Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

1 2 3 4 5 6 »
02.07.2023,
18:27
Саныч

Наткнулся сегодня в интернете на новые масляные краски "Звёздный цвет". Видимо, на рынке появились совсем недавно. Пишут, что краски разработаны и производятся в Москве. Их сайт star-color.ru. Отзывы пользователей хвалебные. Я пользуюсь исключительно "Мастер-классом", который покупаю в "Красном карандаше". На данный момент Красный карандаш не имеет краски "Звёздный цвет" в своём ассортименте. То ли КК ещё не успел договориться с ними о поставках, то ли это конкурентная борьба за рынок сбыта, то ли краски не соответствуют требованиям. Понимая, что хвалебные отзывы могут быть заказными и "продукт" появился недавно, особо доверия эта продукция не вызывает. Опять же, для того, чтобы утверждать о положительном качестве красок, надо иметь информацию о том, как сохраняют они свои заявленные свойства на холсте с течением времени.
Уважаемые господа художники, пользовался кто-нибудь этими красками? Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?

03.07.2023,
09:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Там ничего нового не должно быть в принципе. Кроме названий, конечно😏

03.07.2023,
11:27
Юлия Глухова

Новое как правило патентуется... ищите патенты и увидите - в чем новизна... а реклама и отзывы -это все из хорошо забытого старого.

04.07.2023,
11:15
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Саныч

Наткнулся сегодня в интернете на новые масляные краски "Звёздный цвет". Видимо, на рынке появились совсем недавно. Пишут, что краски разработаны и производятся в Москве. Их сайт star-color.ru. Отзывы пользователей хвалебные. Я пользуюсь исключительно "Мастер-классом", который покупаю в "Красном карандаше". На данный момент Красный карандаш не имеет краски "Звёздный цвет" в своём ассортименте. То ли КК ещё не успел договориться с ними о поставках, то ли это конкурентная борьба за рынок сбыта, то ли краски не соответствуют требованиям. Понимая, что хвалебные отзывы могут быть заказными и "продукт" появился недавно, особо доверия эта продукция не вызывает. Опять же, для того, чтобы утверждать о положительном качестве красок, надо иметь информацию о том, как сохраняют они свои заявленные свойства на холсте с течением времени.
Уважаемые господа художники, пользовался кто-нибудь этими красками? Есть ли у кого-нибудь мнение на этот счёт?

Что-то у них мало информации на сайте, по поводу состава их красок. Серия из натуральных пигментов это хорошая идея у них.

05.07.2023,
11:23
Юлия Глухова

Да что там о составе красок... продукты питания и питьевая вода и напитки... бизнес превыше всего, поэтому отравления и трагические исходы.

06.01.2024,
00:54
Евгений Гусев
Евгений Гусев

И всё же. Кто ими работал? какие впечатления?

06.01.2024,
18:32
Наталья Герасимова
Наталья Герасимова

Тоже видела. Мое мнение - не стала бы покупать - не пойми что в составе (а написать-то можно все в интерете и на этикетке) и в каких пропорциях. С таким же успехом можно и самому месить дома краски, пигменты-то продаются. А Мастер-класс проверены временем, как никак с 1934 года производятся, там работали и работают профессиональные технологи и химики.

07.01.2024,
07:41
Анна Гречина
Анна Гречина

Я покупаю краску не по принципу названия фирмы, а исходя из того како цвет и свойство краски мне нужно. Что-то есть только в иностранных, что-то в МК, Ладоге, Гамме - не важно. У меня висит таблица выкрасок, которая все время пополняется)). Например одна и та же Умбра или Кармин может быть разных оттенков и в МК и в Ладоге м в Гамме. А зеленый ФЦ - одинаковый, явно из одной бочки. Если разницы нет, беру какой дешевле))).
ЗЫ. Раньше, когда иностранных красок было много и стоили они не так дорого, я писала во многом ими. Но когда они взлетели в цене и стали исчезать, пришлось думать чем их заменить из наших аналогов, вот тут очень и помогли выкраски. Кстати выкраски очень помогают понимать какой цвет тебе нужен в данный момент, а не давить все подряд на палитру).

07.01.2024,
11:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

По-моему, ставить выкраски, это как повесить алфавит над письменным столом, перед тем как написать письмо на деревню дедушке.

07.01.2024,
21:57
Анна Гречина
Анна Гречина

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
По-моему, ставить выкраски, это как повесить алфавит над письменным столом, перед тем как написать письмо на деревню дедушке.

Не спорю, я помню хорошо только оттенки ключевых красок, которыми пользуюсь ежедневно. Но когда меняю гамму и тему работы, мой алфавит мне помогает). Наизусть всё выучить не могу. Тем более, что в магазине часто появляются новые для меня фирмы и цвета.))

08.01.2024,
00:49
Елена_62
Елена_62

А как вы их совместимость химическую проверяете? :)

08.01.2024,
06:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Химическая совместимость проверяется на поллитре. Или Как там по масковски - напалитре. 🤡Смешал строго по таблице выкрасок, соблюдая пропорции, и если не шипит и не взрывается, то можно пить, пардон, красить.

08.01.2024,
07:00
Елена_62
Елена_62

Не ходи к нему на встречу не ходи, у него гранитный камушек в груди(с)
Он тебе слова красиво говорит (с)
Он тебя не пожалеет не простит, и твоя картинка ... в общем, как могла так предупредила. :)

08.01.2024,
07:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Химическая совместимость проверяется на поллитре

Да у вас у питерских всё так и проверяется, иногда бывает хорошо. А у нас - мордвян, только по партируре:) В веках доставленной и проверенной. :) Ишь, какая перемышль!:)

02.06.2025,
00:54
Елена_62
Елена_62

Где Циолковский? В Перемышле снова ищут контактёра.

18.06.2025,
11:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да у вас у питерских всё так и проверяется, иногда бывает хорошо. А у нас - мордвян, только по партируре:) В веках доставленной и проверенной. :) Ишь, какая перемышль!:)

Вы, похоже, делитесь своим уникальным опытом и местным колоритом — мордвянским духом и традициями, которые передаются по наследству. А выражение «по партируре» — это, наверное, о проверенных временем и проверенных людьми методах, что только добавляет колорита вашему рассказу.
Иногда действительно приятно вспомнить о своих корнях и особенностях региона — это создает особую атмосферу и ощущение связи с историей.

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Где Циолковский? В Перемышле снова ищут контактёра.

Циолковский — великий российский ученый и основоположник космонавтики, его имя ассоциируется с мечтами о космосе и межзвездных путешествиях. А вы, похоже, шутите или делаете аллюзию на современную ситуацию — в Перемышле ищут контактёра, что может намекать на поиски связи или контакта с чем-то недоступным или загадочным.
Это создает интересный образ: где же Циолковский сейчас? Может быть, он «вдохновляет» новых исследователей в Перемышле, или же это метафора поиска новых идей и контактов в современном мире.  
Вы можете развить эту тему или сделать из нее небольшую историю или размышление!

19.06.2025,
11:24
Елена_62
Елена_62

Алексей, что с вами? Вы как-то странно изменились...

19.06.2025,
11:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это создает интересный образ: где же Циолковский сейчас? Может быть, он «вдохновляет» новых исследователей в Перемышле, или же это метафора поиска новых идей и контактов в современном мире.  
Вы можете развить эту тему или сделать из нее небольшую историю или размышление!

Да что там особо размышлять? Даже если Перемышль и настаивает. Мысль проста: каждый по своему с ума сходит. Вот Алексей питерский вариант предложил - поллитра. А я болотисто-уфологический - контактёрский. :) Всего-то...

19.06.2025,
11:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Всего-то...

Лучше начать с вычесывания. Линька-с...

19.06.2025,
11:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Лучше начать с вычесывания. Линька-с...

Линяла я, а изменились вы? Кого вычёсывать будем? :) Как всё взаимосвязано ...

1 2 3 4 5 6 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильдус
Вместе
Муртазин Ильдус. Вместе
90 000 р.
Олигеров Александр
Сухой лист
Олигеров Александр. Сухой лист
220 000 р.
Андрианов Андрей
Копченая колбаса на хлебе с маслом
Андрианов Андрей. Копченая колбаса на хлебе с маслом
9 000 р.
Головач Светлана
Авокадо и грецкие орехи
Головач Светлана. Авокадо и грецкие орехи
19 000 р.
Гунин Александр
Цвета времени
Гунин Александр. Цвета времени
60 000 р.
Савельева Дарья
Оранжевый вечер
Савельева Дарья. Оранжевый вечер
32 400 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину