Актуальное искусство
И себя тоже не вижу.
01:18
Мне кажется, если художник не нравится, бессмысленно перечислять его плюсы ил "объяснять" его. Это как раз в стиле современного искусства, объяснять отдельной бумажкой, почему это зашибись, а не полное УГ. Легче становится только легко внушаемым людям, по моему.
На всякий случай, я Уайета сюда известное размещу. Но он же - точен!!!!!
01:28
Посмотрите еще художника Bo Bartlett, он сильно более маститый, чем Коуч и тоже перенял кое-что от Уайета, собственно он даже набивался к нему в ученики и снял про него фильм. Тоже вполне возможно не понравится (и есть за что). Но внимания достоин.
Вот я для этого Уайета , наверное, разместила. Форма и эффект. Отбор и замысел (чувство). Может, и есть тут лишнее, но оно подчиняется строгости отбора в основном. Собранность фигурки - разбросанность трав и шерсти шапки. Цвета: желтое-синее. А вот то, что есть ещё - это опыт личности, и не одной. :) Каков взгляд? Он точно не там, где был, не там, где будет, он даже не в себя.... Разбросанность трав и шапки... Это аплодисменты!
Прог чёрное не написала... Ну, это понятно... Без чёрного, в такое положение не забросит. :)
И при всех символах - это очень бытовая вещь. Просто мальчик в обычной одежде сидит на осеннем поле.
Посмотрите еще художника Bo Bartlett, он сильно более маститый, чем Коуч и тоже перенял кое-что от Уайета, собственно он даже набивался к нему в ученики и снял про него фильм. Тоже вполне возможно не понравится (и есть за что). Но внимания достоин.
Спасибо, Би. Я напишу потом тут, как я "ударилась" . А как иначе стать особо "ударённым"? :)
01:55
Да, у Уайета почти нет всяких фэнтезийных элементов, обычно он как бы пишет окружающую реальность, но все равно создается какая-то волшебная атмосфера. Эта умеренность, думаю, очень важна в его творчестве. Его иногда причисляют к магическим реалистам.
Вот например его картина Pentecost:
Рыбацкие сети, но с историей: вроде бы где-то там утонула девушка, Уайет увидел, как ветер колышет сети, и ему представилось, будто это дух этой девушки запутался там в сетях. Под этим впечатлением и написал картину.
Что ж вы так "припоздали", Валентин? Я же начала "фигуру умолчания". :) Про алгоритмы всё верно. Эволюционно мозг создан с его "алгоритмами" трудно и долго, с тупиками и прорывами. Как я уже говорила, "мозг - покладистый парнишка". Если его воспитанием затачивать на одну лишь его ипостась, то остальные же от этого не перестанут быть. :) Понимаете?
Ой. А мне что-то библейское тут же всколыхнулось, как колышатся сети на картине: "Бойся сети ловца уловляющей". :) За точность цитаты не ручаюсь. Я по памяти....:)
Би, скажите, как он достиг эффекта колыхания? Перепад цвета, перепад линий... Я всё вижу?
А ещё "направляющие", то есть такие линии, относительно которых задана статика, и цвет этой самой статики, крепежи земли и жердей с тенями.
02:27
Ну, я не могу говорить за Уайета, из своего опыта могу сказать что динамичные (типа диагональные) линии и ритмы создают динамику.
Выглядит глупо.
Я с иронией, а вы всерьёз...
А по мне в арте главное история (рассказ из множества тематик). Хоть про технику или про автора или про процесс создания или образы в обьекте и т.д. и т.п. 
'Одна картинка стоит тысячи слов'
Я уже давала. Но вот с другого ракурса.
Одна интерпретация этой истории.
Путь и взаимосвязь античного и актуального искусства.
Тема видимо не для всех и коротковата.
Своего рода не рассказ, а короткое сообщение для целевой аудитории в виде сведущих в искусстве
Вот это Минотавр!
https://ru.pinterest.com/pin/173529391884820862/
(в ответ на втыкание китайских палок в греко-римских богов.)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство