Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

01.09.2012,
15:20
Ylot
Ylot

продолжение…

Преждечемотправиться из Конотопа, в спланированное путешествие, я должен был принять для себя важное решение – куда?
Вся логика искусствоведческих источников, направляла меня в места биографического детства Казимира Малевича.
Вики:
«Отец работал управляющим на сахарном заводе известного промышленника Терещенко в селе Пархомовка (Харьковской губернии)».

Если бы не эта «нахальная» приписка - «(Харьковской губернии)» - всё было бы ясно, но она, эта приписка, в корне меняла логику направления. «Пархомовка близ Белополья», Сумской области, недалеко от Харькова и Полтавы, никак в моём представлении, не вписывалась в биографические воспоминания Малевича и главное, в сюжеты его работ на крестьянские темы. Мои сомнения усугублял и тот факт, что неоднократно повторяемым Малевичем, момент его биографических воспоминаний является констатация того, что его отец работал исключительно на сахарных заводах Терещенко. Ни под Конотопом, ни под Сумами – заводов Терещенко не было! Завод в Пархомовке принадлежал Ивану Харитоненко. Подтверждающих документов участия Малевичей в этих краях нет!
Посоветовавшись с Владимиром Борошневым, мы однозначно пришли к выводу, что Пархомовка под Сумами, к биографии Малевича, «притянута за уши»!
В любом случае, решений этих вопросов, ни в Белополье, ни в Порхомовке ( к которой искусствоведами приписано место, где Казимир провёл свои детские годы), ни в Сумах –
нет! Остаётся одна надежда, может быть в Киеве, что-нибудь прояснится?
Пархомовка близ Белополья

(Полезные цитаты и фотографии из ИНЕТА)
«В XVII столетии хозяином Пархомовского поместья был полковник Перекрестов. Позже Екатерина II подарила село Пархомовку, вместе с крестьянами генеральскому поручику графу Подгоричани. Пархомовский музей как раз и размещается в особняке графа. Полуитальянец Подгоричани построил нечто в стиле итальянских палаццо и умер, а Пархомовка получила статус государственной экономии. В конце XIX столетия Иван Герасимович Харитоненко построил в селе один из заводов своей «сахарной империи».
Главным сахорного завода Харитоненков был Северин Малевич, отец известного художника. Сам Казимир Малевич здесь же в Пархомовке закончил сельскохозяйственное училище, состоящее из 2-х классов.
Но известна Пархомовка в первую очередь своим музеем, история создания которого не менее интересна, чем история села: он был основан в 1955 году по инициативе учителя истории, почитателя старинной культуры и искусства Панаса Фёдоровича Лунёва, имя которого в настоящее время хорошо известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами».
Это село называется Пархомовка. Находится оно в Краснокутском районе Харьковской области, а учителя истории, создавшего Пархомовский историко-художественный музей, наверное единственный такой музей на территории бывшего СССР, зовут Афанасий? Федорович Лунев.

Краснокутский дендропарк - Поющие террасы

Харьковская обл., Краснокутский р-н, с.Пархомовка, Слобожанщина, красота, пейзаж,

01.09.2012,
15:21
seng
seng

Мне можно, а вот ты что тут делаешь? Или не можешь прочить - "форум художников"?
Не дебилов, а художников - надеюсь так понятней?

01.09.2012,
15:26
seng
seng

Цитата:
Сообщение от seng
продолжение…

Понесло.
Сцы в глаза - а ему божья роса.

01.09.2012,
15:31
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от seng
Понесло. Сцы в глаза - а ему божья роса.

Гитлер тоже рисовал пустые, безжизненные картинки.
Копировальщик - одно слово, (хоть и умелый технически).

01.09.2012,
16:09
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
seng
Мне можно, а вот ты что тут делаешь? Или не можешь прочить - "форум художников"?

Эт ты что ли "художник"?

Фотоаппарат чаще меняй..., ....и голову тоже!

01.09.2012,
16:17
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Согласен. Вы человек особенный, кем бы вы ни были, профессором или школьником. Что там дальше с интригой? Боюсь, что вы нагнетаете, а мне не хочется думать, что в конце будет пшик. Не обижайтесь пожалуйста, правда интересно.:)

Не боись...Те! Пшика уже нет, а на мой взгляд дальше - интересно!

01.09.2012,
16:18
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ylot
До моих вам ещё далеко

Ну, не знаю..., конешно, от этого никто не застрахован..., но... Надеюсь, меня минет чаша сия, т.е. палата №6...

01.09.2012,
16:23
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Sketch
Ну, не знаю..., конешно, от этого никто не застрахован..., но... Надеюсь, меня минет чаша сия, т.е. палата №6...

Ты в ней родился!

01.09.2012,
16:39
Sketch
Sketch

Илот, не отвлекайтесь)) Вы тут о чём-то рассказывали? Только не волнуйтесь, давайте всё по-порядку, у вас есть поклонники соответствующего уровня, они ждут с нетерпением :))

01.09.2012,
17:06
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от Ylot
Деточки.....! Чтобы думать, нужно мозги иметь!

Вспомнилось из Довлатова - с таким лицом из дома не выходят )))
С сандаликами в носках и с фигурой -шире чем выше - вообще не фотографируются , тем паче показывают их людям адекватным . Заметил одну странную особенность - все любители толкать "производные творения " от клиента психиатрической лечебницы , почему наяву абсолютно убогие людишки , как внешностью , о творениях я помолчу , как будто их спецом подбирают - гамадрильные особи , несущие бред сивой кобылы , такое впечатление , будто наша земля после термоядерной мутирует мутантами ))))) ... Его прикалывают , а он воодушевляется ,,,, Ты лучше ответь , где такие шорты приобрел , тоже в конотопах , небось из конопли изготовили , нет ?

01.09.2012,
17:10
Ylot
Ylot

А, я не успеваю,.....уважаемая
Sketch!
Из-за Вас!

01.09.2012,
17:27
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
karabaxci

Ну вот - ещё один! ..... с такой фамилией как к тебя, вообще не бывает людей выше двух вершков от горшка - только ишаки, которые думают, что это их приветствуют !

01.09.2012,
18:53
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от karabaxci
Вспомнилось из Довлатова - с таким лицом из дома не выходят ))) С сандаликами в носках и с фигурой -шире чем выше - вообще не фотографируются , тем паче показывают их людям адекватным . Заметил одну странную особенность - все любители толкать "производные творения " от клиента психиатрической лечебницы , почему наяву абсолютно убогие людишки , как внешностью , о творениях я помолчу , как будто их спецом подбирают - гамадрильные особи , несущие бред сивой кобылы , такое впечатление , будто наша земля после термоядерной мутирует мутантами ))))) ... Его прикалывают , а он воодушевляется ,,,, Ты лучше ответь , где такие шорты приобрел , тоже в конотопах , небось из конопли изготовили , нет ?

Вы в курсе, что сейчас период полнолуния?

01.09.2012,
19:22
Нотр Дама
Удалено модератором форума
01.09.2012,
19:46
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
будьте очень осторожны со словом "минет"!

Пардон, пропустила букву У, конечно же "минует", переволновалась, видимо... Однако ж, кроме вас, никому в голову не пришло меня стыдить, даже Мокию)) Щас набегут.

01.09.2012,
20:00
пешка
пешка

оооооооооооооооо..админы-ялот оскорбляет людей и называет на ты))то есть(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9

01.09.2012,
20:47
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Sketch
у вас есть поклонники соответствующего уровня, они ждут с нетерпением :))

Цитата:
Сообщение от Sketch
минет

01.09.2012,
20:50
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Владимир Рогов

Первый пошёл

01.09.2012,
20:51
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Sketch
)) Щас набегут.

...............................уже !

01.09.2012,
20:53
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Sketch
Первый пошёл

Папрашу мои цитаты не комментировать ...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вырвич Валентин
Запах весны
Вырвич Валентин. Запах весны
50 000 р.
Муртазин Ильдус
Весенний рассвет
Муртазин Ильдус. Весенний рассвет
60 000 р.
120 000 р.
-50%
Акимова Маргарита
Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
Акимова Маргарита. Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
45 000 р.
Сараева Светлана
Императорский фарфор
Сараева Светлана. Императорский фарфор
73 700 р.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Панасюк Наталья
Апрель. Николо-Богоявленский собор
Панасюк Наталья. Апрель. Николо-Богоявленский собор
8 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину