Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как выбрать что - то одно из творческих профессий?

1 2 »
17.04.2024,
14:40
Sonchinsa

Извините за длинный текст.
Хочу поступить на творческую профессию, но не могу выбрать на какую именно. Меня очень интересует дизайн, а именно направления дизайна среды: дизайн интерьера, мебели, предметный дизайн, модельерное дело, дизайн текстиля.
Также тянет к художественной обработке материалов: пластика, металла, дерева, кости, стекла и тд.
Ещё декоративно прикладное искусство. А также керамика и скульптура.
Все эти направления вроде близкие и я пока не полностью понимаю их специфику и различия. Например декоративно прикладное искусство и художественная обработка материалов очень похожи, но это разные программы в институтах. Также если в скульптуре изучается лепка, резьба и литьё, при работе с разными материалами, почему скульптура не относится к ДПИ или ТХОМ?
А направления дизайна среды также связаны с перечисленными только что областями, но насколько я понимаю - дизайн это поиск визуальных решений, а те направления - материальное воплощение идей дизайна?
Помогите пожалуйста разобраться в смежности и отличиях данных программ бакалавриата.

Но по мимо данной сферы искусства, меня привлекает ещё и медиа искусство, а именно кинематограф (режиссёр, сценарист, оператор) и геймдизайн (геймдизайнер, концепт художник персонажей).

Также мне очень нравится изучать историю искусств и дизайна, но не смотря на эту огромную тягу, я все же хочу быть не теоретиком, а практиком в искусстве.
Станковая живопись/графика и графический дизайн мне менее близки, нежели уже затронутые ранее направления, так как желаю работать именно с формами в объеме, со всех сторон и наверное создавать утилитарное искусство. При всем при этом я к сожалению пока более менее нормально пока умею только рисовать и наверное лепить, так как желание работать с бор машинкой, смолами, литьём и тд не особо устраивало родителей.

Как выбрать что-то одно для поступления? Может быть есть укрупненные программы, объединяющие несколько областей в каких - то институтах?

17.04.2024,
15:05
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa

Извините за длинный текст.
Может быть есть укрупненные программы, объединяющие несколько областей в каких - то институтах?

Извините, это ошибочный путь. Начините с чего-нибудь одного. А потом получите дополнительное образование.

17.04.2024,
15:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Хочу поступить" и всё, что вы далее перечислили это не цель. Поступать и изучать чтобы что? - как сейчас принято спрашивать. Или Каково ваше целеполагание?, спрошу культурно. Просто поучиться? Уехать в столицы?
Денег этими профессиями не заработать, замуж за сокурсника не выйти - на этих специальностях учатся в основном девушки и в основном из Китая...
Знаю даму, четыре раза в Мухина поступала, на пятый раз поступила и едва закончив ушла в страховой бизнес.

17.04.2024,
16:43
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

"Хочу поступить" и всё, что вы далее перечислили это не цель. Поступать и изучать чтобы что? - как сейчас принято спрашивать. Или Каково ваше целеполагание?, спрошу культурно. Просто поучиться? Уехать в столицы?
Денег этими профессиями не заработать, замуж за сокурсника не выйти - на этих специальностях учатся в основном девушки и в основном из Китая...
Знаю даму, четыре раза в Мухина поступала, на пятый раз поступила и едва закончив ушла в страховой бизнес.

Чтобы приобрести сложные профессиональные навыки в этих сферах и изготовливать изделия и как хобби и на заказ наверное. Хочу создавать уникальные, новые концепты объектов, их визуальные образы, также хочу уметь не только созидать мысленно, но и воплощать идеи в материи. Чтобы с каждой работой вносить что - то новое в пространство вокруг себя, участвовать в формировании среды окружающей человека, в создании так называемой второй природы. Вообщем как - то приобщиться к красоте, задавать формы, диктовать ритм, выстраивать композицию цвета. И если я смогу развить творческие задатки в полной мере, тогда - прийти к созданию какого-то собственного видения окружающей среды, к созданию своего стиля, а потом найти в нем единомышленников, вместе создавать, задавать тенденции, строить образный мир по своему усмотрению и в конечном счёте зачитать свой манифест в дизайне и в искусстве.
Естественно это все очень маловероятные и очень пафосные абстрактные мечты, а удается их воплотить только единицам. Но для меня главное чувствовать интерес и любовь к самому процессу развития, чтобы сделать его своей жизнью и соответственно чувствовать интерес и любовь к ней, знать что я хотя бы чего - то хочу и к чему-то стремлюсь, даже если никогда не достигну этого. Финансовый вопрос пока не продуман.. Некоторые сферы, например семья не будут реализованы в моей жизни.

17.04.2024,
18:33
anat 740
anat 740

17.04.2024,
18:34
anat 740
anat 740

17.04.2024,
19:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Пока вы поступите да обучитесь, ИИ научат решать все перечисленные вами задачи прикладного искусства не хуже того спичрайтера, с помощью которого вы составили сие послание🤖

18.04.2024,
04:07
ArtNea
ArtNea

Добрый день! Интересные вопросы задали. Вопросы не к представителям творческих профессий, а к психологу, - поверьте. Консультации в таком формате не дают, я слегка прокомментирую, сидя на двух стульях (автора картин и практикующего психоаналитика). В данном случае первично желание реализоваться творчески. Выбор модальности (направления) - это не первый вопрос. Сейчас главное - "поставить себя на рельсы", которые ведут в сторону Творчества и начать с какой-то малой, но осязаемой реализации чего-то. Пока не войдете в "тему" и в "материал" буквально, более точный выбор останется невозможным. Простите за банальность, но на берегу плавать не учатся. Попробуйте "просто начать" в любой области и по любой специализации, а "перепрофилироваться" можно всегда и в любой момент.

18.04.2024,
04:32
Sonchinsa

Цитата:
Пока вы поступите да обучитесь, ИИ научат решать все перечисленные вами задачи прикладного искусства не хуже того спичрайтера, с помощью которого вы составили сие послание🤖

Ну может и так, но мне просто нравится искусство. А на счёт спичрайтера вы конечно загнули, это мой обычный ответ, просто немного вдохновенный, убедиться в том что это пишу я, можно по ошибкам в пунктуации)). А вообще мне все родственники говорили забыть про желание поступить на что - то художественное, так как там большая нагрузка и идти на профессию где требуется много болтать и писать тексты

18.04.2024,
04:34
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa

Ну может и так, но мне просто нравится искусство. А на счёт спичрайтера вы конечно загнули, это мой обычный ответ, просто немного вдохновенный, убедиться в том что это пишу я, можно по ошибкам в пунктуации)). А вообще мне все родственники говорили забыть про желание поступить на что - то художественное, так как там большая нагрузка и идти на профессию где требуется много болтать и писать тексты

Но я как-то побаиваюсь ещё сильнее развивать эту графоманию

18.04.2024,
04:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

К нам тут ботов на стажировку постоянно запылают, так шта вы с модальность и Психоаналитегством завтра встретитесь из уст Красноярской Ундины. Сквош -🤡 игра такая👺

18.04.2024,
04:39
Sonchinsa

Цитата:
К нам тут ботов на стажировку постоянно запылают, так шта вы с модальность и Психоаналитегством завтра встретитесь из уст Красноярской Ундины. Сквош -🤡 игра такая👺

?

18.04.2024,
04:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В Красноярске в щколу не пора?

18.04.2024,
05:50
Sonchinsa

Цитата:
В Красноярске в щколу не пора?

А что, вам Красноярск не нравится? Живописненькое место. Если я вернусь в школу после окончания в прошлом году, все кто там ещё не поседел, поседеют, не надо им такого стресса

18.04.2024,
07:35
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
?

Очевидно, пьяный бот вселился.

18.04.2024,
07:38
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от ArtNea

Очевидно, пьяный бот вселился.

В психолога? Или в кого?

18.04.2024,
08:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

На всякого пьяного бота есть пьяная капча
Капча — Википедия
Ну что, Sonchinsa, будем тест проходить?
Что такое капча

18.04.2024,
08:46
Sonchinsa

Цитата:

На всякого пьяного бота есть пьяная капча
Ну что, Sonchinsa, будем тест проходить?

18.04.2024,
09:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да, присылайте чтонить поизощреннее, вроде раннего ильича. Только старую бабу с анальным мышлением куратором не ставьте, плз...

18.04.2024,
09:30
Sonchinsa

Цитата:
Да, присылайте чтонить поизощреннее, вроде раннего ильича. Только старую бабу с анальным мышлением куратором не ставьте, плз...

Какой Ильич, какая баба? Что происходит? На форумах какие - то местные приколы что - ли

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сараева Светлана
Телефон 1940-х
Сараева Светлана. Телефон 1940-х
84 800 р.
Кравчук Владислав
Cнег идет
Кравчук Владислав. Cнег идет
170 000 р.
Федоров Михаил
Вечерние одуванчики
Федоров Михаил. Вечерние одуванчики
65 000 р.
Волков Сергей
Бригантина вышла в море
Волков Сергей. Бригантина вышла в море
55 000 р.
Сычева Анастасия
Летний день
Сычева Анастасия. Летний день
21 000 р.
Константин Павел
Роза
Константин Павел. Роза
99 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину