Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

28.05.2023,
15:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

В таком переводе, Лен, фраза амбивалентная. Есть более точный 😉

Жду. В этом я очень покладиста. :)

28.05.2023,
15:24
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Жду. В этом я очень покладиста. :)

А в оригинале есть его предсмертная записка? Честно говоря, не видела. Но фраза знакома в другом переводе была:
мир недостаточно велик, чтобы вместить меня и Пикассо одновременно…
кактотак.

28.05.2023,
15:28
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Человек, испускающий душу, моментально теряет "водяные рубашки" белков. А вода -испаряется, либо протекает жижей под трупом :) Мембраны ведь тоже перестают быть "ячейками". :) Процесс "высыхания" начинается задолго до самой смерти. Я говорю о естественной смерти.

60Мин÷4литра×0,2литра=3 мин
Примерно получаем: за 3 минуты с человека испаряется 21 грамм воды

28.05.2023,
15:29
Limko
Limko

Ой. 6 минут

28.05.2023,
15:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Limko

Ух, ты! Вы в целом человечество хотите так посчитать? Ну, как оно испаряется? Обалденный алгоритм. :) Достоин художества. Помните, я выложила картинку с комментом, что Боги уже испарились? :) Это в реале пока не наблюдается, но какие-то "эсхатологии" в искусстве могут же быть? :)

28.05.2023,
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Limko

Блин… минуты с литрами складывают…
до чего Дошелльскому прогресс!
вилы в череп Пифагору! 😄

28.05.2023,
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Дошел

28.05.2023,
15:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:

А в оригинале есть его предсмертная записка? Честно говоря, не видела. Но фраза знакома в другом переводе была:
мир недостаточно велик, чтобы вместить меня и Пикассо одновременно…
кактотак.

Существенные замечания. Не "мал", а "недостаточно велик". И "вместить одновременно". То есть речь может идти о темпоральной логике. То есть о суде времени.

28.05.2023,
15:52
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Существенные замечания. Не "мал", а "недостаточно велик". И "вместить одновременно". То есть речь может идти о темпоральной логике. То есть о суде времени.

Существенные для понимания причин «ухода со сцены жизни в искусстве», возможно… Пикассо, мне кажется (не утверждаю), травмировал души многих людей, и не только художников.
но это мое видение, не особенно глубоко знаю биографию Пикассо.
А первый перевод можно понять в аспекте объединения Пикассо с Годвардом в их творчестве, что противостоит второму переводу.

28.05.2023,
15:56
Елена_62
Елена_62

Лена, кажется, что вы мне подняли веки на картинку "Суд королевы". Нужно "темпорально" смотреть. Тогда она не отвратительная, а очень даже философская. Символы "живого мира" становятся не "нежитью", а обретают "жизнь" в другом уровне, в другой системе. :)

28.05.2023,
16:09
Елена_62
Елена_62

Я немножко занята поиском картинки о горизонтальных "трудностях перевода". Ммммм... Нашла.

28.05.2023,
16:23
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я немножко занята поиском картинки о горизонтальных "трудностях перевода". Ммммм... Нашла.

Пусть будет 😉

28.05.2023,
16:27
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лена, кажется, что вы мне подняли веки на картинку "Суд королевы". Нужно "темпорально" смотреть. Тогда она не отвратительная, а очень даже философская. Символы "живого мира" становятся не "нежитью", а обретают "жизнь" в другом уровне, в другой системе. :)

Я рада 😎
Далась вам эта картина 😄

28.05.2023,
16:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

...Ммммм... Нашла.

Это когда Иван Славинский попытался запечатлеть футболиста Аршавина античным героем?

28.05.2023,
16:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Пикассо, мне кажется (не утверждаю), травмировал души многих людей, и не только художников.

Лена, я очень рада этой теме, открытой Валентином. Тут совершенно не нужно быть "в очках". :) Как в оптических линзах культуры, так и в "победных очках". Ну, игра в "очко"... и т.п. :) Тут очень хороший дух задан.... Щупайте себя, других, историю.... Это актуально. Можно просто быть фотографом, текстографом.... мало ли кем? Главное - быть! Сцепились, клочки по заулочкам? Прекрасно! Ну.... Из-за чего сцепились? Приметы времени, однако... :) Темпоралька. :) Допустим, мы уже не делим пещеру. Но ведь какую- то делим? Ююююю! А что за дубины у нас? Ююююю Виртуальные и культурные... :) Изменились ли мы? Юююююю... "Свиное рыло". :)

28.05.2023,
16:43
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лена, я очень рада этой теме, открытой Валентином. Тут совершенно не нужно быть "в очках". :) Как в оптических линзах культуры, так и в "победных очках". Ну, игра в "очко"... и т.п. :) Тут очень хороший дух задан.... Щупайте себя, других, историю.... Это актуально. Можно просто быть фотографом, текстографом.... мало ли кем? Главное - быть! Сцепились, клочки по заулочкам? Прекрасно! Ну.... Из-за чего сцепились? Приметы времени, однако... :) Темпоралька. :) Допустим, мы уже не делим пещеру. Но ведь какую- то делим? Ююююю! А что за дубины у нас? Ююююю Виртуальные и культурные... :) Изменились ли мы? Юююююю... "Свиное рыло". :)

Валентин здесь ни при чем 😎 Во всяком случае, не при мне 😉
Но
Спасибо на добром слове,
Удивительная Елена 🌷

28.05.2023,
16:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Это когда Иван Славинский попытался запечатлеть футболиста Аршавина античным героем?

Какое мне дело? Возможно он тогда был "актуален". Для Аршавина или для себя... Или для его жены.... А я просто иллюстрирую совершенно свою мысль, сейчас. И мне до Аршавина и дела нет. :)

28.05.2023,
16:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Удивительная Елена 🌷

Вы только оставайтесь собой. Это важно для меня. Сцепимся не раз. И пусть летят клочки по заулочкам!!! :)

28.05.2023,
16:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Я рада 😎
Далась вам эта картина 😄

Ишшо как далась! Я же не просто так её выложила. :) Там для меня была "фигура умолчания". Нужно было найти. :) И я пока удовлетворена. :)

28.05.2023,
16:57
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ишшо как далась! Я же не просто так её выложила. :) Там для меня была "фигура умолчания". Нужно было найти. :) И я пока удовлетворена. :)

вот и славно😎

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Акимова Маргарита
Блики
Акимова Маргарита. Блики
48 000 р.
Чертов Сергей
Майский пруд
Чертов Сергей. Майский пруд
18 000 р.
Смирнов Сергей
Озорной апрель
Смирнов Сергей. Озорной апрель
40 000 р.
Сидоркин Сергей
Авторская копия работы Леонардо да Винчи "Спаситель мира"
Сидоркин Сергей. Авторская копия работы Леонардо да Винчи "Спаситель мира"
320 000 р.
Чатинян Мгер
Музыка души
Чатинян Мгер. Музыка души
85 000 р.
Низамова Гульнара
Покой
Низамова Гульнара. Покой
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину