Искусство созданное нейросетями
Создал тему, в которой можно обсудить всё, что связано с нейросетями. Для того, чтобы не голословно обсуждать их возможности, на примере конкретных картинок. Картинки для примеров взяты из открытых актуальных источников исключительно с целью проиллюстрировать возможности ИИ на сегодняшний день.
Специально подобрал изображения , подобные работам художников и не затрагивал тему иллюстраций. Там вообще глубокая тема. )

12:46
Ну да, мало этого говна по всему интернету.
Если говорить о таком и.и. то
Дафен будет дешевле.
На последней картинке хорошо бы смотрелся этот озирающийся бугай типа музыкант В🤬 в бандане, балаклаве, разгрузке, берцах и АКм вместо виолончели. 👺
: )
А что именно не так? Я не живописец, не разбираюсь на столько детально. )
Если можно покажите картинку как надо.
Без сравнения не ясно, а "обзывалки" ни чего не объясняют.
Вот, вот ! Покажите немножко " не говна" , правда интересно )))
14:00
А мне не интересно заниматься вашим образованием.
Когда я чего то не знаю, мне не стыдно спросить.
А если вам есть что ответить, но Вам не интересно, то тогда спасибо за беседу .))
14:23
Когда я чего то не знаю, мне не стыдно спросить.
А если вам есть что ответить, но Вам не интересно, то тогда спасибо за беседу .))
Если вам не очевидно почему (де)генеративный арт - говно, то что я могу с этим сделать?
Тогда почему Вы его боитесь? )
15:49
Потому что он снижает прозрачность интернета для реальных художников, сокращает количество рабочих мест в бизнесах связных с иллюстрацией. Раньше контора клепающая к примеру треш для мобилок нанимала художника и платила ему зарплату, теперь она тренирует свою модель в стейбл дифьюжен на изображениях, нарисованных художниками их студии, или воруют у кого-нибудь. Потому что у начинающих художников исчезает мотивация заниматься рисованием. В общем потому-что он вредоносен для нашего общества.
15:53
Потому что за ним стоят люди необременённые этикой, считающие возможным украсть у художника его работы, использовать их в своем агрегате без спроса пользуясь серой зоной в законодательстве. Это опасная и злонамеренная технология.
Эти опасения мы уже проходили давно, например в фильме "Москва слезам не верит". Там герой утверждал, что ни театров ни кино не будет,- а будет одно сплошное телевидение.... А вообще-то верится с трудом, что это рисовал не человек. Ведь какие-то параметры, -тема, колорит и прочее, машине задаются. И можно-ли сейчас скачать такую программу. ?
А я сразу вижу, что не художник рисовал. Ну не может он нарисовать такого оэирающегося бугая с виолончелью. И ноги у всех идущих рюмочкой.
19:36
)то и не виолончель и не скрипка, по размеру скорее гитара, а еще на ней кусок руки предыдущего владельца остался. Нейросеть запомнила, что там часто что-то такое присутствует ни вот попыталась реализовать.
19:48
Я слежу за этой темой уже какое-то время, и она меня очень пугает, хотя я даже не профессиональный художник, чье творчество - его хлеб. Мы на пороге исчезновения или серьезного сокращения очень многих творческих профессий, и не только художников. Уже есть технологии, которые позволяют создавать видео, скоро это будут целые фильмы, и под угрозой окажутся не только художники (которые уже "в процессе", хотя не всегда это понимают), но и, например, актеры, каскадеры, не говоря уж о моделях. Про копирайтеров уже и говорить нет смысла, они почти всё.
Я вижу в медиа людей, которые все это создают или умеют использовать, они говорят об этих технологиях с горящими глазами, и то, что будет с людьми, у которых они начинают забирать хлеб, их совершенно не волнует. Наверное, останутся элиты, которые по-прежнему будут покупать оригинальные работы живых художников, но посмотрите на то, что создают нейросети (а это более чем впечатляет), и станет понятно, что эти "элиты" будут только сокращаться. Как бы ни хотелось думать иначе, нейросети создают действительно впечатляющие вещи.
Отрицать факты бессмысленно. Лично я весьма пессимистична.
20:28
Представьте что вам дали 100 лимонов денег (хватит на всю оставшуюся жизнь). Стали бы вы после этого писать картины?
Я уверен что примерно через 50 лет человеку не обязательно будет трудиться, все работы заменят роботы (и физический труд и интелектуальный и творческий). А всем людям будет платится безусловный доход. Человек сможет заниматься тем чем хочет. (хотя думаю мир расколется на двое, будут страны типа Афганистана , где под запретом будет образование, интернет и тд)
Но вернемся к 100 лимонам, уверен многие прекратят писать картины. А многие продолжат писать картины просто в свое удовольствие (никакого арт рынка не будет).
Правда древние сказки говорят что человечество уже несколько раз доходило до такого развития . И высшие жители земли стирали такие цивилизации....ибо нефиг в тюрьме избавлять себя от страданий)
20:39
и да, когда задают вопрос : а где же остатки тех цивилизаций из сказки?...Все очено просто: вот картинка с отсутствием карсного цвета...но мы же видим красное! Мозг человека очень примитивен и програмируем, нашему мозу легко приказать не видеть что либо)
22:23
Представьте что вам дали 100 лимонов денег (хватит на всю оставшуюся жизнь). Стали бы вы после этого писать картины?
Я уверен что примерно через 50 лет человеку не обязательно будет трудиться, все работы заменят роботы (и физический труд и интелектуальный и творческий). А всем людям будет платится безусловный доход. Человек сможет заниматься тем чем хочет. (хотя думаю мир расколется на двое, будут страны типа Афганистана , где под запретом будет образование, интернет и тд)
Но вернемся к 100 лимонам, уверен многие прекратят писать картины. А многие продолжат писать картины просто в свое удовольствие (никакого арт рынка не будет).
Правда древние сказки говорят что человечество уже несколько раз доходило до такого развития . И высшие жители земли стирали такие цивилизации....ибо нефиг в тюрьме избавлять себя от страданий)
Это теория неопределенного будущего, и 100 лимонов мне никто давать не собирается. А на практике - процесс уничтожения творческих профессий происходит здесь и сейчас, и ускоряется не по дням, а по часам. Мир этих профессий изменяется прямо сейчас, можно сказать, лайв. И импакт этого - сейчас, на реальных людей, а не на тех, кто где-то и когда-то, в теории, получит на руки 100 лимонов и сядет поплевывать в потолок.
Создал тему,
По последней картинке много вопросов:
- Линия горизонта - напутана жутко. По двум ближним фигурам линия горизонта проходит примерно на ровне талии. Но тогда непонятны слева карлики и парящий в воздухе чел. Да и с фасадами домов проблема.
- Падающий ярки свет справа на даёт тени.
- и тд и тп.
Это теория неопределенного будущего, и 100 лимонов мне никто давать не собирается. А на практике - процесс уничтожения творческих профессий происходит здесь и сейчас, и ускоряется не по дням, а по часам. Мир этих профессий изменяется прямо сейчас, можно сказать, лайв. И импакт этого - сейчас, на реальных людей, а не на тех, кто где-то и когда-то, в теории, получит на руки 100 лимонов и сядет поплевывать в потолок.
Уже больше 100 лет одежду, обувь, аксессуары изготавливают на фабриках миллионными партиями. Но есть одежда, которую до сих пор шьют вручную - ни одного машинного шва. Да, для 8 млр людей не нужна такая одежда, которая шьётся вручную в единичном экземпляре. Но есть те немногие которым такая одежда нужна, и они могут себе её позволить.
Так же и с искусством. Есть фильмы, где всё живое - люди, природа, и пр. А есть фильмы, где нет ничего живого. И что? люди смотря всё - и живое, и не живое. От неживого, порой, устаёшь и хочется просто посмотреть док фильмы о природе. Театры не умерли, как предрекали ещё 70-80 лет назад.
Ну, а если думать о всевозможных линиях развития человеческой цивилизации? Любое развитие не безгранично. И когда наступит предел - неизвестно. Вырубится электричество - уже проблема :-)) Можно что-то нарисовать охрой на камне - и это на десятки тысяч лет сохранится. А в электронном виде? Вот на днях я перебирала старые фото (многим уже больше 100 лет). А теперь задумайтесь - где будут через 100 лет фото, которые сейчас у вас в телефоне? Виртуальное - не вечно!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство