Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

30.03.2011,
23:18
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Сообщение от пешка ох...еклмн))))))ну неужели нельзя в союз художников обратиться по поводу рекомендаций-что покупать-они там грамотные абсолютно люди)))это не шутка)))

САЮС НЭ РУШИМЫЙ

30.03.2011,
23:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
искусство само па себе не существует

У всего есть свой Автор. И у самого сущего тоже.

30.03.2011,
23:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Есть небольшие сомнения, что на форумах можно реально приобрести подобный опыт.

Игорь, чуть позже, ведь должна остаться хоть какая нибудь интрижка, а то все срочно заскучают...

31.03.2011,
00:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Уважаемый Олег! Очень хорошую тему создал и вёл её очень корректно. Вы единственный, кто не считал за труд отвечать на каждую реплику. Спасибо, было очень интересно. Надеюсь и Вам было интересно и какое-то рациональное зерно получено. А к искусству приучаются постепенно и настоящее понимание приходит не скоро. Если вообще приходит. Это не я сказал, это сказал Чичерин, Льву Ник. Толстому.

Что то рановато, Никита, хоронить Вы меня приноровились, - обо всем в прошедшем времени... Не дождетесь!!!

Главное еще не сказано!!!

А времени у меня скоро будет много, вот как выйду на пенсию, только в нем, в родимом, в искусстве, надеюсь, купаться буду. И постепенно приучаться.

31.03.2011,
00:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
А я правда повёлся,подумал,что человек наукой занимается))

Обижаете, начальник!

31.03.2011,
00:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
а сейчас в любой сфере ...Если начальник -ТУПОЙ...и всех остальных под себя подбирает...не дай бог окажешься умнее и креативнее...сразу уволит! Вот и со вкусами в культурных обЧиствах так...Везде и всюду - ЛИЧНАЯ ВЫГОДА !

Горькая, но правдв!!!

31.03.2011,
00:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Начальство гораздо филантропнее, оно готово разделить с вами и вашу выгоду.

А можно я эту замечательную фразу буду от своего имени в быту использовать? Но могу и со ссылкой, например на Колыму.

31.03.2011,
00:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Вот от бога у меня интуиция, палец на фото видели, я уже чувствовал, что за 15 лет труда на почве помывки граждан из бывшего научного сотрудника, тут сделают профессора, эксперта живописи, Да и зачем мне критика Сарбоны, которые написали, что у меня Скандинавское влияние в картинах, когда такие ребята в России, В добрый путь Олег, не забудте прикупить Гусика картины и Вадима Измайлова, чем прикольней тем орегинальней. А если вам нужно мнение об искусстве художников из разных стран, то готов содействовать, у меня более 200 отличных мастеров, живущих по всему свету и говорящих на разных языках.

Лестно однако...

31.03.2011,
00:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Уважаемый Олег, действительно, спасибо за ваше внимательное отношение к обсуждению и к форумчанам и уважение к каждому мнению. В таком вашем отношении угадывается человек высокой культуры. Вообщем ,понятно, почему Вам доверили курировать «отпечатки» той самой культуры.

Еще раз лестно... Хочу также скромно отметить, что у меня высокая не только культура, но и рост - метр девяноста... Да и вес как у двух нормальных людей...

А про мое кураторство чуть позже, пока рановато.

31.03.2011,
00:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Между прочим, общественные туалеты-тоже неплохой бизнес. Можно там и галерейку устроить со сменной экспозицией. Советую ГД-нить около метро в центре. Человек выходит из метро, терпел всю дорогу, а тут Вам ,пожалуйста-пройдите,присядьте, тут же и искусство посмотрите, купить не желаете?

Мечтать так мечтать... Руководствуясь историческим опытом, когда древние египтяне рисовали на подошвах образы своих врагов, а американцы в свое время проводили опыты с печатью на рулонах оной бумаги... Как-то ближе к телу...

31.03.2011,
00:14
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Я подразумевал, что стоит обращаться к профи художникам, пусть и состоящим в союзе, но не к союзу, как к организации )

Очень правильно!!!

31.03.2011,
01:56
vvt112
vvt112

Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному
. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.
В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений.
Этимология слова «искусство», как в русском, так и в греческом языке (греч. τέχνη — «искусство, мастерство, умение, ремесло») подчеркивает такие положительные качества, как мастерство и искусность.

31.03.2011,
02:08
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
А формула то вот она: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ. И ВСЕ НА ЭТОМ!!!

Олег, в формуле, на мой взгляд, не должно быть спорных моментов. Кто будет определять новое это или не новое; для одного положительный эффект, а для другого – рвотный порошок! Это же искусство - один скажет так, а другой иначе, потому что увидят разное. И это нормально! Если уж писать формулу искусства, то, избегая, на сколько это возможно, субъективизма.
Для начала нужно отделить понятие «искусства» от схожих понятий – «самовыражения» и «мастерства».
Подросток в плохом настроении написал на заборе матерные слова – это самовыражение. Человек в зрительном зале аплодирует артисту – это самовыражение. Кто-то в прекрасном настроении напевает себе под нос песенку – это самовыражение. Во всех этих случаях нет мастерства, а значит, нет искусства.
Мы часто называем искусством, то что, строго говоря, можно назвать только мастерством. Например, высококлассное приготовление пищи поваром, или виртуозное вождение автомобилем. Эти вещи могут быть в зависимости от конкретного случая, как самовыражением человека, так и нет. Но это в любом случае не искусство, потому что тут нет предмета искусства. Борщ не содержит в себе отношение повара к свёкле и капусте, а это означает, что приготовление борща, даже очень вкусного, это не искусство, строго говоря, а мастерство.
Гроссмейстер обладает выраженным стилем своей игры в шахматы, здесь и самовыражение и мастерство. Но партия не может быть предметом искусства, так как в ней самой нет информации выходящей за рамки шахмат. Поэтому тут мы можем говорить строго только о мастерстве.
Каждый соловей поёт неповторимую и новую песню. Это самовыражение. С одной стороны это и мастерство, но соловей родился с такими способностями и поэтому его вокал это - его природное свойство, и, строго говоря, не мастерство.
Самовыражение – это свойство человека субъективно выражать себя по отношению к миру, к предмету или явлению.
Мастерство может проявляться и без проявления самовыражения. Повар может приготовить вкусные блюда, всего лишь исполняя свои обязанности. В этом случает, это не будет самовыражением. Влюблённая женщина может приготовить любимому мужчине вкусное блюдо, выражая тем самым свои чувства к нему, и это есть самовыражение, но еще, опять-таки не искусство.
Итак, искусство должно сочетать в себе и самовыражение, и мастерство, получая в итоге предмет искусства. А предмет искусства это предмет, содержащий в себе субъективное отношения автора к тому или иному аспекту жизни (тема произведения искусства) и его субъективное отношение к содержанию предмета искусства.
ИСКУССТВО – ЭТО ПРОЦЕСС МАСТЕРСКОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ АВТОРА (СУБЪЕКТА), РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТ ИСКУССТВА (ПРОИЗВЕДЕНИЕ), ОТРАЖАЮЩИЙ СУБЪЕКТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ АВТОРА, КАК К ЕГО ФОРМЕ, ТАК И К ЕГО СОДЕРЖАНИЮ.

31.03.2011,
02:25
Vredina

Искусство - ето дар Творца глупым человекам. Сойдёт за аксиому.

31.03.2011,
02:40
Vredina

Можно исчё обозвать: Искусство - процесс преобразования энергии Большого Ума маленькими Умами. А там уж хто как усвоил, так и преобразовал.

31.03.2011,
08:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
ИСКУССТВО – ЭТО ПРОЦЕСС МАСТЕРСКОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ АВТОРА (СУБЪЕКТА), РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТ ИСКУССТВА (ПРОИЗВЕДЕНИЕ), ОТРАЖАЮЩИЙ СУБЪЕКТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ АВТОРА, КАК К ЕГО ФОРМЕ, ТАК И К ЕГО СОДЕРЖАНИЮ.

Добого Вм утра, Эдуард!

Превосходная формула получилась, пока придраться (с налета) не могу - логику трудно оспорить, но попытаюсь позже. Сейчас нужно ответить на старые отзывы, я несколько "отстал от жизни".

С уважением, Олег.

31.03.2011,
08:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Искусство - ето дар Творца глупым человекам. Сойдёт за аксиому.

Доброго Вам утра, Ольга!

Сойдет! И очень глубоко, хотя есть возражения насчет "глупым".

31.03.2011,
08:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений.

Доброго Вам утра, Виктор!

Очень интересно, придраться попробую позже.

31.03.2011,
09:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
формула искусства не может быть именно настолько точна, насколько может быть точна формула в физике или химии. Но теперь - то еще легче все стало, после того, как вы сказали, для чего и как именно вы будете применять формулу.

По своей сути формула, ту что я предложил и те альтернативные варианты, что предложили другие участники форума являются словестными формулами, а не математическими или физическими. То есть словестная формула не может быть столь же точна как математическая, так как не абстрагирована, но должна быть насыщена смыслом.

При этом, словесной формулой я считаю: - законченное словесное выражение (предложение), содержащее информацию, которой необходимо и достаточно, чтобы однозначно охарактеризовать описываемое явление или предмет.

31.03.2011,
09:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ну вот, а вы говорили, что я ошибся! - а чем вы не теперь галерейщик? Старого воробья не мякине не проведешь...

Но я не воробей, я Ефимов, поэтому о галарейщиках позже, не созрел еще вопрос.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Добровольская Гаянэ
Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
Добровольская Гаянэ. Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
15 000 р.
Когай Жанна
Теплые моменты
Когай Жанна. Теплые моменты
25 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Антосевич Беатриса
Ветви вдохновения / Восточные узоры
Антосевич Беатриса. Ветви вдохновения / Восточные узоры
120 000 р.
Алехнович Геннадий
Солнечный пион
Алехнович Геннадий. Солнечный пион
230 000 р.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину