Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно ли перетянуть картину акрилом?

1 2 »
23.04.2025,
09:01
Моисеева Анастасия Юрьевна

Добрый день! В процессе написания картины обнаружила, что холст кривой… Еще и смола течет из дерева(( Скажите, пожалуйста, можно ли перетянуть на другой подрамник, или лучше переделать? Какова вероятность, что акрил потрескается, и насколько вообще надежна перетяжка? Работа на заказ, не хочу продать некачественную работу(

23.04.2025,
09:35
Федор Дейфт
Федор Дейфт

А что значит «холст кривой»? Натянут не по нити или просто подрамник повело?

23.04.2025,
10:39

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
А что значит «холст кривой»? Натянут не по нити или просто подрамник повело?

Повело подрамник, да(

23.04.2025,
10:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бывает, когда криво нарисовано, говорят "холст кривой".
Из серии шуток про кривые ноги: "Ты где такие кривые джинсы купила?"

23.04.2025,
10:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Моисеева Анастасия Юрьевна

Повело подрамник, да(

Если повело подрамник, придется перетягивать. Другого варианта нет.

23.04.2025,
10:48

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Бывает, когда криво нарисовано, говорят "холст кривой".
Из серии шуток про кривые ноги: "Ты где такие кривые джинсы купила?"

😂 Понятно! А не знаете, как себя акрил ведет, не потрескается? Я просто думаю уже вообще заново работу переделывать на другом холсте, переживаю, что при перетяжке качество работы пострадает

23.04.2025,
10:53
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:

😂 Понятно! А не знаете, как себя акрил ведет, не потрескается? Я просто думаю уже вообще заново работу переделывать на другом холсте, переживаю, что при перетяжке качество работы пострадает

Акрил ведёт себя очень плохо. Моё мнение, его в стромтельных магазинах продавать надо, а не в художественных. Поэтому - только багетная мастерская!☝ Сами даже не пробуйте.

23.04.2025,
10:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не должен потрескаться. Акрил у вас свежий и достаточно пластичным должен быть. Но помните, что помимо красочного слоя у вас на холсте проклейка и грунт. Они тоже трескаются, когда руки кривые. Перетягивайте аккуратно, уверенно, но нежно.

23.04.2025,
10:58
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:

Повело подрамник, да(

И ещё! ☝ Это все только в том случае, ечли подрамник повело ваиду его некачественности, а не перетяжки холста. Если же вы натягивали «резиновый” хлопок, смачивая его губочкой, а потом при высыхании он стал как барабан и вывернул подрамник - трогать ничего нельзя! ☝

23.04.2025,
11:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну да, если нет опыта, то лучше отдать в багетную мастерскую.

23.04.2025,
11:01

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Акрил ведёт себя очень плохо. Моё мнение, его в стромтельных магазинах продавать надо, а не в художественных. Поэтому - только багетная мастерская!☝ Сами даже не пробуйте.

Да Боже упаси самой) я и багетной мастерской то не доверяю

23.04.2025,
11:04

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

И ещё! ☝ Это все только в том случае, ечли подрамник повело ваиду его некачественности, а не перетяжки холста. Если же вы натягивали «резиновый” хлопок, смачивая его губочкой, а потом при высыхании он стал как барабан и вывернул подрамник - трогать ничего нельзя! ☝

Он наоборот немного провис как будто, не как барабан уже

23.04.2025,
11:11
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Ну тогда спокойно несите в багетную на перетяжку.

23.04.2025,
11:17

Цитата:
Не должен потрескаться. Акрил у вас свежий и достаточно пластичным должен быть. Но помните, что помимо красочного слоя у вас на холсте проклейка и грунт. Они тоже трескаются, когда руки кривые. Перетягивайте аккуратно, уверенно, но нежно.

Спасибо! Подумаю… может быть, стоит вообще переделать работу, хоть и жалко, конечно

23.04.2025,
12:55
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Уууууппс! Только сейчас фото увеличил. У вас же и торцы покрашены, и углы по-моему проклеены. Так? Всё, забудьте про перетяжку.

23.04.2025,
12:59
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
. Они тоже трескаются, когда руки кривые.

В сиысле, когда кривыми руками и по бабкиной технологии загрунтованы. Правильно загрунтованный холст не должен трескаться ни при каких рукожопностях.

23.04.2025,
13:14

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

В сиысле, когда кривыми руками и по бабкиной технологии загрунтованы. Правильно загрунтованный холст не должен трескаться ни при каких рукожопностях.

Холст-то покупной готовый, так что как их загрунтовали, этого я не знаю…

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Уууууппс! Только сейчас фото увеличил. У вас же и торцы покрашены, и углы по-моему проклеены. Так? Всё, забудьте про перетяжку.

Торцы прокрашены, да! Сейчас гляну, проклеены ли углы, но скорее всего.
Вот! Я и сомневалась, как это всё перетяжку переживет

23.04.2025,
13:18

Цитата:

Холст-то покупной готовый, так что как их загрунтовали, этого я не знаю…
Торцы прокрашены, да! Сейчас гляну, проклеены ли углы, но скорее всего.
Вот! Я и сомневалась, как это всё перетяжку переживет

Нет, не проклеены углы как мне кажется

23.04.2025,
16:58
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Ну даже если не проклеены, вы сами подумайте - вот снимают его с подрамника, скобы у вас вбиты по-галерейному, т. е. сзади. Таким образом получается, что мастеру при перетяжке придётся или бить скобы в торцы, что испортит вечь ваш галерейный вид, либо класть на что-то картину лицом 😱, чтобы вбить как у вас было - сзади. Вот убейте, я не дам серебряный доллар за то, что изображение при этом не будет испорчено. И дело даже не в шкрябанье лицевой стороной по какой-то фактуре, а чисто от удара степлера. А он даже у 4-ки вполне неслабый.

23.04.2025,
17:37

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Ну даже если не проклеены, вы сами подумайте - вот снимают его с подрамника, скобы у вас вбиты по-галерейному, т. е. сзади. Таким образом получается, что мастеру при перетяжке придётся или бить скобы в торцы, что испортит вечь ваш галерейный вид, либо класть на что-то картину лицом 😱, чтобы вбить как у вас было - сзади. Вот убейте, я не дам серебряный доллар за то, что изображение при этом не будет испорчено. И дело даже не в шкрябанье лицевой стороной по какой-то фактуре, а чисто от удара степлера. А он даже у 4-ки вполне неслабый.

Да, Вы правы. Да и вообще, не хочу рисковать даже, уже заказала новые холсты, буду заново переделывать

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сараева Светлана
Скрипачка
Сараева Светлана. Скрипачка
64 600 р.
Больгер Ирина
Пионы
Больгер Ирина. Пионы
12 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Бруно Тина
Галоп
Бруно Тина. Галоп
65 000 р.
Жалдак Эдуард
Пионы
Жалдак Эдуард. Пионы
55 000 р.
Буданов Александр
Твой Неугасимый Свет
Буданов Александр. Твой Неугасимый Свет
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину