Формула Искусства
31.03.2011,
09:06

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Николай ЛарскийОлег Ефимов -яркий представитель банного- моющего треста, вознесённый Фортуной от шаек и тазов в небо Вечного Искусства. Но вы не забывайте, что на сайте и форуме ещё есть самородки, ждущие своего небесного облака, которое вознесёт их от казенной торговли печками к Зияющим Вершинам Искусства и к должности Комиссара по закупкам мировых нетленных творений искусства.
Принимаю поздравления. Хочется сказать на это что-то очень значительное такое, например: - терпенье и труд все перетрут!!!
31.03.2011,
09:09

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Игорь МониаваОлег,так кто же Вы на самом дэле,хотя сейчас все перемешалось,можешь быть кем угодно,хоть станционным смотрителем,компьютер всэх уравнивает,главное чтоб глаза нэ уставали и палец попадал куда надо по клаве.....
Вы будете смеяться но "я простой российский безработный и мой товарищ...". А вот с товарищами - напряг получается. Те кого я мог назвать товарищами всерьез - умерли уже, - вечная им память. А новых еще не завел...
31.03.2011,
09:12

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Контуриев ВячеславА Вам ошибаться нельзя. Если в музей попадает барахло – это очень неприятно. Театр убили. Включая Большой. Кино превратили в мыло. Так пусть в музеях будут представлены толковые работы. Всякие, разные. Но толковые. Не фамилии. Не авторы. А работы! Удачи Вам.
Искреннее спасибо!!!
31.03.2011,
09:17

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Контуриев Вячеслав У нас существуют ВУЗы, готовящие профессиональных художников. И станковых живописцев, и графиков, и скульпторов и пр. И т.д. Уверен. Что там есть преподаватели, которые в соответствующих областях разбираются великолепно. Ведь есть же критерии, по которым преподаватель оценивает начинающего художника. Есть профессиональные искусствоведы.
Художников? Да, выпускники вузов вполне профессионалы, но являются ли они творцами, соответствуют ли их произведения критерию "искуство", - большой вопрос.
А критерии у каждого свои, правда еще на сайте никто толком не задевал вопрос о школах живописи...
В науке это едва ли не главное, вспомните хотя бы "Жигули" - есть колеса, салон, двигатель, но не то... Не Мерседес, нет школы легкового автостроения в России...
31.03.2011,
09:20

пешказря..зря...с таким отношением впарят вам розочки с лебедями))))Если б я не разбиралась чуть чуть в живописи-то обязательно к афторитетам обратилась))
31.03.2011,
10:08

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаНикакого софизму. Почитайте на эту тему Бубера "Я и Ты" - о двойственности слов и двойственности сознания нашего.
Спасибо, очень интересно, но мне все же кажется, что Мартин Бубер не сумел исчерпывающе доказать свой основной постулат: - "Позиция человека двойственна в соответствии с двойственностью основных слов, которые он может произносить. Основные слова суть не единичные слова, а словесные пары". Он лишь взял его за аксиому, построив вокруг все остальные рассуждения. Может быть я не прав, но пока не нашел информации, чтобы признать себя неправым.
31.03.2011,
10:11

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
qwerty_qwertyа если внедрять код в состав всех форматов файлов изображений (так делают с мп3/мп4 уже давно) то это автоматическая защита авторских прав на всей территории нэта, во веки веков + в один прекрасный день запустить программу и она автоматически наберет базу со всех серверов мира. сама
Полностью согласен, тем более, что "электронная" (скрытая) подпись в файлах "jpg" уже давно используется. А вото, что можно будет автоматически собрать всю информацию, - для меня ново, не задумывался.
31.03.2011,
10:12

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковНет я не люблю китч, и он очень скользкий, это я хотел Олегу показать, что он еще это не проходил с вами
Детски вопрос, а как выглядит формула китча?
31.03.2011,
10:15

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Николай ЛарскийВозможно ли Вам отвечать на сайте за художника Жигулина, когда Вы комментировали работы других художников сайта пользуясь его именем. ведь это получаются Ваши личные пристрастия, возможно, которые не имеет художник В. Житулин, и это Вы создаёте мнение о В. Жигулине, которое он, возможно может не разделять с Вашим мнением.
Да возможно, так как было получено разрешение на это от Жигулина, кроме того он читал и отзывы и переписку.
Насчте создания "мнения" - вопрос из области "тонких материй". Если желаете, разговор можно продолжить, но это совсем другая тема, хотя и крайне важная.
31.03.2011,
10:28

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олег Что то рановато, Никита, хоронить Вы меня приноровились, - обо всем в прошедшем времени... Не дождетесь!!!
Главное еще не сказано!!!
А времени у меня скоро будет много, вот как выйду на пенсию, только в нем, в родимом, в искусстве, надеюсь, купаться буду. И постепенно приучаться.
Доброго дня Олег! Каждый видит то, что готов воспринимать. Вы увидели, что я "хоронить Вас приноровился", хотя в моём сообщении о Вас ни слова нет))))))))) А пенсия, это хорошо! Я свою художественную жизнь начал с 1988 года, когда на заслуженный отдых ушел. Начал там, где другие заканчивают. И эти годы, самые интересные. Так,что на пенсии сможете реализовать свои мечты и чаяния.У Вас хороший задел!
31.03.2011,
10:29

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Николай ЛарскийКак можно "рулить" творчеством художника? Где пределы этой "рулёжки"?
Любите Вы, Николай задавать вопросы "в лоб". Но я привык отвечать даже на "неудобные вопросы".
Существуют три схемы "рулежки" творчеством художника.
Первая - направляющая и воспитательная. Эту функцию взял на себя Союз художников СССР с момента его образования.
Можно создать художнику уют, освободить его от бытовых проблем и так далее, подталкивая невзначай его творчество в сторону написания картин на продажу с гарантией, но это направление оставим конкретной жене конкретного художника.
Можно взять на себя решение всего КОМПЛЕКСА проблем около творчества, оставив художнику собственно творчество. Во всем мире это обычная система, а в России такой человек, кажется, называется арт-диретором. Мне не нравится это слово.
31.03.2011,
10:31

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijДоброго дня Олег! Каждый видит то, что готов воспринимать. Вы увидели, что я "хоронить Вас приноровился", хотя в моём сообщении о Вас ни слова нет))))))))) А пенсия, это хорошо! Я свою художественную жизнь начал с 1988 года, когда на заслуженный отдых ушел. Начал там, где другие заканчивают. И эти годы, самые интересные. Так,что на пенсии сможете реализовать свои мечты и чаяния.У Вас хороший задел!
Доброго Вам утра, Никита. Извините, уж такакя у меня манера общения, все гипертрофировать, все парадоксами обертывать... Думаю -так читать интереснее. А на серьезные темы люблю серьезно отвечать и кратко. Тем не менее предпочитаю "легкую" манеру.
31.03.2011,
10:34

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
VredinaЧё случилось? Формула искусства плавно перетекла в формулу закупки? А я то думаю в честь чего такое оживление? Неужто гос.боблом запахло? Ежли так, то больше 10 проц всё равно художник не получит, а значить можно несильно подпрыгивать
Для матерых двадцать процентов полагается.
31.03.2011,
10:36

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковВы говорите, как будто живете, рядом в квартире. Да и ваше право разбираться с живописью, как вы считаете нужным, только не понятно, что вы еще с людей хотите, даже если вы, что и зделаете в лучшем случаи это передвижную выставку аукцион, болтаясь по городам, занимаясь пропагандой искусства, приучая простой люд, а в обычном случаи будете приторговывать своей площадью, как и все галеристы, и с художника доить последнее, я другого бизнеса пока не видел.
И ведет меня исключительно любовь к великому и вечному, в котором я в меру своих сил пытаюсь разобраться. А галеристом мне не быть, - противопоказано.
31.03.2011,
10:36

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегДоброго Вам утра, Никита. Извините, уж такакя у меня манера общения, все гипертрофировать, все парадоксами обертывать... Думаю -так читать интереснее. А на серьезные темы люблю серьезно отвечать и кратко. Тем не менее предпочитаю "легкую" манеру.
Никаких претензий, дорогой! Мне нравится.
31.03.2011,
10:38

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusМожет быть вкус и есть формула искусства? Но ведь не объяснишь одним словом, что это такое, и кучей слов не объяснишь. Но он - либо есть, либо его нет, либо он своеобразен... Но он у всех при этом - разный ! :-)
В самую суть копнули, Михаил. Раз нет общих критериев, значит каждый пользуется своим, а чаще корпоративным, так сказать по конкретным направлениям живописи. Вывод - формула НУЖНА!
31.03.2011,
10:39

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijНикаких претензий, дорогой! Мне нравится.
Приятно общаться с умными и веселыми людми, которые если и покусывают, то для пользы дела.
31.03.2011,
10:43

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковНа последок дам совет поближе познакомтесь с делопроизводством
Большое спасибо, Дмитрий, но я предпочитаю работать со своими друзьями.
31.03.2011,
10:46

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковПо данным, приведенным в докладе The World Wealth Report 2010, подготовленном компаниями Capgemini и Merrill Lynch, интерес миллионеров к инвестициям в искусство, в настоящее время высок, как никогда.
Очень ценная информация, только как достучаться до этих самых фондов из какой-нибудь Уфы.
А даже самые обычные почтовые марки по данным каталога Ивер ежегодно подрастают в цене на 15%. Про раритеты не говорю.
31.03.2011,
10:50

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоТак что Ваша формула хороша только для Вас и для таких как Вы. Короче, слишком узкого применения формула. цель - каждая картина должна найти своего покупателя - не достигается ею.
Боюсь, что Вы правы, Андрей. Но вот какая закавыка выходит. Был бы я уверен, что на 100% прав, не затевал бы весь этот форум. А так в процессе общения кое-что уже начинает просматриваться, зреет, значит, в недрах.