Можно ли перетянуть картину акрилом?
Добрый день! В процессе написания картины обнаружила, что холст кривой… Еще и смола течет из дерева(( Скажите, пожалуйста, можно ли перетянуть на другой подрамник, или лучше переделать? Какова вероятность, что акрил потрескается, и насколько вообще надежна перетяжка? Работа на заказ, не хочу продать некачественную работу(
А что значит «холст кривой»? Натянут не по нити или просто подрамник повело?
Повело подрамник, да(
Бывает, когда криво нарисовано, говорят "холст кривой".
Из серии шуток про кривые ноги: "Ты где такие кривые джинсы купила?"
Повело подрамник, да(
Если повело подрамник, придется перетягивать. Другого варианта нет.
Бывает, когда криво нарисовано, говорят "холст кривой".
Из серии шуток про кривые ноги: "Ты где такие кривые джинсы купила?"
😂 Понятно! А не знаете, как себя акрил ведет, не потрескается? Я просто думаю уже вообще заново работу переделывать на другом холсте, переживаю, что при перетяжке качество работы пострадает
😂 Понятно! А не знаете, как себя акрил ведет, не потрескается? Я просто думаю уже вообще заново работу переделывать на другом холсте, переживаю, что при перетяжке качество работы пострадает
Акрил ведёт себя очень плохо. Моё мнение, его в стромтельных магазинах продавать надо, а не в художественных. Поэтому - только багетная мастерская!☝ Сами даже не пробуйте.
Не должен потрескаться. Акрил у вас свежий и достаточно пластичным должен быть. Но помните, что помимо красочного слоя у вас на холсте проклейка и грунт. Они тоже трескаются, когда руки кривые. Перетягивайте аккуратно, уверенно, но нежно.
Повело подрамник, да(
И ещё! ☝ Это все только в том случае, ечли подрамник повело ваиду его некачественности, а не перетяжки холста. Если же вы натягивали «резиновый” хлопок, смачивая его губочкой, а потом при высыхании он стал как барабан и вывернул подрамник - трогать ничего нельзя! ☝
Ну да, если нет опыта, то лучше отдать в багетную мастерскую.
Акрил ведёт себя очень плохо. Моё мнение, его в стромтельных магазинах продавать надо, а не в художественных. Поэтому - только багетная мастерская!☝ Сами даже не пробуйте.
Да Боже упаси самой) я и багетной мастерской то не доверяю
И ещё! ☝ Это все только в том случае, ечли подрамник повело ваиду его некачественности, а не перетяжки холста. Если же вы натягивали «резиновый” хлопок, смачивая его губочкой, а потом при высыхании он стал как барабан и вывернул подрамник - трогать ничего нельзя! ☝
Он наоборот немного провис как будто, не как барабан уже
Ну тогда спокойно несите в багетную на перетяжку.
Спасибо! Подумаю… может быть, стоит вообще переделать работу, хоть и жалко, конечно
Уууууппс! Только сейчас фото увеличил. У вас же и торцы покрашены, и углы по-моему проклеены. Так? Всё, забудьте про перетяжку.
В сиысле, когда кривыми руками и по бабкиной технологии загрунтованы. Правильно загрунтованный холст не должен трескаться ни при каких рукожопностях.
В сиысле, когда кривыми руками и по бабкиной технологии загрунтованы. Правильно загрунтованный холст не должен трескаться ни при каких рукожопностях.
Холст-то покупной готовый, так что как их загрунтовали, этого я не знаю…
Торцы прокрашены, да! Сейчас гляну, проклеены ли углы, но скорее всего.
Вот! Я и сомневалась, как это всё перетяжку переживет
Холст-то покупной готовый, так что как их загрунтовали, этого я не знаю…
Торцы прокрашены, да! Сейчас гляну, проклеены ли углы, но скорее всего.
Вот! Я и сомневалась, как это всё перетяжку переживет
Нет, не проклеены углы как мне кажется
Ну даже если не проклеены, вы сами подумайте - вот снимают его с подрамника, скобы у вас вбиты по-галерейному, т. е. сзади. Таким образом получается, что мастеру при перетяжке придётся или бить скобы в торцы, что испортит вечь ваш галерейный вид, либо класть на что-то картину лицом 😱, чтобы вбить как у вас было - сзади. Вот убейте, я не дам серебряный доллар за то, что изображение при этом не будет испорчено. И дело даже не в шкрябанье лицевой стороной по какой-то фактуре, а чисто от удара степлера. А он даже у 4-ки вполне неслабый.
Да, Вы правы. Да и вообще, не хочу рисковать даже, уже заказала новые холсты, буду заново переделывать

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство