Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Точилка

1 2 »
16.08.2021,
11:04
Goldstein

Уважаемые художники, посоветуйте, пожалуйста... точилку. Самую-самую, которая не тупится и не ломает карандаши. Роллс-Ройс точилок... из какой-нибудь особой стали? Никак не могу найти, всё, что пробую, приходит в негодность через какой-то относительно небольшой промежуток времени, иногда - очень быстро. Последний опробованный вариант (расхваленный на одном из форумов), фирмы Стэдтлер, через две недели неактивного использования стал брутально ломать мне карандаши и ушел в топку.... три отличных карандаша тю-тю!:((
Точилка-вертушка не годится, я рисую вне дома, нужно что-то очень компактное (очень желательно с контейнером для сбора стружек). Лезвия и скальпели не предлагать:)
Посоветуйте какие-то международно известные фирмы, потому что я в Израиле, в российские магазины не попаду. А так, закажу в интернете. За хорошую точилку готова заплатить хорошую цену, ибо наболело.
А если вы знаете такую точилку, которая может заточить угольный карандаш (то есть карандаш с угольным стержнем) - вы будете моим героем навеки!:)
Спасибо!

16.08.2021,
15:31
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
https://www.google.com/search?q=SKALPELL&newwindow=1&sxsrf=ALeKk02bdW9uOhLwB7-s-7d1QDnNLKz_RQ:1629110465957&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwjhyv20rbXyAhVKRzABHagDDiUQ_AUoAXoECAEQAw&biw=2560&bih=1240

Спасибо, но я просила посоветовать точилку, и даже специально отметила, что лезвия и скальпели не подходят.

16.08.2021,
17:42
arslan-lion68
arslan-lion68

Цитата:
Сообщение от Goldstein

Уважаемые художники, посоветуйте, пожалуйста... точилку. Самую-самую, которая не тупится и не ломает карандаши. Роллс-Ройс точилок... из какой-нибудь особой стали? Никак не могу найти, всё, что пробую, приходит в негодность через какой-то относительно небольшой промежуток времени, иногда - очень быстро. Последний опробованный вариант (расхваленный на одном из форумов), фирмы Стэдтлер, через две недели неактивного использования стал брутально ломать мне карандаши и ушел в топку.... три отличных карандаша тю-тю!:((
Точилка-вертушка не годится, я рисую вне дома, нужно что-то очень компактное (очень желательно с контейнером для сбора стружек). Лезвия и скальпели не предлагать:)
Посоветуйте какие-то международно известные фирмы, потому что я в Израиле, в российские магазины не попаду. А так, закажу в интернете. За хорошую точилку готова заплатить хорошую цену, ибо наболело.
А если вы знаете такую точилку, которая может заточить угольный карандаш (то есть карандаш с угольным стержнем) - вы будете моим героем навеки!:)
Спасибо!

Для профессионалов самыми лучшими точилками остаются остро заточенный нож и наждачная бумага - графиту можно придать любую форму!

16.08.2021,
18:07
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Goldstein

Спасибо, но я просила посоветовать точилку, и даже специально отметила, что лезвия и скальпели не подходят.

Я умею читать. Просто без многословных объяснений отправил вам ответ-ссылку. Это и есть самые хорошие точилки. Перепробовал я в своих руках их может штук 50. Все правильно-ни одна не подходит. Вам надо просто набраться терпения и научиться затачивать лезвием скальпеля. Лучше всего-съемные. У меня все.

16.08.2021,
18:08
Konstantinus

Канцелярский нож скальпель для моделирования купить в Красноярске | Хобби и отдых | Авито

16.08.2021,
19:23
Goldstein

Цитата:
Сообщение от arslan-lion68

Для профессионалов самыми лучшими точилками остаются остро заточенный нож и наждачная бумага - графиту можно придать любую форму!

Там, где я рисую, очень проблематично затачивать ножом, нет условий. Не говоря уж о том, что я плохо это умею делать...

16.08.2021,
19:25
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Konstantinus

Я умею читать. Просто без многословных объяснений отправил вам ответ-ссылку. Это и есть самые хорошие точилки. Перепробовал я в своих руках их может штук 50. Все правильно-ни одна не подходит. Вам надо просто набраться терпения и научиться затачивать лезвием скальпеля. Лучше всего-съемные. У меня все.

Спасибо! Там нет условий для работы с ножом. нужно аккуратно и незаметно. Кроме того, у меня склонность к ранениям разного вида....

16.08.2021,
19:28
Larisab

Цитата:
Сообщение от Goldstein

Спасибо! Там нет условий для работы с ножом. нужно аккуратно и незаметно. Кроме того, у меня склонность к ранениям разного вида....

интересно, где вы находитесь?

16.08.2021,
19:56
b

У меня точилка не роллс-ройс но МАПЕД, уже и не помню, когда я ее купил, но точит исправно до сих пор.

16.08.2021,
21:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Goldstein

У меня та же болезнь. Но я твердо усвоил, что острым надо работать только от себя и внимательно следить , чтобы на пути лезвия не было собственных пальцев.

16.08.2021,
21:42
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Goldstein
Там, где я рисую, очень проблематично затачивать ножом, нет условий. Не говоря уж о том, что я плохо это умею делать...

Катастрофа!
)))
При таком количестве ограничений возникает вопрос, тот ли вид деятельности вы выбрали...

16.08.2021,
21:44
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
... острым надо работать только от себя и внимательно следить , чтобы на пути лезвия не было собственных пальцев.

... а также недругов, надоевших и просто... людей без чувства юмора!
)))

17.08.2021,
04:26
Larisab

У меня точилка фабер кастель, надо искать с длинным лезвием

17.08.2021,
08:38
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Larisab

интересно, где вы находитесь?

Я облюбовала себе место за столиком закрытого ранним утром ресторанчика на местной марине... Мне и так неудобно, что я там сижу, если начну ножами строгать - еще поцарапаю им что-нибудь.. Да и сложно так не намусорить. Поэтому хочу точилку с контейнером, на крайний случай приспособила спичечный коробок для стряхивания мусора, но если начать ножом - там будет сплошная мусорка. В качестве благодарности за использование их места - буду им свинюшник устраивать?

17.08.2021,
08:40
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Larisab
У меня точилка фабер кастель, надо искать с длинным лезвием

Мне кто-то говорил об этой фирме, в местных магазинах не нашла, поэтому остановилась на другой рекомендации - от Стэдтлер, которая оказалась полным...... Значит, поищу Фабер-Кастель. Только что значит длинное лезвие? Как это выглядит?

17.08.2021,
08:42
Goldstein

Цитата:
Сообщение от Boboso

Катастрофа!
)))
При таком количестве ограничений возникает вопрос, тот ли вид деятельности вы выбрали...

Без сомнения, надо было спросить Вашего разрешения, как же это я упустила?

17.08.2021,
08:43
Goldstein

Цитата:
Сообщение от b

У меня точилка не роллс-ройс но МАПЕД, уже и не помню, когда я ее купил, но точит исправно до сих пор.

А ведь Мапедов у нас полно в магазинах обычных канцтоваров, а я на них даже не смотрела. Спасибо, непременно попробую!

17.08.2021,
11:03
Larisab

Цитата:
Сообщение от Goldstein

Мне кто-то говорил об этой фирме, в местных магазинах не нашла, поэтому остановилась на другой рекомендации - от Стэдтлер, которая оказалась полным...... Значит, поищу Фабер-Кастель. Только что значит длинное лезвие? Как это выглядит?

https://m.youtube.com/watch?v=CDhRrRC0owM

17.08.2021,
13:26
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Goldstein
Без сомнения, надо было спросить Вашего разрешения, как же это я упустила?

А еще вы можете воспользоваться другими вариантами решений:

• приносить с собой 5-6-10 уже заточенных карандашей и периодически брать новый;
  • при ограниченном количестве карандашей каждый из них можно затачивать с двух сторон;
  • во время очередного перерыва (чтобы глаз не замыливался) - точить новую партию карандашей дедовским способом не на рабочем месте;
  • купить механический карандаш-цангу с тонкими грифелями и широкой палитрой твердости (достаточно тонкие, они вообще не требуют дополнительной заточки);
  • использовать "уже заточенные" капиллярные ручки.

Удачи!

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чертов Сергей
Золотая осень. Лесное озеро
Чертов Сергей. Золотая осень. Лесное озеро
25 000 р.
Вилар Юлия
Река, далекий город, берег
Вилар Юлия. Река, далекий город, берег
80 000 р.
Дробинин Александр
Сон
Дробинин Александр. Сон
26 000 р.
Морозов Виктор
Русь Владимирская (Древнерусская защита 2)
Морозов Виктор. Русь Владимирская (Древнерусская защита 2)
2 500 000 р.
Полищук Елена
Территория кошки
Полищук Елена. Территория кошки
48 000 р.
Рыбкина Ольга
№50. Весенний портрет
Рыбкина Ольга. №50. Весенний портрет
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину