевое говно, artists grade (Rembrandt) это нормальные краски. Как предлагаете переводить student grade? Я перевел - ученические.
Но и среди "ученических" есть совсем мусор, а есть более менее приличные. Мастер класс я бы поместил где-то между ученическими и художественными. Maimeri classico тоже нормальные ученические, даже кадмиевые краски там есть, но нет кобальтов.
А в акварели, так продукция Невской Палитры мне нравится еще больше, белые ночи в тюбиках почти на уровне художественных зарубежных фирм. Правда светостойкость я особо не тестировал, может там есть подвохи какие...
18:58
Хех.
19:02
Им не стоило разные по качеству серии красок художниками называть.
Всё, что вы перечислили - Ван Гог, Мастер м Оадога. - это низший ценовой (и качечтвенный) сегмент для масла. Я же говорю - у топикастера вопрос с подвохом: «профессиональные в среднем ценовом». Нормальный ценовой сегмент для профессионалтных - это Old master, а средний, это великие китайцы - Pebeo Xl и Винзор и Ньютон, уж раз так это всё раскладывать.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство