Современное искусство.
Л: К какому жанру отнести Вашу последнюю работу?.
Б: К жанру гениальных творений! А ты чем "цепляешь" зрителя?
Л: Ха-ха! Я его не цепляю. Изображаю прекрасное, что меня восхитило. Как могу, но стараюсь - лучше.
Б: Так и я пишу, то что волнует! Правда, так красиво, как ты, не умею. Но Уорхол сказал, что это не главное - уметь.
Л: А что же главное для художника?
17:27
Л: Что ты делаешь во дворце Людовика XII, мавр?
Б: Вот это меня торкнуло...
Б: Вот это меня торкнуло... Хотел было предложить пару своих работ, но свободного места на стенах нет.
Л: Думаешь, ему понравится? Может, расписать фасад?
18:35
Начни с подвала. Старший помощник младшего дворника собирался его красить. Поможешь ему заодно.
Б: Вот это меня торкнуло... Хотел было предложить пару своих работ, но свободного места на стенах нет.
Л: Думаешь, ему понравится? Может, расписать фасад? Начни с подвала. Старший помощник младшего дворника собирался его красить. Поможешь ему заодно.
Л: Начни с подвала. Старший помощник младшего дворника собирался его красить. Поможешь ему заодно.
Б: А как тут у вас с допингом для творчества? Раскрыть свои творческие способности сильно хочу, аж не могу уже! Вторые сутки на просушке. Человек ты или гений только?!
Л: Говорю ж тебе мавра неитальянская - к дворнику! И табачок у него забористый, раз курнёшь - про герыч забудешь.
07:37
Не установлено точно
, что эта картина Леонардо, поэтому такая цена, а не потому, что реализм "не в цене", как вы тут пытаетесь утверждать, сравнивая абстракцию Баския и "неизвестно Леонардо ли".
Вот цитата из статьи на вики, всем советую ее прочесть полностью:
Хотя Карло Перетти и оспаривает атрибуцию (подлинность) этой картины Леонардо[6], рыночная стоимость нью-йоркского «Спасителя» оценивалась летом 2011 г. в $200 млн.[7] В 2012 г. попытку приобрести картину предпринял Музей искусств Далласа[8]. Год спустя за $79[9] млн. полотно купил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев[10]
То есть в 2013 году Рыболовлев купил ее за 79 млн. Для настоящих картин Леонардо такая цена просто невозможна.
собсно ващепох, за сколько её спекулируют, подозреваю что определение подлинности тоже покупают, деньги любят деньги!
11:10
Ну в данном случае, как видите, не купили.
12:36
16:35
Вот и я сомневаюсь, что это подлинный Леонардо... хотя считается, что самая дорогая картина в мире принадлежит именно да Винчи... всем известная Лиза...
16:42
Ну а Баския хорош для сохранения капиталов, заработанных непосильным трудом... но этот художник уже не для миллионеров... он для миллиардеров... рядовые миллионеры пущай на аукционах художников пожиже скупают...))))
17:00
А Рыболовлев скромно заработает минимум 31 млн. на этой картине, если купят, конечно. Торги на Сотбис, насколько я знаю, только на повышение.
17:19
Все дело, конечно, в принадлежности этой работы именно Леонардо... С Баскией проще - купил сегодня за 100 млн... полюбовался пяток лет... продал за 130 млн... и всего делов...)))
17:39
Или не продал, вот тогда печально конечно )))
20:44
Первая и вторая работы с перспективой проблемы.Особенно в размерах фигур. Третья работа - привет Кортесу. А в общем сильно напоминает А. Шилькгрубера по кличке Гитлер:

Уныло и фотографично.
Да нет там никаких видимых проблем с перспективой
17:24
Да... кроме проблем с перспективой занесения этих работ в разряд уникальных и талантливых...)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство