Как работать в смешанной технике акрил + масляная пастель?
11:24
Можно ли чтобы уточнить детали или сделать интересные контуры нанести акрил поверх масляной пастели ничем ее не закрепляя? Или тут как с масляными красками, поверх которых нельзя рисовать акрилом?
Ну по логике вещей (сам не пробовал) можно сделать подложку акрилом, а поверх рисовать пастелью.
Пастель - сыпучий материал, на ней ничего держаться не будет.
08:51
Леонид! Кроме сухой пастели, есть и масляная пастель... и совсем не сыпучая.
Маслом поверх акрила можно, а акрилом поверх масла нельзя?
Что-то я не понял в этой жизни...(
18:43
Что-то я не понял в этой жизни...(
Ну, акрил пористый, масло проникает в него и когда засыхает получается сцепление. Акрил в высохшее масло понятное дело не проникает по этому с такой поверхности легко слезет.
Маслом по стеклу пишут.
21:43
Речь про акрил про "стеклу" то есть по маслу высохшему. А он со стекла слезет если на него водичкой брызнуть.
Зачем водой брызгать? Вода высохший акрил не возьмет. Надо кислотой попробовать. Серной.
00:44
Это если на Винере вывешивать.
07:43
Масляная пастель все эти проблемы решает!!!
Все эти проблемы решает рама со стеклом. Лучше бронированным. 👺
Я сейчас заказ делаю для одного лечебного учреждения на Берёзовой аллее. Обязательное условие - рама должна быть со стеклом. Обычным. А техника им не важна.
Ну, акрил пористый, масло проникает в него и когда засыхает получается сцепление. Акрил в высохшее масло понятное дело не проникает по этому с такой поверхности легко слезет.
А я всё думаю, как акрил-фисташковый покрывной на масляной живописи держится? На фисташках чтоле... 🤔
.
16:57
А я всё думаю, как акрил-фисташковый покрывной на масляной живописи держится? На фисташках чтоле... 🤔
.
А че, он водой разбавляется?
Вода есть даже на Луне.
20:09
Ну так еще бы, там столько морей.
10:57
И ни одной реки... а в морях вода соленая...;)
Для работы в смешанной технике важнее знать то, чем вода в масле отличается от воды в смоле.
Вы, как ученый-химик знаете, что вода - это Н2О, а то, что она соленая, сладкая или горькая это обывательские оценочные суждения не имеющие отношения к смешанной технике. Это относится к кулинарии.
А вот цвет Н2О это более важно для смешанной техники , чем то, в чем она содержится - в масле, мелках, смолах, ...
10:43
А что такое цвет воды? Спектры отражения или поглощения?....Видимый спектр...УФ или ИК -спектры... а то что растворено в воде тоже имеют свои спектры... и так все меняется с цветом...и у биологов тоже вода цветет и зацветает... а вино -это тоже вода с множеством органических и минеральных соединений... и так все это смешивает технику у художников ;)... забыл еще про рН воды упомянуть......
ЯЯ вам

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика