Коррекция ошибок живописи...
Здравствуйте, дорогие художники. Если кто-то может подскажите, пожалуйста, ошибки моей живописи... Работа в процессе исполнения... Не могу добиться точного сходства световых отенков и теней на блузке, чтобы выразить переливы и гармонию ткани. Тени состоят их охры и умбры, основная ткань блузки из белила титанового, церулеума.. На лицо будут добавлены блики... волосы тоже не закончены...

20:01
Ошибок много.
Лора, посмотрите видеоролики Владимира Волегова - как он легко наносит нужный цвет по свежему слою разбавителя с краской , быстро"вплавляя" различные оттенки.
А переливы ткани сможете усилить полупрозрачными лессировками...
Поэкспериментируйте над возможностями укрывистых красок, их смесей с белилами и полупрозрачных - без белил. Цинковые белила дадут различные цветовые возможности для полутеней, титановые - лучше для самых светлых мест и бликов...
Учиться "вплавлять" и "полулессировать" по видеороликам...
Мне это анекдот напомнило
Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
16:01
Леонардо да Винчи на них нет... он бы рассказал -как надо....;)
На фото нижние половины квадратов орнамента блузки идут в тень - формируют грудь. На картине этого нет, поэтому вышел подросток а не девушка. Ширину переносицы, блики на скулах - надо все написать.Ямку между ключицами, цвет лица и шеи - все нужно сравнивать и править. Смотреть надо повнимательнее и все скажется.
Забавно наблюдать как некто Лора Ло запрашивает ошибки, через две недели (!) ей отвечает некто Лорато - "ошибок много"...☝🥸))) и вскорости вернувшийся из Зимбабве известный портретист BVS-Odessa, продавший все-все свои работы изготовителям картинок по номерам, рассказывает как быстро, блин , вплавлять и полулессировать портрет по видео с фотки на холст.
Господа, всё нормально? 👺
Фото девушки сделано ночью, сравнимо по темному колориту с древнем шедевром Леонардо,по типу лица тоже несколько напоминает. Мелкий эскиз сделайте с фото на более точные тональные отношения больших плоскостей в портрете и колорит По эскизу править тональность особо не усложняя широко можн
С тенями на лице не перетемнить. В листьях деревьях на фоне слегка добавить местами что- нибудь. отсвет.
Сколь бурная Фантазия... Вот так и "плетут" сплетни, искажающие реальность ...
Не фантазия, а логика. Если не вы содрали свои картины с картинок по номерам, то картинки по номерам сделаны с ваших шедевров. Третьего не дано при практически полном совпадении.
Берестовой
картинка-раскраска

Центральный Тянь-Шань. Баянкольское ущелье и истоки реки Баянкол , с открывающимся видом на вершину "Мраморная Стена" (6146 м над уровнем моря) - летом 2007 года, когда наша геологоразведочная экспедиция проводила поиски золота в том районе.
Палаточный лагерь установили на марене (3200 м), у подножия гряды Вершин, за которыми стоит еще больший семитысячный - Пик Хан-Тенгри : поиски проводили до верхней границы возможного (4100 м), после которой лишь вечные Ледники и неприступные скалы.
"Глаз - алмаз" :-)) при полном бреде от циничного вируса...
А на этом сайте можете посмотреть мои фотографии Вершины "Мраморная Стена" и посвящение погибшему тренеру по альпинизму:
http://www.mountain.ru/article/mainarticle.php?article_id=4295
Так гордитесь, у вас слизали, чуть покрасивше сделали и теперь картинки по номерам гонят. В суд на них подайте - миллиарды отсудите.
Надо наказать бесстыжих плагиаторов.

Так посетите Большое Алматинское озеро... Свежий горный воздух, простор, тянь-шаньские ели, чистая талая ледниковая вода - заряжающая энергией !!!
Спасибо!!!
Я вашими картинами заряжаюсь. Да так, что аж искры из глаз 🤣
21:49
Не пробуйте скакать выше своей головы. Уровень высшего мастерства достигается с последовательном изучением от простого ПОСТЕПЕННО к сложному.
Заметно использование охры на лице- главная причина вашей неудачи. Охра сложная краска непредсказуемо ведёт себя в разных сочетаниях, когда нет знаний. Не используйте много красок.
Пишите больше этюдов на которые посвящайте минимальное количество времени, это даст уверенность в творение и навык остановиться, когда надо, чтобы не испортить работу.
Боты!
Илья Герс
во вторник, в четверг, в субботу
в гости заходят боты*
весело блюменбамят, светланят
герсачат -- спамят.
и всем хорошо при этом,
поэты "читают" поэтов...
и ботам не боты пишут
и сносит у ботов крышу.
и кажется этим ботам
что вот их заметил кто-то...
и вроде бы слава близко
ведь боты вне зоны риска.
- вы обо мне расскажите -
шепчут они на иврите
на русском и на французском,
статичны у ботов чувства...
ни ночью ни днём не спят
растёт ботанический сад.
и это не плохо наверно
и даже наверно не скверно.
такая у них работа
а ты не желаешь стать ботом?
и если захочешь быть им
пиши... расскажу про "мейнстрим"...
11:18
Тоновые ошибки можно легко увидеть, если сделать фотографию и фото и живописи в черно белом варианте, и по возможности без всяческих бликов...хотя для чего вся я эта канитель?
В данном случае для пары ботов Ло Ло

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика