Сны в наших работах
01:57
Эдуард, не обижайтесь пожалуйста на меня, я не верю в Бога. Все объяснения связанные со священными писаниями и не имеющие понятного смысла настораживают. А если настораживают, то нет им веры. Давайте будем спокойно рассуждать без фанатизма. Закон Компенсации работает и это не вера, а опыт, согласен. В данном случае нельзя применять закон Компенсации, только по желанию или потому, что он удобен напомнить о священных писаниях. Теперь вернемся к подробностям сна. Идет по лесу, есть препятствия, есть исследование затруднений и есть удивление "почему? То я такого плохого тебе сделала?". Далее вывод (завершение), по сути разрешение. я думаю, что продолжения в реале не будет, т.к. во сне все закончилось. Конечно нужно призадуматься, реал "давит" на сон, нужно "прикинуть" что все же повлияло на появление такой реакции.
Искушение
Устало тело !
Потом покрываясь, сверкала кожа вся в лучах луны.
И видели глаза, блеск звезд на этом теле.
Душа слова убила, сердцу приказав стонать и звуки
издавать в безумном ритме танца !
И вот, родился миг, отсутствия всего !
Блаженные секунды истинной, свободы !
EFREM
Спасибо, в курсе :))))))))) плавали (плаваем), знаем.
Спасибо, сама профессионал и могу понаделать сама же. :))))
У sk_free шла речь только о том, чтоб передать общее впечатление от кадра из сна. Было четко сказано, что это эскиз, набросок. Также не была продекларирована художественная ценность сиих эскизов - речь вообще шла не о ней. Вот когда другие описывают свои сны на словах - никто же не пытается критиковать их с литературной точки зрения! (кстати, по поводу слога....... к Вам у меня много претензий :)))))))) ....стихов лучше не писать...) В общем, речь шла только о передаче информации - насколько это удалось, это второй вопрос...
Ну в общем, ребята, вы предъявляете требования, об удовлетворении которых как-то и речи не было. Хватит грызть беднягу. :)))))))
Но из этого не следует, что платить не придется :)))))))) Незнание закона не освобождает от ответственности :))))))))
Прикольно... иногда поражаешься собственному пофигизму во сне. :))) у меня тоже подобное бывает. А вообще всё правильно сказали - змеи - это неприятнсти или враги, и в зависимости от того, что происходило, сложатся и Ваши отношения с этими опасностями.
Наверно Вы меня не поняли. Архетип нельзя рассматривать как что-то, что действует только на верующих или неверующих. Вы не верите в Бога, это Ваш сознательный выбор на основе Вашего опыта. Архетип он гораздо глубже залегает.
Закон Компенсации - не есть продолжение сна в реале. Сон - это образ, соответствующий эмоциональному опыту, который, в свою очередь, выходит за рамки осознания опыта реального. Например: в реале у нас всё складывается как нельзя лучше, прекрасный день, прекрасные перспективы на будущее. А во сне сниться что-то тревожное, или негативное или страшное или неприятное. Это наше испуганное подсознание, в котором заложен архетип, что ничего хорошее не может продолжаться вечно, должно прийти и плохое, жизнь как зебра, надо ждать чёрной полосы. На самом деле это так и есть, потому что - это закон перипетии в трагедии открытый ещё Аристотелем. Недаром наша психика на него откликается! Это и есть Архетип.
Глупо обьяснять одно непонятное другим непонятным. Не проще ли вместо подсознаний и архетипов сказать, что сны обликают в образы наши страхи, желания и потребности ?
Сон о том что кто-то за ногу держит и вы спотыкаетесь на каждом шагу видимо означает что вы пытаетесь заниматься живописью, но не можете этому отдаться полностью, вам постоянно мешает работа, друзья, своя неуверенность, много всего. Выражать в картинах этот сон просто неприлично.
То что змея вас за ногу держит и вам не больно это может быть муж, змея - фаллос, она не пенёк а живая - значит в жизни это кто то живой, вам не больно - это не враг а друг или скорее родственник. Ну и все в таком духе.
04:26
скорей в снах приходит некая реальность, облекаемая в образы. Ну канешно бывает и без образов, сначала реал во сне, потом наяву - какой-то дважды прожитый кусочек времени.
11:04
Да не стоит с таким рвением оценивать мои скромные художественные порывы, - эти рисунки я делал лет 8 назад, (я их смеха ради подписывал в правом нижнем уголке, - год , автограф). Я в то время только начинал изучать фотошоп, - сейчас немного с улыбкой смотрю на свои работы, - но как эскизы я их возможно, как нибудь использую. Если бы тогда не сделал эти наброски, - то сюжеты бы благополучно забылись.
Да, веселенькие ассоциации вызывают мои картинки, - )))). (У кого чего болит, - как говорится в пословице).
Насчет смысловой нагрузки этих композиций, - тут увы, засада. Это виденный мною кадр, вызывающий определенные эмоции. Я эти эмоции пытаюсь передать в своей работе и все. Ежели какой чел видя из своего окна осенний пейзаж воспринимает его не в целом, а выискивает в нем смысловую нагрузку, то дорога этому товарищу или к психотерапевту, или в Церн, работать с коллайдером. Смысловая нагрузка четко просматривается в других композициях ( а ля расписание работы банка или предвыборные плакитики)
А фотошоп, - штука классная. Я случайно им занялся. Купил как-то первый цифровик. Пришлось купить комп (надо же все это где-то складировать) Потом выяснилось, - это это все можно еще и редактировать. Знакомый сисадмин установил фотошоп. Потом понеслось, - вот уже лет десять. Получаю большое удовольствие от работы в фотошопе, - фантастические возможности работы с цветом и светом завораживают. К тому же абсолютно не мешая живописи, - скорее дополняя. Фотошоп в моем понимании - это просто охрененная виртуальная кисточка с нереальными возможностями, - но всего лишь инструмент, не более.
11:10
11:15
У меня другое мнение. Закон сохранения энергии (или компенсации) работает во всем, - но сон и реальность не нужно раскидывать на полярные точки. На мой взляд, сон и реальность, - можно предствавить как левый и правый карман на одежде, не более. А в различные ситуации (хорошие и плохие) человек попадает вместе со всей своей одеждой. Но, разумеется, это только мой жизненный опыт и не претендую на единственно верную точку зрения.
11:16
11:17
Жду не дождусь, пока аптека ближайшая откроется, - ))) надо бы пойти зеленки, что ли купить, виртуальные раны от укусов помазать (как в армии)
Вот то, что более подходит к конструктивному разбору. Когда отбрасываешь религиозно-мистическую лабуду, то становится на много понятнее. Иначе как написала Мойра:
:) спасибо, вы не одиноки в этой оценке. В своё оправдание скажу, что мне специально хотелось писать современным разговорным языком и о современных отношениях. Иначе получается несоответствие большинства стихотворных творений с настоящим временем. Ладно, я не обижаюсь на правду. Писать я конечно продолжу, но мучить вас здесь своими виршами не буду. Есть специальный сайт для всех (как для мэтров так и новичков, и даже любителей мата с частушками).
:)
Гордитесь про вас говорят))
Ну.это вы зря,мне по нраву ваши вирши.Последний про бельчонка на мойке вооще шедеврален...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство