Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Любимый художник

1 2 »
11.09.2024,
17:46
Руслан Газимиев

Доброго времени суток, форумчане. Задался вопросом, какой художник мне импонирует, и понял, что не так много художников я знаю. В основном только тех, кто выставлен в Третьяковке.

Интересно, кого какие художники вдохновили/вдохновляют? Чьи работы нравятся? Кто для вас эталон в живописи? Интересно посмотреть/почитать :) Если не затруднит, с примерами работ.

12.09.2024,
09:29
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Доброго времени суток, форумчане. Задался вопросом, какой художник мне импонирует, и понял, что не так много художников я знаю. В основном только тех, кто выставлен в Третьяковке.
Интересно, кого какие художники вдохновили/вдохновляют? Чьи работы нравятся? Кто для вас эталон в живописи? Интересно посмотреть/почитать :) Если не затруднит, с примерами работ.

Н-да, у нас есть ещё и другие музеи, например Пушкинский музей, это если о Москве идёт речь.

12.09.2024,
10:33
Юлия Глухова

Стоит также вспомнить, что если правителям и неким "отцам народов" не нравились художники и их творения, то все это уничтожали и убирали... в том числе и из Пушкинского музея. А эмоции и эталоны у всех разные, и это замечательно. Эмоции не оцифровываются.

12.09.2024,
10:56
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Н-да, у нас есть ещё и другие музеи, например Пушкинский музей, это если о Москве идёт речь.

Вероятно, у меня плохой вкус в живописи. Не люблю ходить на все подряд. Был в Питере, попал этим летом в Эрмитаже на выставку Голландской живописи, в основном там были натюрморты. Понравились. В Пушкинском когда афишу глядел, ничего не приглянулось, вероятно, даже пропустил что-то годное.

12.09.2024,
11:18
Intramarin

В Петербурге стоит сходить в Русский музей, помимо Эрмитажа. Меня много работ там впечатлило вживую А в Москве на Волхонке имени Пушкина тоже интересно, помимо Третьяковки было.

Про художников это такое субъективное, каждый свое находит. И это может быть очень широкий разброс)) От Ван Гога до Уайета, от Врубеля и Коровина до Бато)) Когда бываю в других городах и особенно областях - стараюсь зайти на выставку местных, т.к. бывают совершенно другие восприятия у художников в других областях и регионах (например Владимир, там интересно как и в основной музей живописи города, так и в Центр пропаганды изобразительного искусства, владимирская школа это отдельная песня). Из современных тоже интересные найдутся, если ходить по выставкам сборным ныне живущих (в Арт-Коробке не так давно была отличная выставка импрессионизма, ну я люблю эту тему), и по своим каким-то областным походишь- авторы есть, но только ваше сердце подскажет что для вас то самое. А потом уже на персоналочку погрузиться в мир творца. Так что я вижу только один путь - ходить, смотреть вживую, свое искать.

12.09.2024,
16:01
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Вероятно, у меня плохой вкус в живописи. Не люблю ходить на все подряд. Был в Питере, попал этим летом в Эрмитаже на выставку Голландской живописи, в основном там были натюрморты. Понравились. В Пушкинском когда афишу глядел, ничего не приглянулось, вероятно, даже пропустил что-то годное.

В Пушкинском есть постоянная экспозиция, помимо временных выставок. Интересующее лично меня направление – это голландская живопись XVI-XVII веков.

12.09.2024,
17:09
anat 740
anat 740

Из Москвы посоветую экскурсию в Тарусу, дом музей Поленово. Однодневная, с обедом, с прекрасными экскурсоводами, с отдыхом и возвращением вечером. Не сидишь за рулем, сам путь к Оке - уже интересно.
Дом, пристройки, мастерская - послушать - интересно.В мастерской его рисунок работы ,, Христос и грешница,, углем - шикарно. По стенам - работы друзей- передвижников. Я был в жару, поэтому в свободное время - купались в Оке.
Рядом с домом - могила Поленова, простой деревянный крест, без памятника, очень все просто.
Ну, и вид из дома на реку - так как он это место выбирал, уже подзаросло деревьями, но по прежнему красиво. Сейчас, ближе к осени, будет очень красиво. Рекомендую.

12.09.2024,
17:14
anat 740
anat 740

Есть также экскурсия в Абрамцево, усадьба Мамонтова, тоже по рамказам, интересная, но я не был.

12.09.2024,
17:17
anat 740
anat 740

В Москве еще работал музей импрессионизма, банковские ребята живопись собирали. Очень неплохо все выглядело. Был в нем лет 7 назад, надо уточнять, не закрылся ли.

13.09.2024,
08:28
Юлия Глухова

Пушкинский -любимый для меня музей.

22.09.2024,
23:06
ArtNea
ArtNea

Пабло, конечно.

В позднем пубертате - Сальвадор.

Без и вне конкуренции - Леонардо. Видела живьем "Мону Лизу".

База - Малевич, Кандинский.

Из местных (Екатеринбург) - Борька Хохонов и Старик Букашкин.

В целом - почти вся живопись рубежа XIX-XX веков (актуальная на тот период), когда изобрели фотографию и некоторые художники догадались, что копировать реальность (голубое вверху, зеленое по середине, желтое снизу - пошло, глупо и нелепо).

Любимая картина - "Бар в «Фоли-Бержер»".

23.09.2024,
08:20
Юлия Глухова

У меня, начиная с импрессионистов любимых художников так много, что и не сосчитать... а вот из ранних совсем не много... десятка два...

23.09.2024,
10:21
anat 740
anat 740

У меня только на К - несколько - Корин, Коржев, Кугач ... и так на каждую букву.

26.09.2024,
08:29
Юлия Глухова

И у меня на К несколько...Климт, Кандинский, Красаускас, Коро, Коровин... а вот на Ы нет ни одного...

26.09.2024,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Курскова забыли. ☹️

27.09.2024,
08:34
Юлия Глухова

Уезжая из Москвы, зашел худ.салон... в одном из отделов, на продажу были выставлены малотиражные графические листы Красаускаса... и какая жалость -отдел был закрыт... до сих пор вспоминаю с сожалением.

03.10.2024,
12:06
Леонид Соловьев
Леонид Соловьев

Цитата:
Сообщение от anat 740
В Москве еще работал музей импрессионизма, банковские ребята живопись собирали. Очень неплохо все выглядело. Был в нем лет 7 назад, надо уточнять, не закрылся ли.

Не закрылся, более того, нашли для себя нишу: организуют тематические выставки, проводя колоссальную логистическую работу и привозя картины из десятков разных мест.

https://www.rusimp.su/

На эти выставки хожу в обязательном порядке, такое часто больше нигде не посмотришь. У них на сайте есть архив выставок.

08.10.2024,
10:31
Юлия Глухова

Лучшая выставка, которую я видел -"Москва-Париж"!!!

08.10.2024,
16:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Лучшая выставка, которую я видел -"Москва-Париж"!!!

Такая журналистская быль:
Леонида Ильича привели на выставку М-П, повели по залам, - абстрактные, современные полотна..., он оглядывался, всё ждал - когда выставка начнётся, устал, наконец, уже в вестибюле его посадили отдохнуть в принесенное кресло рядом с огромным полотном "Ленин выступает на съезде... " Генсек посидел минут пять разглядывая знакомый образ Ильича, кивнул на картину и произнёс "хорошая выставка".

09.10.2024,
08:41
Юлия Глухова

Ну да... когда ему показали работу Врубеля и искусствовед ему -это Врубель... Леонид Ильич произнес "хорошая картина... и недорогая! "...

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
38 000 р.
Савельева Дарья
В пространстве снов
Савельева Дарья. В пространстве снов
72 000 р.
Чертов Сергей
Солнечный зимний день у леса
Чертов Сергей. Солнечный зимний день у леса
15 000 р.
Аронов Алексей
Я тебя вижу, я тебя предвижу
Аронов Алексей. Я тебя вижу, я тебя предвижу
130 000 р.
Жуковская Юлия
Серия "Течения" "В пути"
Жуковская Юлия. Серия "Течения" "В пути"
27 000 р.
Акимова Маргарита
Волшебница-осень
Акимова Маргарита. Волшебница-осень
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину