Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

29.08.2012,
15:58
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от P_Alat
Обязательно продолжит. Напрасно Максимов волнуется. Вот что он пишет о себе на другом форуме. « Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», до-квадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он (фонд) кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся Этот господин просто отрабатывает свой хлеб. Будет бездействовать - америкосы денег не дадут и секта квадратистов останется без средств для прокорма. И можно будет поставить точку в виде квадрата, т.к. ЧК - это все !!!

Хм... да-уж.

29.08.2012,
19:44
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от P_Alat
P_Alat

[]Напрасно Максимов волнуется. [/QUOTE]

Кажется это не я волнуюсь.

29.08.2012,
19:49
пешка
пешка

когда все одного бьют-это линчевание..драка-это стенка на стенку..

29.08.2012,
21:06
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
P_Alat
Обязательно продолжит. Напрасно Максимов волнуется. Вот что он пишет о себе на другом форуме. « Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», до-квадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он (фонд) кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся Этот господин просто отрабатывает свой хлеб. Будет бездействовать - америкосы денег не дадут и секта квадратистов останется без средств для прокорма. И можно будет поставить точку в виде квадрата, т.к. ЧК - это все !!!

Ну ВЫ и кровожадныееее......! А вы,
P_Alat
, просто ограниченный сексот!

Цитата:
Сообщение от
Sketch
Ссылочку на форум можно? Весьма любопытно...

Можно! Татьяна Толстая
КВАДРАТ.
Это она о себе пишет, я вам рассказал в своей работе.

Цитата:
Сообщение от
Абрам Петрович Попов
P. Alat - интересная информация! Теперь Улет должен вас опровергнуть, вызвать на дуэль или закрыть тему чк

Петрович! Тема понимания ЧК, уже давно мною закрыта! Сейчас Новая тема - "Как выправить мозги, если их 100 лет зомбировали?"

Цитата:
Сообщение от
Sketch
Ребяты, без меня драку не начинайте, а? Буду вечером))

Успокойтесь,
Sketch ! Драчки не будет!
Вы объелись лапшой от
P_Alat
!

Цитата:
Сообщение от
Anastaser
Хм... да-уж.

Цитата:
Сообщение от
Олег Максимов
[]Напрасно Максимов волнуется.

Кажется это не я волнуюсь. «» цитата
Кажется это не я волнуюсь.[/QUOTE]

Олег, ты же понимаешь - это не противники !

Цитата:
Сообщение от
пешка
когда все одного бьют-это линчевание..драка-это стенка на стенку..

пешечка, а тет-а-тет?

29.08.2012,
22:18
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от P_Alat
и секта квадратистов останется без средств для прокорма. И можно будет поставить точку в виде квадрата, т.к. ЧК - это все !!!

Вы наверное не заметили, что в повествовании Илота информация о ЧК и Малевиче отсутствует, цель путешествия прослеживается слабо. Вы хотели сенсацию? Не смешите. А вот информация о художественной жизни простых украинцев представлена. Лично мне это нравится. Буду с нетерпением ждать продолжения.

29.08.2012,
22:26
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
k-a-j

Вы наверное не заметили, что в повествовании Илота информация о ЧК и Малевиче отсутствует, цель путешествия прослеживается слабо. Вы хотели сенсацию? Не смешите. А вот информация о художественной жизни простых украинцев представлена. Лично мне это нравится. Буду с нетерпением ждать продолжения.

Я отправился в Киев, но для меня принять такое решение, было не однозначно легко.
Вы прав уважаемая
k-a-j
, пришла пора сориентировать Вас, на основную цель моего путешествия. До сих пор была интригующая моими изысканиями, уже наполовину изученная - затравка. На самом деле, поставленная
цель
, ещё более интересная! Судя по тому, как Вы следите за тем о чём и как я пишу, мне кажется, что не нужно особо напрягаться, чтобы увидеть во мне упёртого "быка" с "тигровой" хваткой - это мой гороскоп.
:)
Так вот, в процессе работы над ЧК, я волей-неволей начал прослеживать биографию Казимира Малевича. Так как родом я, с Украины, в этом своём "увлечении", каким-то внутренним чутьём, почувствовал несоответствие,- его творческого сознания и места, где оно формировалось, согласно предлагаемых искусствоведческих источников. С каждым днём и с каждой новой версией, предлагаемой исследователями творчества и биографии Малевича, мои сомнения возрастали. Когда же я понял, что предложенные "оригиналы", являются кабинетным домыслом, у меня начало формироваться иное представление, основанное на моих детских ощущениях. С тех пор, начало созревать желание проверить эти ощущения воочию. С ЧК, работа была закончена и я два года готовился к путешествию, которое успешно завершил в июле этого года. В процессе длительной подготовки к путешествию и сейчас, я ещё выискиваю моменты сомнения в моих, пока не оформленных официально, убеждениях. Но то, что я уже осуществил, позволяет мне официально заявить, что детские годы Казимира Малевича, проходили под Киевом, то-есть на Волыни и никакого отношения к официально предлагаемым - не имеют! Здесь же в Волынской губернии, формировалось его супрематическое сознание и я готов это наглядно доказать! Следовательно, основная моя цель, перенести " биографическое детство" Малевича, из под-Харькова - под Киев!!!
Если Вам интересно, дайте знать и я продолжу...

29.08.2012,
22:59
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Следовательно, основная моя цель, перенести " биографическое детство" Малевича, из под-Харькова - под Киев!!!

Думается, что вы близки к истине. Но проблема в том, что истина шире. Было бы слишком просто, если бы детство и юность Малевича привели бы его к супрематизму и ЧК. То есть результат воспитания в только среде вами любимых волынян . Мне думается, что это результат размышлений в большей степени, в условиях воздействия народного творчества :) и вообще уклада жизни и культуры полтавчан, сумчан, харьковчан и курян. Там и сейчас проживают люди особенного ума, очень способные к фантастике, сюрреализму и всяческому колдовству.
Так что волынь волынью, а в целом он собрал много стимулов по пути к супрематизму. Не сбрасывайте со счетов и влияние еврейской культуры, склонность евреев к секретам и сложным умозрительным представлениям. Ну и раскол общества в период революций.

29.08.2012,
23:01
aurora-s
aurora-s

Кому интересно это разоблачение? Может быть и найдутся любители жаренного. Мне было просто интересно читать и смотреть представленное фотопутешествие.

29.08.2012,
23:04
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от aurora-s
aurora-s Кому интересно это разоблачение?

Это не шахматная партия. Разгадать невозможно все шаги. Озарение складывается из множества случайностей.

29.08.2012,
23:15
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Ylot
Здесь же в Волынской губернии, формировалось его супрематическое сознание

Очень интересно, как Вы докажете, что именно " в Волынской губернии формировалось его супрематическое сознание", то есть в период его детства. Но в Киеве им был пройден путь увлечения импрессионизмом, затем к Сезанну и фовизму, а далее к кубизму, и даже неопримитивизму. И только в 1915 году (37 лет Малевичу) - выставка "0,10" -- супркматизм?????

29.08.2012,
23:18
aurora-s
aurora-s

Я вообще не собираюсь ничего разгадывать. Интересно - читаю. Неинтересно - не читаю.

29.08.2012,
23:38
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Ylot
Вы прав уважаемая k-a-j

Ваащето его зовут Александр...
(( http://www.stihi.ru/avtor/kajkaj ))
Вот фотку свою показывать чото не хочет - старый наверное и страшно страшный ...

29.08.2012,
23:38
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
k-a-j
Думается, что вы близки к истине.
Не сбрасывайте со счетов и влияние еврейской культуры, склонность евреев к секретам и сложным умозрительным представлениям. Ну и раскол общества в период революций.

Евреи и революция здесь ни при чём!

Цитата:
Сообщение от
aurora-s
Кому интересно это разоблачение? Может быть и найдутся любители жаренного. Мне было просто интересно читать и смотреть представленное фотопутешествие.

Вам повезло! Ещё будет много картинок и музыкальное сопровождение если не будете тупо отвлекать.

Цитата:
Сообщение от
k-a-j
Это не шахматная партия. Разгадать невозможно все шаги. Озарение складывается из множества случайностей.

Вот и будим обосновывать эти "множества случайностей"!

Цитата:
Сообщение от
Олег Максимов
Очень интересно, как Вы докажете, что именно " в Волынской губернии формировалось его супрематическое сознание", то есть в период его детства. Но в Киеве им был пройден путь увлечения импрессионизмом, затем к Сезанну и фовизму, а далее к кубизму, и даже неопримитивизму. И только в 1915 году (37 лет Малевичу) - выставка "0,10" -- супркматизм?????

Мне самому интересно! Надеюсь и Вы удивленно согласитесь, когда приблизимся к доказательствам.

Цитата:
Сообщение от
aurora-s
Я вообще не собираюсь ничего разгадывать. Интересно - читаю. Неинтересно - не читаю.

А..., вам всё равно, что читать,

что не читать!

29.08.2012,
23:55
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Ylot
Олег Максимов Очень интересно, как Вы докажете, что именно " в Волынской губернии формировалось его супрематическое сознание", то есть в период его детства. Но в Киеве им был пройден путь увлечения импрессионизмом, затем к Сезанну и фовизму, а далее к кубизму, и даже неопримитивизму. И только в 1915 году (37 лет Малевичу) - выставка "0,10" -- супркматизм?????

Но ведь и ёжику понятно, что не на Волыни он стал супрематистом, а ........

Далее Ваше слово.

30.08.2012,
00:03
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Вот фотку свою показывать чото не хочет - старый наверное и страшно страшный ...

:) ерунда это всё.. на аве я лучше выгляжу.

30.08.2012,
00:04
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Но ведь и ёжику понятно, что не на Волыни он стал супрематистом,

Ой, не говорите Олег! Раньше и я так думал...

30.08.2012,
00:13
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Евреи и революция здесь ни при чём!

Очень даже причем. Меня начинают мучить смутные сомнения, развейте пожалуйста. Почему вы ученый человек отбрасываете влияние культурной революции (пару-тройку десятилетий на рубеже веков)? Так можно ведь договориться, что Малевич вообще вымышленный герой неизвестной фантастической повести, неизвестного автора.

30.08.2012,
00:31
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Очень даже причем. Меня начинают мучить смутные сомнения, развейте пожалуйста. Почему вы ученый человек отбрасываете влияние культурной революции (пару-тройку десятилетий на рубеже веков)? Так можно ведь договориться, что Малевич вообще вымышленный герой неизвестной фантастической повести, неизвестного автора.

Имейте терпение и это ещё не скоро!

30.08.2012,
00:42
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Имейте терпение и это ещё не скоро!

значит все-таки... Это уже интересно. Главное, чтобы не грубая деза вам попалась, а то разочаруете.
:)
Больше задерживать вас не буду, жду с интересом.

30.08.2012,
01:31
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от k-a-j

Озарение, как состояние ума, души и тела, когда рождаться невозможное для интеллекта и логики...но как невыводимое из прошлого опыта, новое понимание снизосходит... у кого переключатель ?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Иванова Екатерина
Пастух
Иванова Екатерина. Пастух
50 000 р.
Морозов Алексей
Бирюзовая ностальгия
Морозов Алексей. Бирюзовая ностальгия
2 900 р.
Грибанов Игорь
Причал
Грибанов Игорь. Причал
17 500 р.
25 000 р.
-30%
Виверс Кристина
Садовые маки. Белый флёр
Виверс Кристина. Садовые маки. Белый флёр
146 000 р.
Ползикова Оксана
Кукла Мальвина
Ползикова Оксана. Кукла Мальвина
25 000 р.
Акимова Маргарита
Иней
Акимова Маргарита. Иней
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину