Помогите с техникой! Как нарисовать лицо
16:26
Добрый день .
Очень хочу нарисовать для себя такую картину.
Но вот вопрос - как добиться такого эффектного перехода от черного к синему на лице девушки? Сначала рисовать синий слой, а потом черным? Волнует именно точечные, не четкие переходы. Как их нарисовать? Какие кисточки/другие инструменты помогут ? Маслом не умею, только акрил
Добрый день .
Очень хочу нарисовать для себя такую картину.
Но вот вопрос - как добиться такого эффектного перехода от черного к синему на лице девушки? Сначала рисовать синий слой, а потом черным? Волнует именно точечные, не четкие переходы. Как их нарисовать? Какие кисточки/другие инструменты помогут ? Маслом не умею, только акрил
Зачем такое рисовать красками? Оно лучше будет в дижиталарте, нужно понимать, что в какой технике выгоднее сделать работу.
Или в том, что ты только поверху скользишь, по пурышкам, вроде "марджанджа"? Основу делает что-то другое?
На этом языке я не разговариваю, прошу прощения, не понял вопроса. Из русского языка я умею только немного на старо-московском говорить как закоренелый москвич.
Не сердитесь.. Пупырышки в основе из чего могли бы быть? или это вообще были новомодние "приколы компа"?
09:12
Не очень понятно, что вы умеете по технологии. Но самое очевидное - самой сделать цветной грунт синего цвета,, загрунтовать холст на доске. А после этого нанести прорись синим цветом, затем жидко прописать тени на масле, лаке и смеси кости виноградной с краплаком (темные участки) или костть виноградная со свинцовыми белилами ( на более светлых участках - добавление свинцовых белил даст голубой цвет). Места под глаза и губы смазать клеем (чесночным или синтетикой), положить на эти месте 24-каратное золото, затем вод лупой счистить лишнее золото почти до границ контура, а затем прописать тени (складки) с помощью белил, которые затем закрыть лаком, а после этого отлессировать смесь кости винорадной с азуритом/лазуритом. Жемчуг - это вылепленная форма свинцовыми белилами, которые затем закрываться лаком, а потом лессируются сверху цветом.
В конце у вас останется синий нетронутый грунт на лице. Здесь работа ведется смесью масляных красок и на лаке. Несколкь лаковых слоев, положенных друг на друга дадут вам переход от цветного грунта к деталям.
10:14
Если вы не умеете рисовать, закажите принт на холсте с этой картинкой.
ККартина по номерам на Озоне. Можно с доставкой
11:04
Буквально вчера прохожу мимо витрины, где продают всякие гламурные репродукции для населения и увидел сию гламурь... правда, размер полотна примерно в 2 кв метра... и всего в 1500р. Подходи... торопись... покупай....ЖЖЖ...
10:29
Вермеер бы забросил свою практику живописца, попади он в наше время и поняв , как доступна и повсеместна стала "красота".
Да, с Баския он бы не смог конкурировать.
11:05
Юлия Глухова, Вермеера, как и Леонардо, в наши дни отчислили бы из художественного училища за профнепригодность. И в вуз они бы не смогли поступить. Потому что уже более 100 лет в вузах преподается импрессионизм в живописи и такая же манера рисунка. Эт ов лучшем случае.
Отчислили-не отчислили, поступили-не поступили...
Это так же "логично" , что нарисуй Леонардо эту негритянку - висеть ей сейчас в Лувре вместо Моны Лизы.
Мы слишком мало знаем про Вермеера, чтобы рассуждать о его творчестве.
Конечно, Вермеер не писал с натуры это факт, у него в доме практически ничего из того, что у него изображено не было, есть опись, там нет ни дорогих тканей, ни коврой, ни люстр, ни мраморных полов, ни витражей, ни дорогих одежд и украшений. Да и вообще мало кто тогда писал с натуры, пользовались натурными зарисовками и копированием с других картин.
18:09
Он мог брать предметы на прокат. Вроде так делали художники его времени.
18:10
Вермеер очень фотореалистичен, мне кажется он должен был писать с натуры. Возможно даже используя какие-то оптические приспособления.
Брал напрокат, и что-то с натуры он рисовал, но не все, интерьеры точно нет. У него был один сундук при описи вероятно с эскизами и зарисовками, так вот он утрачен. Да возможно оптику он и применял, но для вдохновения или для материала, на его картинах есть линии построения перспективы и ошибки. Собственно я раньше тоже думал, что он все с помощью линз рисовал. А одежда девушки с сережкой вообще непонятная, совсем не голландская как оказывается. Также как и автопортреты Рембрандта, которые он не писал с натуры полностью, возможно только лицо, всех этих костюмов не существовало, зато были гравюры, из которых он брал образы, например там где он в восточном как бы наряде и т. п.
01:17
Камера обскура). А с 19 века - камера люцида.
Камера обскура). А с 19 века - камера люцида.
Да скорее всего что-то такое из оптики в XVII веке использовали, но документов подтверждающих это не сохранилось. Я кстати не знаю сколько стоили тогда в Голландии такие камеры и кто мог себе позволить их купить.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство