Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

01.09.2012,
20:55
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Sketch
... Однако ж, кроме вас, никому в голову.....

Это сущность ихняя прёт,от неё не уйти))))))))))))))))))))

01.09.2012,
21:12
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Папрашу мои цитаты не комментировать ...

Таак.. заигрываете? Жмём сюда (только для Рогова)

01.09.2012,
21:22
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Жмут все, кому не лень, ...но молчат :))
Шепните на ушко - а чё там ?

01.09.2012,
21:57
Ylot
Ylot

Киев

Определившись с направлением движения к намеченной цели, 10.07 2012 года, я отправился из Конотопа в Киев.

В Киев я приехал в последние дни, когда ещё не прошли страсти и ещё небыли убраны атрибуты и символика кубкового чемпионата Европы по футболу.
Пусть давно, но я неоднократно бывал в Киеве, видимо, поэтому в глаза бросилась непривычная оживлённость и «праздничная» чистота. Оставив вещи в камере хранения, я отправился «туда - не знаю куда», то есть, в центр города. У меня была предварительная договорённость о встрече с Ниной Ивановной Велигоцкой и долг приличия, заставил меня перезвонить, чтобы сообщить о том, что я уже в городе. Реакция Нины Ивановны была однозначная – приезжайте! Я не смел не повиноваться и получив конкретные рекомендации и адрес - я поехал.

Панорама Киева с террасы ресторана отеля "Прага". Фото 1913 года.
Нина Ивановна встретила меня как родного, как встречают везде в Украине!

Киев. Митинг в защиту искусства на Крещатике. Июль 2012 г.

Видимо общность темы и обоюдный интерес, быстро «сроднил» нас до степени взаимопонимания. Такое время, что уже не молодая женщина, тяжело передвигается
и в основном по квартире, поэтому, после знакомства и продолжительной беседы
«за столом», мы разработали программу моих действий в Киеве. Время общения
с Ниной Ивановной и её семьёй, заслуживает отдельного рассказа, но пока мы определились, что первыми «объектами» для посещения будут музей истории – «Исторический музей», так как он находится ближе всех остальных, из тех,
в которых может быть какая-либо информация по интересующей меня теме.

ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Киев, Национальный исторический музей Украины.
Посетив музей и отдел научных исследований музея, со слов его сотрудников, я понял, что тема Малевича, это не их тема и ничего рассказать и дополнить к официальным сведениям, не могут.

Если Вам интересно, дайте знать и я продолжу...

01.09.2012,
22:17
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Киев, Национальный исторический музей Украины.

Цитата:
Сообщение от Ylot
Если Вам интересно, дайте знать и я продолжу...

вообще - да, а в частности такое ощущение, что здание кастрировано (а где скульптуры и лепка?). Может есть у кого-нибудь старые фотографии? Так, из любопытства спрашиваю.

01.09.2012,
22:38
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от k-a-j
бще - да, а в частности такое ощущение, что здание кастрировано (а где скульптуры и лепка?). Может есть у кого-нибудь старые фотографии? Так, из любопытства спрашиваю.

Саша, это здание строилось как Республиканская художественная школа, еще до войны, изначально, проект здания школы включал скульптуры на верхней части здания.
Над переднем входом предполагался барельеф из античных фигур.
Потом, скульптуры сделаны не были, а барельеф с античными фигурами был заменен гербом СССР (который в дальнейшем тоже был демонтирован). Так куцым и стоит.

01.09.2012,
22:49
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
Nikita Mokij

Спасибо!

01.09.2012,
23:23
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Над переднем входом предполагался барельеф из античных фигур. Потом, скульптуры сделаны не были, а барельеф с античными фигурами был заменен гербом СССР (который в дальнейшем тоже был демонтирован). Так куцым и стоит.

Вот и хорошо, что без античных скульптур, и тем более, без герба. Знаем мы эту советскую антику.

01.09.2012,
23:40
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Вот и хорошо, что без античных скульптур, и тем более, без герба. Знаем мы эту советскую антику.

Сталинский в`ампир со статуЯми хорош! Пионеры там устремленные в даль светлую и сисястые доярки с поросятами, блеск!

01.09.2012,
23:46
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Вы в курсе, что сейчас период полнолуния?

в смысле , что у экскурсовода в шортиках а-ля вьетнамский ГУМ обострение , или тоКо у поклонников ?

01.09.2012,
23:59
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от Ylot
Ну вот - ещё один! ..... с такой фамилией как к тебя, вообще не бывает людей выше двух вершков от горшка - только ишаки, которые думают, что это их приветствуют !

а кто тебе , дегенерату , сказал , что твоЕ фамилиЕ лучше , тем более к такой незуразной фигуре , тебе бы подошло тяпляпкин сделанным по пьяни .... И потом , острить у тебя совсем убого получается , ведь человек с наличием даже 5 %юмора вряд ли полюбит закрашенный холст закрашенный полубольным чуваком ))) Ты бы , чувак , напоминающий фигурой незуразно сделанный бочонок , вообще не старайси вне текста что-то выдавливать , не отклонясИ , поклонники не поимут , у них тоЖ поди извилина одна у поясницы ...

02.09.2012,
00:00
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сталинский в`ампир со статуЯми хорош! Пионеры там устремленные в даль светлую и сисястые доярки с поросятами, блеск!

Ага! Особенно на фронтоне здания художественной школы.

02.09.2012,
00:09
Sketch
Sketch

:)))))))))))))))) Шарман! Как трогательно))

02.09.2012,
00:10
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от karabaxci
поклонники не поимут ,

не ссы, поймут

02.09.2012,
00:15
Vredina

Не, ну красных галстуков не хватает - для полноты восприятия. А так ничё, прям "Мы с Мухтаром на границе"

02.09.2012,
00:44
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Саша, это здание строилось как Республиканская художественная школа, еще до войны, изначально, проект здания школы включал скульптуры на верхней части здания. Над переднем входом предполагался барельеф из античных фигур. Потом, скульптуры сделаны не были, а барельеф с античными фигурами был заменен гербом СССР (который в дальнейшем тоже был демонтирован). Так куцым и стоит.

Спасибо. Я просто сначала увидел подозрительную пустоту и вылизанность, типа евро-ремонт квартиры по телевизору. И круглое пятно, там где раньше был герб. Вообще то просятся скульптурные группы (их везде обычно ставили). Ну и вот эта фотка сбила с толку. Вот и подумалось, что раньше было больше украшений.

02.09.2012,
01:08
Олег Максимов
Олег Максимов

Стоим на страже всегда, всегда!
Но если скажет страна труда,
Ударом точным врага в упор ......

02.09.2012,
01:10
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Стоим на страже всегда, всегда! Но если скажет страна труда, Ударом точным врага в упор ......

А пёсик тем временем ножку в забор.

02.09.2012,
01:20
Олег Максимов
Олег Максимов

По теме. Здесь нет ЧК.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Сапегин Сергей
Русь изначальная
Сапегин Сергей. Русь изначальная
300 000 р.
Кречетова Наталья
Рыбы
Кречетова Наталья. Рыбы
25 000 р.
Буданов Александр
Место без Жалости
Буданов Александр. Место без Жалости
20 000 р.
Константин Павел
Тигр 2
Константин Павел. Тигр 2
295 000 р.
Жалдак Эдуард
Тоскана
Жалдак Эдуард. Тоскана
70 000 р.
Шпак Вячеслав
Урок музыки
Шпак Вячеслав. Урок музыки
16 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину