Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

28.05.2023,
01:16
Елена_62
Елена_62

И себя тоже не вижу.

28.05.2023,
01:18
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Проблема в том, что я всегда хочу найти в творении то, что можно похвалить. Но возмущение от неё больше, чем мои установки. Помогите. Чего я не вижу? Потуги вижу, но я не вижу её.

Мне кажется, если художник не нравится, бессмысленно перечислять его плюсы ил "объяснять" его. Это как раз в стиле современного искусства, объяснять отдельной бумажкой, почему это зашибись, а не полное УГ. Легче становится только легко внушаемым людям, по моему.

28.05.2023,
01:20
Елена_62
Елена_62

На всякий случай, я Уайета сюда известное размещу. Но он же - точен!!!!!

28.05.2023,
01:28
b

Посмотрите еще художника Bo Bartlett, он сильно более маститый, чем Коуч и тоже перенял кое-что от Уайета, собственно он даже набивался к нему в ученики и снял про него фильм. Тоже вполне возможно не понравится (и есть за что). Но внимания достоин.

28.05.2023,
01:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Проблема в том, что форма выражения строго влияет на эффект от выражения )

Вот я для этого Уайета , наверное, разместила. Форма и эффект. Отбор и замысел (чувство). Может, и есть тут лишнее, но оно подчиняется строгости отбора в основном. Собранность фигурки - разбросанность трав и шерсти шапки. Цвета: желтое-синее. А вот то, что есть ещё - это опыт личности, и не одной. :) Каков взгляд? Он точно не там, где был, не там, где будет, он даже не в себя.... Разбросанность трав и шапки... Это аплодисменты!

28.05.2023,
01:39
Елена_62
Елена_62

Прог чёрное не написала... Ну, это понятно... Без чёрного, в такое положение не забросит. :)

28.05.2023,
01:41
Елена_62
Елена_62

И при всех символах - это очень бытовая вещь. Просто мальчик в обычной одежде сидит на осеннем поле.

28.05.2023,
01:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Посмотрите еще художника Bo Bartlett, он сильно более маститый, чем Коуч и тоже перенял кое-что от Уайета, собственно он даже набивался к нему в ученики и снял про него фильм. Тоже вполне возможно не понравится (и есть за что). Но внимания достоин.

Спасибо, Би. Я напишу потом тут, как я "ударилась" . А как иначе стать особо "ударённым"? :)

28.05.2023,
01:55
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И при всех символах - это очень бытовая вещь. Просто мальчик в обычной одежде сидит на осеннем поле.

Да, у Уайета почти нет всяких фэнтезийных элементов, обычно он как бы пишет окружающую реальность, но все равно создается какая-то волшебная атмосфера. Эта умеренность, думаю, очень важна в его творчестве. Его иногда причисляют к магическим реалистам.

Вот например его картина Pentecost:

Roundup: Andrew Wyeth's Pentecost, moon in a cathedral, dandelion wishes, and more – Art & Theology

Рыбацкие сети, но с историей: вроде бы где-то там утонула девушка, Уайет увидел, как ветер колышет сети, и ему представилось, будто это дух этой девушки запутался там в сетях. Под этим впечатлением и написал картину.

28.05.2023,
02:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Можно задать другой алгоритм восприятия изменив приоритеты .

Что ж вы так "припоздали", Валентин? Я же начала "фигуру умолчания". :) Про алгоритмы всё верно. Эволюционно мозг создан с его "алгоритмами" трудно и долго, с тупиками и прорывами. Как я уже говорила, "мозг - покладистый парнишка". Если его воспитанием затачивать на одну лишь его ипостась, то остальные же от этого не перестанут быть. :) Понимаете?

28.05.2023,
02:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Рыбацкие сети, но с историей: вроде бы где-то там утонула девушка,

Ой. А мне что-то библейское тут же всколыхнулось, как колышатся сети на картине: "Бойся сети ловца уловляющей". :) За точность цитаты не ручаюсь. Я по памяти....:)

28.05.2023,
02:18
Елена_62
Елена_62

Би, скажите, как он достиг эффекта колыхания? Перепад цвета, перепад линий... Я всё вижу?

28.05.2023,
02:24
Елена_62
Елена_62

А ещё "направляющие", то есть такие линии, относительно которых задана статика, и цвет этой самой статики, крепежи земли и жердей с тенями.

28.05.2023,
02:27
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, скажите, как он достиг эффекта колыхания? Перепад цвета, перепад линий... Я всё вижу?

Ну, я не могу говорить за Уайета, из своего опыта могу сказать что динамичные (типа диагональные) линии и ритмы создают динамику.

28.05.2023,
03:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Выглядит круто, но вот это привлечение внимания к актуальным проблемам, не дело искусства, это дело активистов и политиков, агитацией заниматься.

Выглядит глупо.
Я с иронией, а вы всерьёз...

28.05.2023,
06:43
Limko
Limko

А по мне в арте главное история (рассказ из множества тематик). Хоть про технику или про автора или про процесс создания или образы в обьекте и т.д. и т.п.

28.05.2023,
07:26
Limko
Limko

'Одна картинка стоит тысячи слов'

28.05.2023,
08:01
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я уже давала. Но вот с другого ракурса.

Одна интерпретация этой истории.
Путь и взаимосвязь античного и актуального искусства.
Тема видимо не для всех и коротковата.

28.05.2023,
08:20
Limko
Limko

Своего рода не рассказ, а короткое сообщение для целевой аудитории в виде сведущих в искусстве

28.05.2023,
09:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот это Минотавр!
https://ru.pinterest.com/pin/173529391884820862/

(в ответ на втыкание китайских палок в греко-римских богов.)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Фетисова Дарья
Прогулка
Фетисова Дарья. Прогулка
30 000 р.
Товстик Саша
Звезда
Товстик Саша. Звезда
130 000 р.
Коротков Валентин
Подсолнухи
Коротков Валентин. Подсолнухи
380 000 р.
Грибанов Игорь
Под звуки тишины
Грибанов Игорь. Под звуки тишины
25 000 р.
Панина Кира
НЛО
Панина Кира. НЛО
23 000 р.
Влодарчик Анджей
Окрыленный музой. Художник на пленэре
Влодарчик Анджей. Окрыленный музой. Художник на пленэре
86 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину