Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

прошу, помогите вспомнить картину!!

1 2 »
11.08.2022,
21:47
vvlikova

друзья-товарищи!! не могу найти на просторах интернета общеизвестный пейзаж, где можно видеть золотистое поле перед грозой и небо, сплошь затянутое тучами. недавно сделала снимок, который чем-то напоминает данную картину. буду крайне благодарна, если кто-то поможет вспомнить!

12.08.2022,
00:45
anat 740
anat 740

Ван Гог. 1890. Поле пленицы под грозовым небом. Лучше найти можно, но чувств в работе будет меньше.

12.08.2022,
00:46
anat 740
anat 740

Поле пшеницы.

15.08.2022,
11:10
Юлия Глухова

А не рожь? Точно? Хотя эти вопросы для искусствоведов ... на кандидатскую степень;)

15.08.2022,
13:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Ван Гог. 1890. Поле пленицы под грозовым небом. Лучше найти можно, но чувств в работе будет меньше.

У вас неправильно повёрнуто, поэтому непохоже.

15.08.2022,
13:17
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

У вас неправильно повёрнуто, поэтому непохоже.

Это не неправильно повернуто, это обрезка горизонт. формата - с одной дорогой.
Полный размер -

16.08.2022,
07:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Это не неправильно повернуто, это обрезка горизонт. формата - с одной дорогой.
Полный размер -

Дело не в размере. Надо правильно повернуть, чтобы небо было слева, а поле справа и тогда будет похоже!

16.08.2022,
10:53
Юлия Глухова

А если слева и справа обрезать и оставить квадрат -будет классная абстрактная работа!!! Ван Гогу бы подсказать и он бы стал отцом абстракционизма.

17.08.2022,
08:47
Юлия Глухова

От экспрессионизма к абстрактному экспрессионизму был один шаг, но Винсент этого не сделал.

17.08.2022,
20:40
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
От экспрессионизма к абстрактному экспрессионизму был один шаг, но Винсент этого не сделал.

Так и хорошо, что не сделал. Я бы на его месте тоже не стал бы. Это же не специальная олимпиада за зевание любимца искусствоведов и почетный занчок гения на лацкан пиджака. Самое главное, что должно быть в искусстве это рефлексия и желание передать полученные в процессе ее свои переживания. Я думаю его стиль с этим справлялся лучше, чем если бы там начались квадратики и пирамидки с кляксами.

18.08.2022,
09:19
Юлия Глухова

Конечно, то что сделал Ван Гог и так хватило, чтобы он остался великим в истории искусства... но любая творческая личность Должна открывать что то новое... и в искусстве и в науке... поэтому и Кандинский, и Поллок, и Малевич - такие же гении, как и Ван Гог. Весь вопрос- достаточно ли открытие велико, чтобы оно осталось в истории искусства или науки.

18.08.2022,
09:22
Юлия Глухова

Я на "его месте" никому не получится, ибо у каждого свое место.

18.08.2022,
10:14
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
но любая творческая личность Должна открывать что то новое...

Я думаю, что если художник действительно честно пытается передать свои персональные ощущения, они всегда будут "чем-то новым". Потому что не бывает двух одинаковых жизней. Хотя конечно он должен приложить максимум усилий. И этим чем-то не обязательно должны быть радикальные выкрутасы в области "начертания"...

Казалось бы очевидная, на мой взгляд, мысль, что глубина и ценность произведения искусства заключается в нюансах, как-то затерялась ближе ко второй половине 20-го века.

19.08.2022,
08:41
Юлия Глухова

И на радикальные выкрутасы каждый художник имеет право... вспомнился анекдот... встретил как-то генерал знакомого ученого и спросил... вы вот, ученые и все говорят, что умные, тогда, почему строем ходить не умеете?

01.03.2025,
02:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Самое главное, что должно быть в искусстве это рефлексия и желание передать полученные в процессе ее свои переживания.

Такая функция для индивида в искусстве - нормальная, культурная , реализация, визуализация. Вроде "поделиться мыслями".
А если такое же желание изъявляется через "соцзаказ"? Би, поделитесь со мной своими соображениями, что от индивидуальности теряется? При "переживаниях социума"? :)

01.03.2025,
04:08
Елена_62
Елена_62

Или добавляется социумом в переживания индивида? Попробую через Милорада Павича донестись. :) Хотя это и без него разрабатывалось психологами, через архетипы и прочую "одёжку".... Итак, ваша личная одёжка завтра будет пижамка, мягкая и душевная. А одёжка вашей страны, в которой вы проснулись поутру - это плащ Героя. Вопрос простой, если не торогать третью и четвёртую одёжки, - вы кто? Герой или обыватель? :)

Можно и так: Вы поутру проснулись в Плаще Героя, в стране , которая существует в Пижамке.:) Ферштейн?

01.03.2025,
12:24
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Такая функция для индивида в искусстве - нормальная, культурная , реализация, визуализация. Вроде "поделиться мыслями".
А если такое же желание изъявляется через "соцзаказ"? Би, поделитесь со мной своими соображениями, что от индивидуальности теряется? При "переживаниях социума"? :)

Давно замечено, что в компании друзей, уровень интеллекта падает до самого примитивного из них. К тому же социум это не субъект, есть правда люди, которые мыслят от лица социума, но мне кажется они или галлюцинируют и/или промыты кем-то, ну или, если они политики, то - лицемерят.

Проблемы социума в искусстве у художника могут быть отражены через его ЛИЧНОЕ представление, ведь они всех касаются, но тут тонкая грань, которую часто переступают, и превращают свой арт в агитку.

01.03.2025,
12:34
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Можно и так: Вы поутру проснулись в Плаще Героя, в стране , которая существует в Пижамке.:) Ферштейн?

Я ориентируюсь на свои представления о морали. Ну а насчет того, как это пихать в искусство, я уже написал. Осторожным нужно быть с этим, я бы предпочел вообще этого не делать, но сейчас время экстремумов, никого не оставляющее полностью равнодушным.

01.03.2025,
18:18
marina-n
marina-n

Художник Вучичевич- Сибирский В.Д.Картина 1891 года. Есть поле ржи у А.Саврасова.

02.03.2025,
02:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Давно замечено, что в компании друзей, уровень интеллекта падает до самого примитивного из них.

Би, вот уж этого не знала. Знала, что в педагогике есть принцип, быть лишь на шаг впереди в изложении материала, чтобы ученики могли "ухватиться". Потому что, если слишком задрать планку, то материал будет не понят и проигнорирован. А ведь цель педагога, чтобы ученики зрели последовательно. В этом и суть стоповождения, ходьбы след-в-след, педагогики, последовательности.

С вами можно быть бесстрашной в непоследовательности. :) Вы так сразу всё понимаете. Я вот это особенно в свой "дневничок" занесу.

Цитата:
Сообщение от b
Ну а насчет того, как это пихать в искусство

. Тоже думаю, что зрение( в смысле созревание) должно быть не вымученным. :)

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Подгаевская Марина
Золото. Тропические сны
Подгаевская Марина. Золото. Тропические сны
61 000 р.
122 000 р.
-50%
Родригес Хосе
Королева ритма
Родригес Хосе. Королева ритма
98 500 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Степанов Павел
Октябрь на Академической даче
Степанов Павел. Октябрь на Академической даче
100 000 р.
Вольвак Инна
Московское время. На Тверской
Вольвак Инна. Московское время. На Тверской
40 000 р.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину