Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Живопись ткани.

1 2 3 4 »
17.11.2024,
03:12
ЛораЛо
ЛораЛо

Здравствуйте , дорогие художники. Нужны примеры каких-нибудь работ маслом, где изображена ткань со складками и переливами, захватывающая внимание.. Пишу портрет девочки с неблагополучной фотографии, нет нужного цвета на блузке. Вынуждена внедриться в изучение живописи ткани старых мастеров... Очень надеюсь, что как всегда получу от вас дельные советы... Спасибо за уделённое внимание....🙂🙏

20.11.2024,
19:57
Lorato

21.11.2024,
14:27
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Вынуждена внедриться в изучение живописи ткани старых мастеров...

Это лучше вблизи - у оригиналов в музеях. Великолепно это делал Артуро Риччи ! Мастерски это делает и наш современник Александр Шилов.

21.11.2024,
14:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Точно! Надо Шилову письмо написать. Он ответит и объяснит как надо. Или в Лион, в музей ехать и поработать там с живым материалом.

21.11.2024,
15:00
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Или в Лион, в музей ехать и поработать там с живым материалом.

"Игра в шахматы" Артуро Риччи есть и в музее им. Кастеева в Алмате.
Кто решится приехать - заодно и на горных лыжах с Талгарского перевала на Чимбулаке сможет прокатиться и на высокогорном катке "Медео" покататься... Сезон уже начинается !!

21.11.2024,
15:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бот бота на каток приглашает!
Дело принимает интригующий оборот👺

21.11.2024,
15:58
Юлия Глухова

;)

21.11.2024,
18:08
b

Я бы сказал складки ткани при том, что под ней находится тело, строение которого тоже надо понимать и не забывать про него, и при том что сама одежда тоже имеет свои характерные формы и должна хорошо "сидеть", это вообще очень сложная вещь для изображения. Да еще на это цвет и окружающая среда накладывается. Тоже учусь этому, но получается не всегда хорошо, правда я скорее говорю не о перерисовке фотографий. Традиционно для отработки этого дела рисуют драпировки с натуры. Просто кладут тряпку перед собой и пишут или рисуют её. Сейчас есть пинтерест, можно там набрать референсов моды и тренироваться их изображать. Я так делаю. Ну еще можно на ютубе теорию посмотреть, как вообще формируются складки, какие бывают и где образуются.

Если сосем упороться, то можно кроить одежду в специальных программах типа CLO 3d. Таким образом можно смоделировать любую ситуацию.

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Мастерски это делает и наш современник Александр Шилов.

Любите вы Шилова, Одесса. Айвазовский, Шилов, Сафронов наверно еще...
Каждый раз, как вы про него вспоминаете я загугливаю и улыбаюсь. Специфический какой-то жанр, не знаю как его описать.
Александр Шилов "Портрет Леонида Якубовича"

21.11.2024,
18:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Специфический какой-то жанр, не знаю как его описать.

Его хорошо характеризовала Ирина Антонова - директор Пушкинского музея на тот момент:
"...почему вы отзываетесь о портретах Шилова небрежно, так сказать? Да, такой портретист, как Шилов, — очень тяжелый случай. И чтобы это объяснить, я должна рядом поставить картину. Не обязательно Рембрандта. Достаточно Репина, Серова."

Для BVS-Odessa:
Слева: женский портрет кисти А. Шилова, справа: портрет Марии Львовой работы В. Серова

21.11.2024,
19:21
anat 740
anat 740

Портрет у Леонида Аркадьевича парадный. Крутить барабан, это, знаете, не каждому доверят. Квалификация нужна, и образование - в буквах разбираться. Это еще в Брате- 2 было, он идет мимо Бодрова, и все замирают от увиденного небожителя.

21.11.2024,
19:24
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
справа: портрет Марии Львовой работы В. Серова

Бликов на ногтях нет, по крайней мере не на каждом, а должен быть на каждом, если не на каждом, то плохо. Глубина стекла в глазу не прорисована. В общем поленился художник не смог, чтоб как на фотографии.

21.11.2024,
19:57
b

Если серьезно, то проблема в чувстве вкуса. Что само по себе эфемерное понятие. Если этого нет, люди, особенно не связанные с живописью, иногда не понимают в чем вообще ценность, часто им кажется, что живопись это демонстрация мастерства, как акробатика в цирке, и что самое сложное в ней, это прорисовать детали. Вот, мол, сколько деталей, я так бы не смог. Это видно даже по самому распространенному комплименту художнику: "как на фото!", " я сначала подумал, что это фото!"

Никто не любит признавать, что в чем то не разбирается, и потому будет спорить и доказывать, что Шилов и другие, о ком здесь шла речь, великий мастер, а вы просто завистники потому что сами то вы кто, и тд. Просто невозможно с этих позиций объяснить что-то. Бессмысленно там что-то сопоставлять. Человек либо сам до этого доходит, либо... не доходит и повторяет мантры из рекламных брошюр и телевизора и собственных каких-нибудь абсурдных представлений о том как должно быть.

21.11.2024,
20:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Бликов на ногтях нет, ....

Небрежно, небрежно... Вот и получилась из столбовой дворянки замарашка какая-то.)
Ох, не зря на Серова князья Юсуповы накатывали. Вырезать лицо Зинаиды Николаевны хотели, а остальное в печку вместе с собакой - мазня типа и такую мы не заказывали и оплачивать не будем. Шилова бы им в помощь...

21.11.2024,
20:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Портрет у Леонида Аркадьевича парадный.

Вроде ровно Л.А. посадил, а куда левый глаз съехал? И усы. Да и с ямками на подбородке перебор...
Может мне только так кажется?
А то я с этими новыми хрусталиками сам себя боюсь - всё свои старые работы лезу переделывать.

21.11.2024,
21:25
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
Любите вы Шилова

По крайней мере, с уважением отношусь к его трудолюбию и последовательногму достижению поставленных целей. И если теперь Александр Маркович пишет портреты участников СВО и ради этого ездит в госпитали к раненным ребятам - это тем более достойно уважения.
У вас же пока виден явный талант выгуглить из множества работ то, что можно покритиковать. Удобно ведь, спрятавшись за безликим "b", не выставляя на сайт своих работ, рассуждать о высоком вкусе...

Цитата:
Сообщение от b
Сафронов наверно еще..

Никогда не испытывал уважения к нему и на распиаренную выставку, однажды прошедшую в Алмате, Караганде и т.д. не пошел.
Поэтому, не меряйте по своим измышлениям.
Как и ваша попытка принизить Айвазовского по отношению к Тернеру - осталась только вашим личным мнением.

21.11.2024,
21:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Посмотрел и оказалось на подбородках у Якубовича нет ни одной ямки. Ни на первом ни на втором!)

и не было никогда!
undefined

21.11.2024,
21:54
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Даже забавно, как после трех дней игнорирования этой темы, "великие критики сайта ArtNow" оживились, после моего упоминания о Александре Шилове.
Лора, если доведется в Москве, на Знаменке -Волхонке, посетить галерею народного художника А.Шилова - сможете изучить различную технику и последовательность слоев для достижения реалистичного изображения и человеческой кожи, и полупросвечивающих венок на руках пожилых людей и фактуры самых разных материалов и всевозможных тканей... при хорошем освещении каждой картины.
Ну а что выделять главным для более детальной проработки в своих работах, а что показать широким письмом без детализации - подскажет Ваш личный вкус, в зависимости от поставленной задачи....

21.11.2024,
22:27
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
У вас же пока виден явный талант выгуглить из множества работ то, что можно покритиковать. Удобно ведь, спрятавшись за безликим "b", не выставляя на сайт своих работ, рассуждать о высоком вкусе...

Да ну, это было очень легко, картинка на первой странице в гугле по запросу "шилов".
Рассуждать о высоком вкусе полезно, чтобы вы знали, что у вас он не развит. Если не безликий я вам это скажу, то скажут другие люди. Проблема не во мне.

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Как и ваша попытка принизить Айвазовского по отношению к Тернеру - осталась только вашим личным мнением.

Это не мое личное мнение. Тернер это значимая фигура в истории искусств, как Караваджо, как Моне или Ван Гог, а Айвазовский - нет, он просто известный художник-маринист. Это не плохо. Таких художников было много и они были даже очень высокого уровня, просто не оказали значимого влияния.

Меня удивляет, что вы восторгаетесь Айвазовским и Шиловым, они мол несут русское искусство, при том что есть Серов, Левитан, или Фешин (хоть он и частично американский) которыми реально можно гордиться и которые действительно влияют на мировое искусство до сих пор.

Одесса, зайдите на сайт с работами учеников академии Репина, это похоже на данный момент реально лучшее в мире заведение, которое учит живописи. Работы, хоть ученические по этому не всегда хорошие, их пишут неопытные молодые люди, но видно что им прививают хороший вкус и понимание что такое живопись. Посмотрите, подумайте:

https://academart.com/ru/collections/institute

21.11.2024,
23:09
Киктев Алексей

За Шилова ничего сказать не могу, живопись у него, как по мне странная, но про Айвазовского совсем мимо. За рубежом он как раз таки популярнее чем Серов и Левитан и Репин. На аукционах уходит чаще, да и ценой как правило повыше
Вот пример ликвидности:
https://artinvestment.ru/ratings/ratings-liquidus-painting.html
на каком месте Айвазовский и поищите других

21.11.2024,
23:26
anat 740
anat 740

Популярность Айвазовского на международных аукционах - заслуга наших разбогатевших соотечественников, тех что здесь, и более тех что за бугром. Именно они делают ставки на повышение и выкуп полюбившихся крымских мест. Престижно в особняке держать подлинник Ивана Константиновича. Ну а для богатых европейцев, на аукционах представлены свои, европейские маринисты, и в больших количествах.
Не читал чтобы А. купил , скажем, кореец или японец. Если такое было, напишите. Хотя покупатели все - без озвучивания имен.

1 2 3 4 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Апарина Ольга
Страстные тюльпаны
Апарина Ольга. Страстные тюльпаны
7 000 р.
Бруно Тина
Грация
Бруно Тина. Грация
65 000 р.
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Андрианов Андрей
И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
Андрианов Андрей. И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
10 000 р.
Голубцова Надежда
Львицы
Голубцова Надежда. Львицы
115 000 р.
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину