Современное искусство.
Да что Вы, Юрген! Александр как раз о реализме обычно с уважением говорит. Он однозначно иронизировал.
18:55
19:07
19:07
Юрген, я люблю реализм. Так картина Жан-Мишеля Баския, по-моему адовый треш и угар, и я как-то даже не подумал, что кто-то расценит мои слова как реально мое мнение, в свете того, что я обычно пишу )) Я просто покалывал скорее Святослава(беззлобно разумеется), но задел оказывается вас ) Не принимайте близко к сердцу.
Таки да, надо было покушать ))) в той цитате, которая Вас выбесила, была именно ирония, Александр как бы передразнивает тех, кто ... и далее по тексту 😊
19:14
20:41
а вы кем работаете, Юрген? Вы так от всех требуете "открыть личико", то как напрашивается вопрос.
что за работа такая, что на весь мир злоба появляется?
20:48
Я вот очередные курсы нашла, совсем рядом. Первое занятие должно было быть сегодня , но увы, про меня забыли, и когда я пришла в назначенное время, преподавателей не оказалось. Вот и думаю, сразу разочаровываться или еще наладится... Более ненадежных людей, чем художники трудно представить, они даже более необязательные, чем программисты ))))
22:09
07:54
Да...)))) меня развеселило сравнение творчества двух замечательных Художников... как будто "Шанели добавили в Щи"...))) А если бы они встретились...)))... можно представить, как бы они спорили!!! -что лучше -Быть Голубым или Наркоманом?,,, :)))))))
08:46
Вот подумалось, что мне подделать работу (вышеприведенную, конечно) Леонардо было бы легче, чем творение Баскии... а что, если работа Леонардо -подделка... как бы цена опустилась бы...?
09:09
А по поводу спора Серова с Репиным - Репин не раз выходил не только из себя, но и из товарищества передвижников... в конце концов, он вышел и из Совдепии... послав всех его приглашавших куда подальше...
09:15
Хочу заметить, что я с большим почтением отношусь ко всем четырем выше перечисленным Художникам. И я давно вырос из детского возраста, чтобы иметь такую наивность -сравнивать их в творческом плане...)))
Про «подделать Леонардо» поверим Вам на слово😊 , но и в этом нет ничего удивительного, потому что подделать то, что делалось легче, чем то, что получается случайно.
А если бы творение Баскии выставили бы на этом сайте без его имени, дал бы кто-нибудь хотя бы 50 баксов за эту картину?
10:46
Думаю, Баскию художники и настоящие коллекционеры знают... его работы настолько узнаваемы, что и имя его озвучивать нет нужды....значительно труднее увидеть раннего Ренуара в его первых пейзажах... но тогда он еще и известным то не был... а творческий путь Баскии был столь молниеносным, как пощечина... получив ее один раз -запомнишь навсегда...)))
скорее не путь, а взлет ракеты! ))) Хотя ничего нельзя утверждать по фоткеам его работ, я уже рассказывал о рыбках Матисса, так что и Баския может абаянием берёт в натуре! )
15:48
Так и если птичка какнет, вам будет еще сложнее подделать, вы по-моему ищите ценность в каких-то не самых достойных внимания вещах. Так вам нравится Баския, если да, то чем? В чем гениальность и тд, революционность? Я в упор не вижу (оно и понятно).
Вот с каким-то китайцем (может быть тоже гением, заранее прошу прощения, что не осведомлен), для масштаба.
Это японский модельер Юсаку Маезава, который купил за 110 млн.$ эту калякумаляку. Годом ранее другая картина Баския была приобретена им же за сумму вдвое меньше. Он планирует открыть музей, посвященный творчеству Жана-Мишеля Баския.
Предлагаю поиграть.
Каждый участник копирует предыдущий диалог, дописывает свои две реплики - от лица каждого из персонажей.
Участникам предоставляется право написать только две реплики. Не обязательно только два предложения, можно больше.
Но помните, что краткость - сестра таланта.
Или писать можно без ограничений?
Тема - разговор Леонардо с Баскией "за живопись".
Желательно не сбиваться на стеб - все-таки серьезные вопросы поднимаем...
)))
Л: К какому жанру отнести Вашу последнюю работу?.
Б: К жанру гениальных творений!
Л: К какому жанру отнести Вашу последнюю работу?.
Б: К жанру гениальных творений! А ты чем "цепляешь" зрителя?
Л: Ха-ха! Я его не цепляю. Изображаю прекрасное, что меня восхитило. Как могу, но стараюсь - лучше.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство