Актуальное искусство
В таком переводе, Лен, фраза амбивалентная. Есть более точный 😉
Жду. В этом я очень покладиста. :)
Жду. В этом я очень покладиста. :)
А в оригинале есть его предсмертная записка? Честно говоря, не видела. Но фраза знакома в другом переводе была:
мир недостаточно велик, чтобы вместить меня и Пикассо одновременно…
кактотак.
Человек, испускающий душу, моментально теряет "водяные рубашки" белков. А вода -испаряется, либо протекает жижей под трупом :) Мембраны ведь тоже перестают быть "ячейками". :) Процесс "высыхания" начинается задолго до самой смерти. Я говорю о естественной смерти.
60Мин÷4литра×0,2литра=3 мин
Примерно получаем: за 3 минуты с человека испаряется 21 грамм воды

Ой. 6 минут
Ух, ты! Вы в целом человечество хотите так посчитать? Ну, как оно испаряется? Обалденный алгоритм. :) Достоин художества. Помните, я выложила картинку с комментом, что Боги уже испарились? :) Это в реале пока не наблюдается, но какие-то "эсхатологии" в искусстве могут же быть? :)
Блин… минуты с литрами складывают…
до чего Дошелльскому прогресс!
вилы в череп Пифагору! 😄
Дошел
А в оригинале есть его предсмертная записка? Честно говоря, не видела. Но фраза знакома в другом переводе была:
мир недостаточно велик, чтобы вместить меня и Пикассо одновременно…
кактотак.
Существенные замечания. Не "мал", а "недостаточно велик". И "вместить одновременно". То есть речь может идти о темпоральной логике. То есть о суде времени.
Существенные замечания. Не "мал", а "недостаточно велик". И "вместить одновременно". То есть речь может идти о темпоральной логике. То есть о суде времени.
Существенные для понимания причин «ухода со сцены жизни в искусстве», возможно… Пикассо, мне кажется (не утверждаю), травмировал души многих людей, и не только художников.
но это мое видение, не особенно глубоко знаю биографию Пикассо.
А первый перевод можно понять в аспекте объединения Пикассо с Годвардом в их творчестве, что противостоит второму переводу.
Лена, кажется, что вы мне подняли веки на картинку "Суд королевы". Нужно "темпорально" смотреть. Тогда она не отвратительная, а очень даже философская. Символы "живого мира" становятся не "нежитью", а обретают "жизнь" в другом уровне, в другой системе. :)
Я немножко занята поиском картинки о горизонтальных "трудностях перевода". Ммммм... Нашла.
Я немножко занята поиском картинки о горизонтальных "трудностях перевода". Ммммм... Нашла.
Пусть будет 😉
Я рада 😎
Далась вам эта картина 😄
...Ммммм... Нашла.
Это когда Иван Славинский попытался запечатлеть футболиста Аршавина античным героем?
Лена, я очень рада этой теме, открытой Валентином. Тут совершенно не нужно быть "в очках". :) Как в оптических линзах культуры, так и в "победных очках". Ну, игра в "очко"... и т.п. :) Тут очень хороший дух задан.... Щупайте себя, других, историю.... Это актуально. Можно просто быть фотографом, текстографом.... мало ли кем? Главное - быть! Сцепились, клочки по заулочкам? Прекрасно! Ну.... Из-за чего сцепились? Приметы времени, однако... :) Темпоралька. :) Допустим, мы уже не делим пещеру. Но ведь какую- то делим? Ююююю! А что за дубины у нас? Ююююю Виртуальные и культурные... :) Изменились ли мы? Юююююю... "Свиное рыло". :)
Лена, я очень рада этой теме, открытой Валентином. Тут совершенно не нужно быть "в очках". :) Как в оптических линзах культуры, так и в "победных очках". Ну, игра в "очко"... и т.п. :) Тут очень хороший дух задан.... Щупайте себя, других, историю.... Это актуально. Можно просто быть фотографом, текстографом.... мало ли кем? Главное - быть! Сцепились, клочки по заулочкам? Прекрасно! Ну.... Из-за чего сцепились? Приметы времени, однако... :) Темпоралька. :) Допустим, мы уже не делим пещеру. Но ведь какую- то делим? Ююююю! А что за дубины у нас? Ююююю Виртуальные и культурные... :) Изменились ли мы? Юююююю... "Свиное рыло". :)
Валентин здесь ни при чем 😎 Во всяком случае, не при мне 😉
Но
Спасибо на добром слове,
Удивительная Елена 🌷
Какое мне дело? Возможно он тогда был "актуален". Для Аршавина или для себя... Или для его жены.... А я просто иллюстрирую совершенно свою мысль, сейчас. И мне до Аршавина и дела нет. :)
Вы только оставайтесь собой. Это важно для меня. Сцепимся не раз. И пусть летят клочки по заулочкам!!! :)
Я рада 😎
Далась вам эта картина 😄
Ишшо как далась! Я же не просто так её выложила. :) Там для меня была "фигура умолчания". Нужно было найти. :) И я пока удовлетворена. :)
Ишшо как далась! Я же не просто так её выложила. :) Там для меня была "фигура умолчания". Нужно было найти. :) И я пока удовлетворена. :)
вот и славно😎

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика