Формула Искусства
HaronУдалено модератором форума
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
HaronУдалено модератором форума
30.03.2011,
21:01

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
HaronЗавидуешь Дмитрий?! Понимаем, со шведскими семьями такой простой выход не прокатит.
Искренне похохотал.
30.03.2011,
21:11

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаКоммуникативность конечно важная штука, но с одной стороны слишком широко: программист - пользователь, журналист - читатель, тоже осуществляют коммуникацию, но к искусству отношения не имеют. А с другой стороны слишком узко: Можно говорить об игровой природе (Игорь мониава), о специфических эмоциях и новизне (Олег Ефимов) и много чего еще. Кроме факта коммуникации, важно еще и сама специфика сообщения, тот "альфа-фактор" Алексея Чекини. А если кинестетику в перфоманс засунуть?))
Хорошо сказано!
А кинестетику в перфоманс? Лучше в баню, мне это ближе. И еще, - не люблю перфоманс, но уважаю, ибо сказано: - "не суйся с определениями где недопонял",
А кинестетика - на мой взгляд очень превильное начало, но нанесло такого на поверхность, что и за два литра не разберешь... Все-таки прикосновения это не для сообщества, это личное.
30.03.2011,
21:13

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий ЖуковСвобода выбора тут больше. Есть разные типы семьи в зависимости от ведения хозяйства. Есле перенести на русскую почву то это приблизительно так, один раз внеделю видишься, приходишь огородик вскопал или даму с ветерком на катере, ну ладно на моторке прокотил, жарко полюбились она белье постирала и разошлись до следующей встрече через неделю
Попробую взять на вооружение...
Господа, у кого есть свободная моторка?
30.03.2011,
21:22

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаПо мне так, Божественная истина самая Условная из условных.))
Когда-то я пришел к выводу, что познаваемость в науке имеет свои ограничения.
Например, живет в стакане воды цивилизация продвинутых интеллектуальных бактерий. И однажды местный Энштейн сообразил, что не в стакане дело, а может существовать множество стаканов... А потом додумался до понятия - тазик...
Гений, чего с него возмешь?!
За миллионы лет бактерии могут додуматься до понятия "море" и даже посчитать его некоторые константы, но им не дано понять форму и предназначение моря. Но и у моря был ТВОРЕЦ.
Так что Божественная истина - сама по себе, а все мы - сами по себе.
30.03.2011,
21:26

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегНапример, живет в стакане воды цивилизация продвинутых интеллектуальных бактерий. И однажды местный Энштейн сообразил, что не в стакане дело, а может существовать множество стаканов... А потом додумался до понятия - тазик...
Жил на свете таракан,
Таракан от детства,
И потом попал в стакан,
Полный мухоедства…
Место занял таракан,
Мухи возроптали.
«Полон очень наш стакан», —
К Юпитеру закричали.
Но пока у них шел крик,
Подошел Никифор,
Бла-го-роднейший старик…
Тут у меня еще не докончено, но всё равно, словами! Никифор берет стакан и, несмотря на крик, выплескивает в лохань всю
комедию, и мух и таракана, что давно надо было сделать. Но заметьте, заметьте ... таракан не ропщет! ...Что же касается до Никифора, то он
изображает природу,
30.03.2011,
21:26

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijКинестетику лучше в ars amandi засунуть. И жить и радоваться! Весна.....
Возражаю, во-первых Овидий в гробу перевернется, а во-вторых пусть каждый для себя решает насколько ему с дамой о кинестетике говорить уместно...
30.03.2011,
21:33

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Ефимов Олег
Возражаю, во-первых Овидий в гробу перевернется, а во-вторых пусть каждый для себя решает насколько ему с дамой о кинестетике говорить уместно...
Олег, не аргументировано. Как раз там кинестетике и место! А на счет дам, понятно, что каждый сам)))))))))
30.03.2011,
21:36

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijОлег, не аргументировано. Как раз там кинестетике и место! А на счет дам, понятно, что каждый сам)))))))))
Пожалуй соглашусь, так как уверен, что каждый сам!!!
30.03.2011,
21:37

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаГамлет: Видите вы вон то облако в форме верблюда ? Полоний: Ей-богу, вижу действительно, ни дать, ни взять - верблюд. Гамлет: По-моему, оно смахивает на хорька. Полоний: Правильно: спинка хорьковая. Гамлет: Или как у кита. Полоний: Совершенно как у кита.
Вот и я все о том же пытаюсь, поскольку сказано: - дайте мне точку опоры и я переверну Землю, но гда она, родимая, точка то... Ау?!
30.03.2011,
21:44

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов МихаилСпецифика сообщения как раз не важна, по-моему, т.е. смысла в картине может и не быть, не всякий зритель в нём нуждается, некоторым просто красивое нравится... Перформанс, танцы и прочее телесные ощущения дают самому танцору, а мы ж всё равно на это смотрим, искусство для глаз получается...
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов МихаилОлег говорит "не цепляет", "раздавленные амбиции" - это всё кинестетические ощущения, их он и ищет в искусстве, по-моему...
Действительно, глаза - отросток мозга цепляют до 90% информации, которую мы поглощаем и перерабатываем.
30.03.2011,
21:46

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаилпричём необязательно даже красивое, может, оно и безобразное в чьём-то понимании, тоже нравиться может
Отрицание отрицания - один из основополагающих принципов, насколько я в курсе...
30.03.2011,
21:48

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Сулейманов Михаили если искусство - это способ коммуникации между автором и зрителем, то можно его сравнить с телефоном, например: мне вчера вот позвонили и рассказали неприятную вещь, не испытал я положительного эффекта в эмоциональной сфере, так вот это был, товарищи, не телефон!
Вот это лихо!!! Но все-таки я настаиваю, что искусство это "нечто новое..."
30.03.2011,
21:50

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Игорь МониаваНу можно еще чисто конкретно решать проблеммы.Реальные пацаны наукой нэ занимаются, но истинну понимают однозначно.Вот он универсум.Все вопрося порешают и для атеистов и для верующих.
Все правильно, но, кстати, а кто изобрел интернет и сотовый телефон?
GaneshДля кого "новое"? Для создателя, для отдельного зрителя, для культурной среды? Ну и тд. И степень этой новизны, в т.ч. и в рамках канонов и правил.
30.03.2011,
21:57

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегВсе правильно, но, кстати, а кто изобрел интернет и сотовый телефон?
ЦРУ