Где лучше учиться: в РГХПУ им. С.Г. Строганова, СПбГХПА им. А.Л.Штиглица или в СГИИ им. Д. Хворостовского?
10:26
Я понимаю как тяжело поступить в художественные вузы в Москве или Питере, но все таки собираюсь попробовать сдать вступительные в следующем году. Мне наконец - то более менее понятно на какую программу я хочу поступить: либо на художественную керамику, либо на скульптуру. Пока больше склоняюсь к керамике. Но проблема в том, что я ещё не до конца определилась с вузом. С программой по керамике их не так много и лучшими считаются Строгонова и Штиглица. Также в топ 10 входит СГИИ Хворостовского в Красноярске. Меня интересует конкретно качество образования, в каком из этих вузов лучше работы у студентов? Являются ли преподаватели талантливыми практикующими керамистами/скульпторами/художниками? С каким уровнем техники студенты выпускаются из этих вузов? И где лучшая пропорция нагрузок и роста навыков?
Не смотря на то что Строгонова обычно входит в топ 3 или топ 5 художественных вузов России, отзывы о нем внезапно просто ужасные, с рассказами о том, что Строгоновка это адские нагрузки без особого толка. К студентам там относятся как к крепостным, преподы не приходят на пары, сплошная некомпетентность, оценки ставятся по настроению или личной симпатии/антипатии, а уровень академического рисунка и живописи давно упал и ничему вас там не научат, а только убьют все желание развиваться в художественной сфере. Но почему этот вуз тогда считается таким выдающимся?
С другой стороны у Строгоновка я нашла группу в вк, которую ведёт кафедра керамики и стекла, постоянно выкладывая работы студентов разных лет и курсов, а также работы выпускников и магистров. Ещё фото выстовок, участия в разных конкурсах и тд. И эти работы мне очень нравятся, но поскольку у других вузов нет подобных групп по керамике и скульптуре, мне не с чем сравнивать.
У Академии Штиглица я практически не нашла отзывов. Видела некоторые работы студентов, но их получилось найти куда меньше чем у Строги.
А у Сибирского института искусств нет ни отзывов, ни фото касательно керамики. Только небольшие портфолио некоторых преподавателей, которые не так сильно меня впечатлили как работы из Строгоновка. Но СГИИ считается одним из лучших вузов по скульптуре точно, есть известные выпускники. А главное он находится в моем городе. Как вы считаете насколько он уступает столичным вузам? Или наоборот может составить конкуренцию? Стоит ли переезжать или все примерно одинаково? Может есть ещё какие-то хорошие вузы с керамикой?
Можно сравнить количество часов по профильной дисциплине.
День открытых дверей добавит впечатлений. У преподавателей свои мастерские. Приходишь туда, смотришь, и выбираешь что тебе больше нравится.
В Красноярске плохая экология, в Петербурге плохой климат и недавно там преподаватель студентку расчленил и утопил в Фонтанке, а Штиглица как раз на Фонтанку окнами мастерских - прикиньте...😱
В Москву - однозначно.
10:54
Понял, наконец, как плохой климат действует отрицательно на поведение людей... а эти люди и совершают различные эксцесы, вплоть до революций, как в Питере.
В Питер-пить!!!!! Ну, ежели проблемы с печенью, лучше уж, остаться в Красноярске.Можно научиться, но не научить....
Даа, открыли окно в Европу ёёё,.. дожди, ветер, весь центр города какими-то кудлатыми мужиками без трусов и тетками с голыми титьками уставлен, что-то там подпирающими...
Идешь по Садовой и пожалста
голые греки! И это не не баня и не гейклуб, а банк - заходи - без штанов останешся. Придешь в Штиглица - там из окна на Фонтанку привидение расчлененной студентки явиться может. Фрагментами... А наискосок пьяный Чижик-пыжик и Михайловский замок где Павла 1 того - шарфик, табакерка...
Другое дело Москва - Россиюшка! Мавзолей!...
18:54
Даа, открыли окно в Европу ёёё,.. дожди, ветер, весь центр города какими-то кудлатыми мужиками без трусов и тетками с голыми титьками уставлен, что-то там подпирающими...
Идешь по Садовой и пожалста
голые греки! И это не не баня и не гейклуб, а банк - заходи - без штанов останешся. Придешь в Штиглица - там из окна на Фонтанку привидение расчлененной студентки явиться может. Фрагментами... А наискосок пьяный Чижик-пыжик и Михайловский замок где Павла 1 того - шарфик, табакерка...
Другое дело Москва - Россиюшка! Мавзолей!...
Ну так истории о расчлененке и приведения, да ещё и фрагментами на творчество настраивают, побаще выпуска следствие вели на фоне
Опять сломалась. Несите уж Ильиничну. Или Е 62 штоле...
11:23
Мавзолей, по праву, нужно перенести из Москвы в Питер.
В архитектуру Петербурга он не впишется, но местечко в Ленинграде подыскать можно.
10:38
Ну так и правильно... в архитектуре Москвы, там где он притулился -совсем не вписывается.
Потому, что а искусстве важна не только форма, но и содержание. И важнейший вопрос - влияние содержания на восприятие формы. ☝🤓
08:28
Это в реализме так, особенно, в социалистическом... а в авангарде(формализме) -форма является содержанием -сутью искусства, а содержание -лишь форма.... Как и в науке... есть физическая химия, а есть химическая физика... и их не стоит путать ;)
Sonchinsa, чем и интересен сайт, на любой вопрос можно получить обстоятельный, объективный ответ....
Также не стоит путать содержание с содержимым.
10:39
У нас к Наполеону, почему то, относились с большим почтением, примерно, как к Марксу и Энгельсу... надолго ли?
Я о форме, содержании и содержимом в искусстве наглядный пример привёл, где форма вначале не соответствует содержанию, но объект полностью раскрывает замысел лишь при заполнении его соответствующим его форме содержимым.
Короче, Дюшан со своим писсуаром лишь неглубокий подражатель с выдуманными смыслами полной бессмыслицы.
Надолго.
Это потому, что у вас Наполеон - пирожное, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре разных человека и Слава КПСС - это смотрящий на раёне, хотя это вообще не человек.
10:25
Британский ночной горшок (Кто автор?) просто не затмил славы Дюшана, потому как в свое время не был представлен на художественной выставке... ошибка и недочет истории искусства(... а вот слава Наполеона живет в торте и в дур домах... а вот Макс и Энгельс такого не удостоились (... может и по праву....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство