Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

30.03.2011,
20:26
Haron
Удалено модератором форума
30.03.2011,
20:34
Дмитрий Жуков
30.03.2011,
20:35
Дмитрий Жуков
30.03.2011,
20:39
Haron
30.03.2011,
21:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Завидуешь Дмитрий?! Понимаем, со шведскими семьями такой простой выход не прокатит.

Искренне похохотал.

30.03.2011,
21:06
Дмитрий Жуков
30.03.2011,
21:11
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Коммуникативность конечно важная штука, но с одной стороны слишком широко: программист - пользователь, журналист - читатель, тоже осуществляют коммуникацию, но к искусству отношения не имеют. А с другой стороны слишком узко: Можно говорить об игровой природе (Игорь мониава), о специфических эмоциях и новизне (Олег Ефимов) и много чего еще. Кроме факта коммуникации, важно еще и сама специфика сообщения, тот "альфа-фактор" Алексея Чекини. А если кинестетику в перфоманс засунуть?))

Хорошо сказано!

А кинестетику в перфоманс? Лучше в баню, мне это ближе. И еще, - не люблю перфоманс, но уважаю, ибо сказано: - "не суйся с определениями где недопонял",

А кинестетика - на мой взгляд очень превильное начало, но нанесло такого на поверхность, что и за два литра не разберешь... Все-таки прикосновения это не для сообщества, это личное.

30.03.2011,
21:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Свобода выбора тут больше. Есть разные типы семьи в зависимости от ведения хозяйства. Есле перенести на русскую почву то это приблизительно так, один раз внеделю видишься, приходишь огородик вскопал или даму с ветерком на катере, ну ладно на моторке прокотил, жарко полюбились она белье постирала и разошлись до следующей встрече через неделю

Попробую взять на вооружение...

Господа, у кого есть свободная моторка?

30.03.2011,
21:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
По мне так, Божественная истина самая Условная из условных.))

Когда-то я пришел к выводу, что познаваемость в науке имеет свои ограничения.

Например, живет в стакане воды цивилизация продвинутых интеллектуальных бактерий. И однажды местный Энштейн сообразил, что не в стакане дело, а может существовать множество стаканов... А потом додумался до понятия - тазик...

Гений, чего с него возмешь?!

За миллионы лет бактерии могут додуматься до понятия "море" и даже посчитать его некоторые константы, но им не дано понять форму и предназначение моря. Но и у моря был ТВОРЕЦ.

Так что Божественная истина - сама по себе, а все мы - сами по себе.

30.03.2011,
21:26
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Например, живет в стакане воды цивилизация продвинутых интеллектуальных бактерий. И однажды местный Энштейн сообразил, что не в стакане дело, а может существовать множество стаканов... А потом додумался до понятия - тазик...

Жил на свете таракан,
Таракан от детства,
И потом попал в стакан,
Полный мухоедства…
Место занял таракан,
Мухи возроптали.
«Полон очень наш стакан», —
К Юпитеру закричали.
Но пока у них шел крик,
Подошел Никифор,
Бла-го-роднейший старик…
Тут у меня еще не докончено, но всё равно, словами! Никифор берет стакан и, несмотря на крик, выплескивает в лохань всю комедию, и мух и таракана, что давно надо было сделать. Но заметьте, заметьте ... таракан не ропщет! ...Что же касается до Никифора, то он изображает природу,

30.03.2011,
21:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Кинестетику лучше в ars amandi засунуть. И жить и радоваться! Весна.....

Возражаю, во-первых Овидий в гробу перевернется, а во-вторых пусть каждый для себя решает насколько ему с дамой о кинестетике говорить уместно...

30.03.2011,
21:33
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Возражаю, во-первых Овидий в гробу перевернется, а во-вторых пусть каждый для себя решает насколько ему с дамой о кинестетике говорить уместно...

Олег, не аргументировано. Как раз там кинестетике и место! А на счет дам, понятно, что каждый сам)))))))))

30.03.2011,
21:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Олег, не аргументировано. Как раз там кинестетике и место! А на счет дам, понятно, что каждый сам)))))))))

Пожалуй соглашусь, так как уверен, что каждый сам!!!

30.03.2011,
21:37
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Гамлет: Видите вы вон то облако в форме верблюда ? Полоний: Ей-богу, вижу действительно, ни дать, ни взять - верблюд. Гамлет: По-моему, оно смахивает на хорька. Полоний: Правильно: спинка хорьковая. Гамлет: Или как у кита. Полоний: Совершенно как у кита.

Вот и я все о том же пытаюсь, поскольку сказано: - дайте мне точку опоры и я переверну Землю, но гда она, родимая, точка то... Ау?!

30.03.2011,
21:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
Специфика сообщения как раз не важна, по-моему, т.е. смысла в картине может и не быть, не всякий зритель в нём нуждается, некоторым просто красивое нравится... Перформанс, танцы и прочее телесные ощущения дают самому танцору, а мы ж всё равно на это смотрим, искусство для глаз получается...

Цитата:
Олег говорит "не цепляет", "раздавленные амбиции" - это всё кинестетические ощущения, их он и ищет в искусстве, по-моему...

Действительно, глаза - отросток мозга цепляют до 90% информации, которую мы поглощаем и перерабатываем.

30.03.2011,
21:46
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
причём необязательно даже красивое, может, оно и безобразное в чьём-то понимании, тоже нравиться может

Отрицание отрицания - один из основополагающих принципов, насколько я в курсе...

30.03.2011,
21:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
и если искусство - это способ коммуникации между автором и зрителем, то можно его сравнить с телефоном, например: мне вчера вот позвонили и рассказали неприятную вещь, не испытал я положительного эффекта в эмоциональной сфере, так вот это был, товарищи, не телефон!

Вот это лихо!!! Но все-таки я настаиваю, что искусство это "нечто новое..."

30.03.2011,
21:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Ну можно еще чисто конкретно решать проблеммы.Реальные пацаны наукой нэ занимаются, но истинну понимают однозначно.Вот он универсум.Все вопрося порешают и для атеистов и для верующих.

Все правильно, но, кстати, а кто изобрел интернет и сотовый телефон?

30.03.2011,
21:55
Ganesh

Для кого "новое"? Для создателя, для отдельного зрителя, для культурной среды? Ну и тд.  И степень этой новизны, в т.ч. и в рамках канонов и правил. 

30.03.2011,
21:57
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Все правильно, но, кстати, а кто изобрел интернет и сотовый телефон?

ЦРУ

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Лазарев Дмитрий
Ночь на Днепре
Лазарев Дмитрий. Ночь на Днепре
90 000 р.
Тимершина Эльза
Берег Этреты
Тимершина Эльза. Берег Этреты
22 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и Мост Кентавров
20 000 р.
Кречетова Наталья
Карты любви. Королева Червей
Кречетова Наталья. Карты любви. Королева Червей
18 000 р.
30 000 р.
-40%
Чижова Виктория
Лиловый бриз
Чижова Виктория. Лиловый бриз
67 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина в желтой пачке
Вострецова Анастасия. Балерина в желтой пачке
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину