Водно-дисперсионные, Акриловые краски
Вчера побывал от скончания запасов красок, увидев бирки с ценами в худ-отделе нашего сельпо; чуть сам не кончился.
Подскажите пожалуйста
Отличны ли акриловые используемые для отделочных работ краски от специализированных в тюбиках?
Возможно их дополнять - сгущать?
00:14
Сочувствую вам , но не понимаю , о каких красках вы говорите Может вы имеете ввиду колеровочные пасты "Палиж" ?Но они спиртовые , а не акриловые Лично мне они нравятся Яркие , сочные С гуашевыми белилами - будет гуашь Причем не так сильно меняющая тон при высыхании С акриловым лаком и обойным клеем (для пастозности (кстати старо как мир , смотреть в статьях по темпере ))- будет акриловая краска (для укрывистости можно добавить канцелярский корректор ) С масляными белилами - нормальная масляная краска (просто с маслом или тройником -лессировочная масляная краска )Добавлять неочищенное масло в белила, по цене очищенного, производитель опасается , а в остальные - за милую душу По этой причине , возможно ,(я говорю возможно. а не утверждаю ) использование этого пигмента с масляными белилами выгоднее , чем покупать готовую краску , и по цене и по качеству Ну , это всё мои субьективные ощущения , но причин менять к этим краскам своё отношение у меня нет При выдерживании на солнцепеке они ничем не отличаются от невских акварельных
Так что не кончайтесь Нам будет вас не хватать
Покупать надо только тюбиковые и не выбрасывать деньги на ветер, покупая строительные.
09:56
Докажите
Да, печально(( А у ГАММЫ, без посредников купить не хочите?
http://www.artgamma.ru/catalog/materiali-dlya-hudozhnikov/akrilovie-kraski/akril-hudozhestvenniy-v-tubah/
12:48
http://www.artgamma.ru/catalog/materiali-dlya-hudozhnikov/akrilovie-kraski/akril-hudozhestvenniy-v-tubah/
Машинок много смешных ездит))
Акриловые строительные достаточно хороши, и со светостойкостью в большинстве из них всё в порядке, во всяком случае на фасаде дома, при крымском солнышке десять лет стоят и хоть бы что. Из самых адекватных и качественных акриловых строительных красок можно отметить Dufa, несмотря на дешевизну, качество их намного выше те "художественных" акрилов. Однако же и в них следует смотреть светостойкость, малосветостойкие краски специально маркированы. Единственное "но" таких акриловых красок - невозможность писать мазками, добавляя загуститель акриловых красок можно пытаться, однако нормальной, привычной фактуры, характерной для масла увы, не получится. Писание строительными акриловыми красками больше напоминает темперную живопись. И в этом есть своя прелесть :).
Ещё можно на основе акрилового связующего и мультипигмента делать свои собственные краски, с нужной корпусностью. Если использовать высококачественные пигментные пасты Monikolor, к примеру, то можно делать краску конкретно под свои нужды, к тому же, такой пигмент смешивается как с водными, так и с масляными красками и с любыми другими основами.
Андрей Алексеич, спасибо !
Скажите пожалуйста, а есть изменения при высыхании? Темнеет- светлеет?
Такая?
Ее можно с акриловыми тюбиками смешать?
Это белила, не совсем гут. Гут - это Kolorit от Tikkurilа, очень корпусная и эластичная краска. Но можно и эту использовать, вполне даже мешается с любой акриловой краской. Рекомендуемая мною краска темнеет при высыхании.
Я говорил о колерах Дюфа, продаются в пластиковых бутылочках 250 и 750мл. Superweiss, кстати, значит что эта краска "проявляющаяся" после нанесения, и она полупрозрачная, так что использовать её для живописи лучше не следует. Из Дюфовских красок лучше MJattlatex или Fassadenfarbе.
Извиняюсь за отчуждение, ходил на пленер
Спасибо большое!
Я себе имел в виду акриловые - краски в тюбиках:

которые были да кончились
И альтернативе в виде акрила - водорастворимых красок для
малярных работ.
Которые изначально белого цвета, а на конечной стадии
производства окрашиваются колером.
Хотя конечно если самим смешивать, немного сомнительно за
результат. Зато более удобнее
чем хранить 10 банок разного цвета
Благодарю! Посмотрел каталог
Цены заманчивые
Акрил художественный 46мл в пачке по 3шт = 50 руб (все цвета)
Большое спасибо!
Буду обязательно пробовать, далее опишу вкусовой опыт
20:41
Во ! Человек в глубинке живет , а воспитьанный Поблагодарил Не то , что некоторые , до седых волос дожили , а спасибо говорить не научились Наверно , считают это ниже своего достоинства
Ой! Какая радость!
Спасибо большое, не сразу прочитала, у меня как раз после ремонта 2,5 банки такой зависло.(правда заколерованно, но цвет не подошел)
Все думала, куда их впихнуть, акрилом не пишу и как то с росписью эти банки никак не связывала))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство