Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Как стать художником без образования?

1 2 3 4 5 »
16.08.2014,
02:53
Luna_R

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - можно ли самому научиться рисовать и писать на профессиональном уровне? Если да, то можно ли где-нибудь раздобыть хотя бы примерную программу (список литературы) и рекоммендации по ее освоению?
Или всё же нужны курсы или более основательное образование?
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь... (только очень попрошу серьезно)
Заранее очень благодарна!
О себе: 24 года, образование высшее, но совершенно не художественное.

Несколько моих работ для понимания моего нынешнего уровня

16.08.2014,
20:56
sanne
sanne

Наверное если бы мне было 24, я бы отучилась пошла, ну а если нет возможности такой, то пишите пишите и еще раз пишите усердно .....

16.08.2014,
21:50
урбинский
урбинский

Цитата:
Сообщение от Luna_R
Подскажите, пожалуйста - можно ли самому научиться рисовать и писать на профессиональном уровне?

Да, есть такие художники, которые самостоятельно научились. Честно сказать, в любом случае учишься сам, разница только в том происходит это в стенах худ. вуза или у себя. Не думайте, что в худ. вузах кто-то озабочен тем, чтобы сделать из студента художника, в том числе профессионального.
Литературы, которая так уж сильно может помочь нет. Тут надо практиковаться, как уже было посоветованно. Разве что для большей уверенности в себе можно почитать всякие пособия для начинающих и не очень начинающих художников.
В качестве практики самое лучшее для начала подражать тем художникам, стиль и уровень мастерства которых вам нравится. Вот тут может быть загвоздка - личные вкусы начинающего художника (возможно не страдающего так называемым хорошим вкусом) и еще недостаточное понимание, какая живопись выше классом, какая ниже создают проблему. Да и просто трудно понять, к чему именно стремиться, все интересно))
Вообще, конкретизируйте задачу, которую перед собой ставите (как именно должны выглядеть картины, которые у вас должны в итоге получаться)), тогда проще будет добиться результата.

16.08.2014,
23:06
Игорь Рыжков

У меня есть хороший знакомый. Он художник весьма известный и хорошо покупаемый. Его фраза - делай то от чего прет - остальное - грязь... Живопись это состояние души а не фото... Самовыражайтесь и станете великими. Рисуйте море и лес и будете всегда писать пейзажики в подземных переходах за 300р на картонках.

16.08.2014,
23:07
Игорь Рыжков

стоит задуматься по моему. )

16.08.2014,
23:07
Игорь Рыжков

стоит задуматься по моему. )

16.08.2014,
23:12
Игорь Рыжков

и еще одна фраза из той же темы. мастерство - это инструмент. топор. можно срубить толчок типа клозет а можно кижи.
Художником обычно становятся после 40. Накапливается большой жизненный опыт. Эмоциональный в первую очередь. Появляется именно то что притягивает зрителя - иметь что сказать ))) а форма... это кто как умеет ))) так что учитесь и мастерству а потом... потом например Пикассо от него отказался. Все пытался вернуться к детскому стилю рисунка. Так что думайте и не заморачивайтесь сильно этим вопросом. Просто рисуйте чем больше тем лучше. Само все устроится.

16.08.2014,
23:51
Luna_R

СПАСИБО!!! Т.е., считаете, возможно самому достичь проф.уровня??
Неожиданно немного, если честно... Но знакомый один художник (с образованием) говорил подобное - мол работай, работай - и не надо тебе диплома второго, нас и так мало чему учили...

16.08.2014,
23:52
Ливаднов

Игорь Рыжков
Игорь рыжковПросто рисуйте чем больше тем лучше. Само все устроится.

Лучше и не скажешь

16.08.2014,
23:56
Luna_R

Вообще, конкретизируйте задачу, которую перед собой ставите (как именно должны выглядеть картины,которые у вас должны в итоге получаться)), тогда проще будет добиться результата.
Собственно, задача мне ясна... Вот хочу делать нечто наподобие того что на фото, сюрреалистические картины по большему счету, но техничнее, "серьёзнее", так сказать... Больше чёткости, реалистичности... "профессиональности" одним словом, того неуловимого, что отличает пока вот это вот моё от того, что нравится на выставках. Ну и, конечно, не только такое, а и реализм нравится...

16.08.2014,
23:57
Luna_R

А могли бы сказать что-то по моих работах? Или фото слишком некачественные?
Как считаете - какой у меня сейчас уровень? Есть ли перспективы? Есть ли очень явные повторяющиеся ошибки?..

17.08.2014,
00:12
Ливаднов

Мрачные картинки . Дьявольщиной отдает .

17.08.2014,
00:28
Ливаднов

Вообще-то я , наверное , грубо высказался .Извиняюсь, не хотел оскорбить .

17.08.2014,
00:49
Luna_R

Ни капли не оскорбили

17.08.2014,
00:50
Luna_R

Сама знаю, что мрачноватые... мне нравится "темное искусство"...
Но сама техника исполнения?

17.08.2014,
00:59
Luna_R

И кстати, под "профессиональным" я имела в виду не вид основной работы и заработок, а именно уровень техники.

17.08.2014,
01:59
Ирина Левченко

Посмотрите Эшера. У вас есть намёки.

17.08.2014,
02:12
Luna_R

Ирина Левченко
Посмотрите Эшера. У вас есть намёки.

Невозможные фигуры... :)
Спасибо! Очень и очень интересно! И действительно в некотором понимании близко мне по смыслу.

17.08.2014,
02:27
Luna_R

Я знаю, чего хочу добиться, чего желаю, к чему стремлюсь (по крайней мере, одна из целей): максимально убедительное, реалистическое изображение моих идей, фантазий... Думаю, достигнув этого, стилизировать и упрощать уже не так сложно... если захочется...

17.08.2014,
11:17
Konstantinus

Luna R, КАК стать-вам никто сказать не сможет. Или наоборот-посыпется много всякой которую вы не сможете профильтровать потому как не знаете что есть мусор, а что полезная информация. Поэтому лучше всего начинать с основы. Кто бы что не говорил-она есть самый важный элемент. Зацепки у вас есть. С нуля начинать думаю не надо. В любой более серьёзной секции рисования вы быстро пойдете вперед. Вам УЧИТЕЛЯ ХОРОШЕГО НАДО НАЙТИ. А остальное-это только работа, упражнения и опять работа. Впрочем как и во всём...

1 2 3 4 5 »
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Михальская Екатерина
Магнолия
Михальская Екатерина. Магнолия
50 000 р.
Макарова Татьяна
Розовый ангел на фоне борьбы
Макарова Татьяна. Розовый ангел на фоне борьбы
70 000 р.
Комарова Елена
Московская консерватория
Комарова Елена. Московская консерватория
195 000 р.
Трофимова Анастасия
Слон
Трофимова Анастасия. Слон
70 000 р.
Боев Сергей
Вот и осень. Вид на Храм Вознесения на Гороховом поле. Москва
Боев Сергей. Вот и осень. Вид на Храм Вознесения на Гороховом поле. Москва
35 000 р.
Бабкина Наталья
Захар Лох
Бабкина Наталья. Захар Лох
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину