Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сны в наших работах

06.03.2012,
17:15
Lestat
Lestat

Бельчонок на мойке? Интересно! А есть что-нить про ёжика в парикмахерской или скунса в столовке? А вот можно ещё про черепаху на пашне....)) Молодец, поэт, везде найдёт сюжет!))) О-о, вот и я чё-то стихами заговорила.))).Не к добру))))

06.03.2012,
17:23
aurora-s
aurora-s

Не пинают только дохлую собаку. :-)))))))))))))))))

06.03.2012,
18:50
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Де Пусик
Последний про бельчонка на мойке вооще шедеврален...

:)

Цитата:
Сообщение от Lestat
А есть что-нить про ёжика в парикмахерской или скунса в столовке?

У Ивана Крылова про Ваську на кухне. Мне кажется там кот, хоть и не скунс, но подлый все-таки.
"Кот и повар".

Цитата:
Сообщение от Lestat
Молодец, поэт, везде найдёт сюжет!))) О-о, вот и я чё-то стихами заговорила.))).Не к добру))))

Точно, с малого все начинается. А потом как понесет.. :)

06.03.2012,
21:02
Де Пусик
Де Пусик

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чём, мечтали. По вечерам они вместе разводили костёр, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через неё залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть ещё другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто ещё не зашёл.
Прошёл ещё день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костёр и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдёшь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...

06.03.2012,
21:25
k-a-j
k-a-j

Ай Вячеслав. Замечательно и правдиво, потому, что проверено мной лично. Мы с моей (тогда еще молодой женой) договорились, что дверь на выход всегда открыта и каждый может оставаться сколько угодно долго. Ни кто, ни кого не гонит и не удерживает. Уходит, значит навсегда. Так и живем уже 33 года вместе.

06.03.2012,
22:37
Mopис
Удалено модератором форума
06.03.2012,
23:01
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от
Гусик, ваше эссе смахивает на исповедь бесноватого. Инквизиция а позднее психиатрия владели петабайтами подобной информации

И что это было.

06.03.2012,
23:06
Mopис
06.03.2012,
23:07
Mopис
06.03.2012,
23:11
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от
Гусик жонглирует сюровско-фрейдизмом как ребенок, абсолютно не понимая, что за каждым бредом шизика, оккультиста или психолога стоят совершенно конкретные вещи. Люди разучились понимать слова.

Не ну подождите. Я же написал, что там всё правда. Я конечно могу называться шизиком, но мне кажется, что это не так. По крайней мере я обычно не перескакиваю с мысли в мысль.
Похоже у вас давняя неприязнь. А нужно ли гоняться за прошлыми призраками? Может ну, их?

06.03.2012,
23:14
Mopис
06.03.2012,
23:19
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от
Какая неприязнь ! ? На этом сайте у нас только с одним мультом неприязнь. Знаете такой, в тельняжке с трубкой ходит ? И якорь на плече наколот. Вот с ним мы - враги. А с вами и тем более со Славиком - не враги, а старые знакомые

Я угадал. Вы оба мне приятны по-этому не хочется видеть как вы (как бы по мягче..). Короче понятно.

06.03.2012,
23:21
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от
жонглирует сюровско-фрейдизмом

Какое презрительное отношение к "пансексуализму" Фрейда, впрочем -- поделом ему, поделом! И ты увидел в его психоанализе признак падения и вырождения культур-р-ры ))

06.03.2012,
23:25
Mopис
06.03.2012,
23:38
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от
Где твои картины, Славян ? Неужели сжоГ ? Если так - герой !

Сёма приветствую!!!! Не переживай сильно,всё бэнч))) А герои нужны в минуту опасности, в остальное время герои опасны)) Как сам??

07.03.2012,
00:04
Mopис
07.03.2012,
01:09
Де Пусик
Де Пусик

В плену идей и мысленных сомнений,
Всю жизнь, не признавая чужих мнений,
Себя, опутав паутиной неудач,
В душе твоей, родился плач.
Ты выход ищешь, сам найдешь?
Какой дорогой ты пойдешь?
Года, уж клонятся к закату,
Ты не надейся на зарплату.
Свои стихи к груди прижми,
И прошлым, больше не живи.
Начни с себя, а разум даст ответ,
Внимательно, послушай свой

07.03.2012,
02:31
Евражка
Евражка

Ну вот, только отвернешься ненадолго - снова всех повыгоняли... Ну ладно, рада тем, кто есть, это тоже много! :)

07.03.2012,
03:23
aurora-s
aurora-s

Опять зачистка прошла. :-))) Только отвернёшься от компа - иных уж нет, а те далече. :-)) Видать бурные дискуссии были. :-))))))

07.03.2012,
18:34
Де Пусик
Де Пусик

Улыбин Геннадий
. Вояж

Как живые))Улыбин геннадий. вояж

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Потапова Елена
Натюрморт
Потапова Елена. Натюрморт
110 000 р.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.
Чуприна Павел
В мастерской художника
Чуприна Павел. В мастерской художника
49 999 р.
Самохвалов Александр
Патайя
Самохвалов Александр. Патайя
35 000 р.
Мухин Борис
Мамонтовка. Заросший пруд
Мухин Борис. Мамонтовка. Заросший пруд
500 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину