Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

А глина запечется в микроволновке?

1 2 »
20.12.2013,
11:00
aybolitbizz
aybolitbizz

Или микроволновка сгорит?

20.12.2013,
16:46
gora77
gora77

Природная глина минимум запекается при температуре 600-900 градусов по Цельсию. В микроволновке о температуре разогрева вообще речи не идёт, там заложен принцип микроволн переменной частоты в мГц. И в духовке не выйдет. Если Вы в Москве, то есть на Масловке фирма Хорсс, где можно отдать изделия в обжиг за деньги.

04.01.2014,
15:22
Легарев Олег Константинович

Приветствую! Я занимаюсь глинои уже десять лет,мои изделия проданы по всему миру,я обжигаю в старинной печи в огне.

22.03.2014,
02:21
ArtEgo
ArtEgo

Микроволновка не обожжет - просто вся вода испарится

14.08.2014,
16:46
Станислав Валерьевич

Токи Фуко не шуточное дело. Но глина не обожжется. Темпеатурки не хватит. Вот, если металических опилок добавить в глину. Но микроволновка выгорит за секунды в таком случае. Советую не экспериментировать. Лучше самодельную муфельку соорудить, если объемы обжигаемого не большие, что в домашних условиях вполне реально. Про теплоизоляцию и пожарную безопасность не забывайте в таком случае.

17.08.2014,
20:22
Ливаднов

Надо положить фигурки в песок , а песок в кастрюльку и поставить просто на газ .Нужной температуры не достичь , но глина станет очень крепкой .
Глина должна быть хорошо высушенной .

17.08.2014,
20:34
ZooMii

Потом эту крепкую глину ..вытащить из касрульки ...оттереть от писка ..посолить и сьесть ...разжовявая тчательно тчательно ... Бон апетит....)))

17.08.2014,
22:54
Ливаднов

Это апробированный способ . Лично я его проверял .Да., глину просто так не поломаешь , хотя керамической крепкости нет .Но для сувенирной продукции такой вариант вполне подходит .Это и люди , которые таким способом пользуются , говорят. .

А вы проверяли этот способ ? Как? На зуб?

18.08.2014,
00:07
ZooMii

Мне жутко захотелось попробывать...кастрюлька наверняка испортится ....но что не сделаешь ради любимого искусст ва ... Говарите в писок закапать ....а точнее? ...закапывать полностью или до половины ?....крышкой закрывать ?как остужать ? Насколько маленький должен быть предмет? И чем это потом мажно разукрашивать ?

18.08.2014,
00:10
ZooMii

Вобшем если нетрудно ....опишите процесс поподробнее пожалуста

18.08.2014,
09:03
Ливаднов

Сухие глиняные фигурки засыпаются в кастрюльке сухим песком (Я делал в дюралюминиевой , без эмали , но , можно и с эмалью, я думаю). Ставятся на газовую горелку .Сначала 15-20 минут на слабый огонь . Потом 40 минут на полную катушку . Остыть должно само в песке .

18.08.2014,
09:21
ZooMii

М...да... Хорошо поразмыслив ...я порылась у себя на кухне ... С какой скавородкой я могла бы попращаться ...? Х..м...плиту вымыла недавно ... За окном +35 ... Если я хатку еще щас разагрею на 350-600 градусов ....подпалю пару полотенцев .... Распущу угарную вонь по кварталу глина...если в ней есть хоть пару камешков...может взорваться ... Не выганят ли меня из дома ...? (((

18.08.2014,
10:27
ZooMii

Мои домочадцы мужественно перенесли производство ювелирки в домашних условиях, затем вяло участвовали в росписи шкафа притащенного с какой помойки тремя потными мужиками ... Если я начну обжаривать глинянные свистульки на сковородке с писком ....в домашней кухне Думаю это будет ...чуть чуть слишком

18.08.2014,
20:35
Щас спою
Удалено модератором форума
20.08.2014,
20:00
ZooMii

Да....)))с такой приблизительно физиономией...я ходила ...помню ребенка из садика забирать .... Прошли годы ...научилась работать акуратно ...даже без фартука .

01.11.2014,
14:45
АннаОвчинникова

Глина обжигается в муфельной печи. Температура обжига 800-900 градусов. На газе дома такую не сделать. Есть еще открытый способ обжига вот фото, как это делают я не знаю, может быть кто в курсе? Есть мнения?Пишите.

01.11.2014,
14:48
АннаОвчинникова

Ни как не могу вставить фото на сайт!

01.11.2014,
14:52
АннаОвчинникова

Ну наконец-то! Получилось поставить картинку! Вот, называется этот процесс "Обжиг открытым способом". Ну, пишите, у кого какие мысли по этому поводу? Как и что делалось. Какие предположения.

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Безмятежность
Коротков Валентин. Безмятежность
120 000 р.
Симонова Ольга
Фонтан с амурами
Симонова Ольга. Фонтан с амурами
110 000 р.
Кравчук Владислав
Венеция
Кравчук Владислав. Венеция
230 000 р.
Гарсия Луис
Над вершиной
Гарсия Луис. Над вершиной
120 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина с веночком
Вострецова Анастасия. Балерина с веночком
58 000 р.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину