Актуальное искусство
Вообще эта инсталляция 15 летней давности (2007 г.) и возможно тогда читалась иначе. )
Но мировой контекст изменился и явная агрессивность стала преобладать.
Версия Саатчи несостоятельна - если это циклы мировой культуры, то где бюсты восточных мыслителей,?
Конфуция и Лао Дзы тоже надо на вилы . ))
Андрей, ещё галерею как ресторан сделайте, где гурманы уже заждались комплимента от шеф-повара. :) Я тоже люблю хорошенькие истории. Но про некоторые мне нужно рассказать. Например, вижу мазню, ничего в ней не нахожу. Но когда мне расскажут, что это выкраска, и ей уже 500 лет, и автор оставил сравнительное описание того, что там было при его жизни. Вот тут я начинаю смотреть совсем другими глазами. И тоже в свой черёд оставлю своё сравнительное свидетельство для тех, кто будет смотреть через 100 лет. Вывод сделаем не мы. Мы делаем лишь то, до чего дозрели. Иногда это просто передать выкраску.
Выглядит глупо.
Я с иронией, а вы всерьёз...
Но тем не менее Вы "Свиное рыло" всерьёз смотрите и в Эрарту ходили. )
Кстати там у вас в порту какая то выставка сейчас идёт - смотрели ?
11:06
Елена!! Наука пытается изучить все то, что еще за гранью настоящей науки... и как только новое становится доказанным -это входит в анналы настоящей науки... вспомним как Менделеев оставил в своей Таблице пустые клетки для не открытых еще элементов... поэтому и Душа, и Темная материя и Энергия, и НЛО и Черные Дыры и Бог....ждут в науке своих доказательств.....
11:19
Би! По логической связи Души и Темной материи и энергии.... Человек испускающий душу теряет и в своей массе одновременно (что это за материя... темная пока)... да и человек со своей душой двигается и преодолевает законы тяготения и такое живое с душой тело испускает не только пот... но и такая аура от него из химических элементов и органических соединений и волн различной природы исходит на такие огромные расстояния (человек испустивший душу такими свойствами не обладает).... и масс-спектрометрия и нос обычной собаки это доказывает.
Вообще эта инсталляция 15 летней давности (2007 г.) и возможно тогда читалась иначе. )
Но мировой контекст изменился и явная агрессивность стала преобладать.
Версия Саатчи несостоятельна - если это циклы мировой культуры, то где бюсты восточных мыслителей,?
Конфуция и Лао Дзы тоже надо на вилы . ))
Валентин, а если "почитать" от материала? Камень пробит деревяшкой. Не возникает ли у вас вопрос, что металл был бы более сподручен? Но ведь нет, художник сделал именно эту мысль. Дело совсем не в агрессии. :)
Про Менделеева. Да, он подобрал хороший алгоритм и систематизировал на его основе то, что было эмпирическим путём собрано поколениями химиков. То есть количество перешло в качество. Далее открытия элементов посыпались, как из рога изобилия, потому что перст пророка Менделеева ясно указал, как отбивается ритм в зарядах и массах, количестве орбиталей и их заполнении электронами. И что от этого существенно меняется "характер" элемента. Он увидел связь и вдохнул душу в хаос, каким до этого были разрозненные свидетельства химиков, открывателей, систематоров на других основаниях.
Тем не менее, я обращаю внимание на то, что алгоритм можно ОТКРЫТЬ на основании достаточной материальной базы.
Без этой базы (материи), использование алгоритмов приведут к ИЗОБРЕТЕНИЮ или к БЕСТИАРИЮ. Знаете же как делать кентавров? Это не ОТКРЫТИЕ. Это ИЗОБРЕТЕНИЕ. :) Иногда ИЗОБРЕТЕНИЯ могут далеко завести. Поэтому каждый умозрительный шаг нужно перепроверять практикой.
Про Менделеева. Да, он подобрал хороший алгоритм и систематизировал на его основе то, что было эмпирическим путём собрано поколениями химиков. То есть количество перешло в качество. Далее открытия элементов посыпались, как из рога изобилия, потому что перст пророка Менделеева ясно указал, как отбивается ритм в зарядах и массах, количестве орбиталей и их заполнении электронами. И что от этого существенно меняется "характер" элемента. Он увидел связь и вдохнул душу в хаос, каким до этого были разрозненные свидетельства химиков, открывателей, систематоров на других основаниях.
Тем не менее, я обращаю внимание на то, что алгоритм можно ОТКРЫТЬ на основании достаточной материальной базы.
Без этой базы (материи), использование алгоритмов приведут к ИЗОБРЕТЕНИЮ или к БЕСТИАРИЮ. Знаете же как делать кентавров? Это не ОТКРЫТИЕ. Это ИЗОБРЕТЕНИЕ. :) Иногда ИЗОБРЕТЕНИЯ могут далеко завести. Поэтому каждый умозрительный шаг нужно перепроверять практикой.
Ок.
В нашем случае если художник наберет "критическую массу" однотипных, оригенальных произведений у него тоже должно "выстрелить"
Андрей, ещё галерею как ресторан сделайте, где гурманы уже заждались комплимента от шеф-повара. :) Я тоже люблю хорошенькие истории. Но про некоторые мне нужно рассказать. Например, вижу мазню, ничего в ней не нахожу. Но когда мне расскажут, что это выкраска, и ей уже 500 лет, и автор оставил сравнительное описание того, что там было при его жизни. Вот тут я начинаю смотреть совсем другими глазами. И тоже в свой черёд оставлю своё сравнительное свидетельство для тех, кто будет смотреть через 100 лет. Вывод сделаем не мы. Мы делаем лишь то, до чего дозрели. Иногда это просто передать выкраску.
Угу. И в том наверное "способность/талант/..." и проявляется, что бы общедоступно и легко донести историю для всех.
По мне у все щедевры с "хорошей историей"
Ок.
В нашем случае если художник наберет "критическую массу" однотипных, оригенальных произведений у него тоже должно "выстрелить"
Не исключено. Главное, преследовать свою дичь, чтобы добыть её! :)
Угу. И в том наверное "способность/талант/..." и проявляется, что бы общедоступно и легко донести историю для всех.
По мне у все щедевры с "хорошей историей"
Я с вами солидарна. :) Но вот картинка с "Судом королевы" мне так не зашла, что я в истерике! :) Что там за шедевр? Поднимите мне веки! :)
Но тем не менее Вы "Свиное рыло" всерьёз смотрите и в Эрарту ходили. )
Кстати там у вас в порту какая то выставка сейчас идёт - смотрели ?
Свиное рыло и Эрарта - серьёзнее не бывает. ХотЯ, вы из породы "НЕ ВРЕМЯ УЛЫБАТЬСЯ, ТОВАРИЩИ"
Я с вами солидарна. :) Но вот картинка с "Судом королевы" мне так не зашла, что я в истерике! :) Что там за шедевр? Поднимите мне веки! :)
Может кто родился в США на среднем заподе понимают.
Копейкина они явно не поймут.
Прекратите ржать, товарищи! :) 
Может кто родился в США на среднем заподе понимают.
Копейкина они явно не поймут.
Принято. Ментальности, это как раз близко к моей теме. :) Спасибо, Андрей. :)
Человек в кокошнике и человек в цилиндре будут по разному смотреть на пробитых вилами "античников". :)
Человек, испускающий душу, моментально теряет "водяные рубашки" белков. А вода -испаряется, либо протекает жижей под трупом :) Мембраны ведь тоже перестают быть "ячейками". :) Процесс "высыхания" начинается задолго до самой смерти. Я говорю о естественной смерти.
Это исторически замечательная картинка. Не знаю, как насчёт "эстетики". Но вот был такой человек, который это нарисовал. Тело и море. А ещё сделал запись: Мир мал для меня и Пикассо.
В таком переводе, Лен, фраза амбивалентная. Есть более точный 😉

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика