Актуальное искусство
вы смеете перечить Королеве? 😄
существуют субъекты, смотрящие в словари, но видящие там только фигуру из трех пальцев 😜
Ну, вы хотя бы попробовали. Взгляние ещё разок. Не ошибитесь с маршрутом. :)
Ну, вы хотя бы попробовали. Взгляние ещё разок. Не ошибитесь с маршрутом. :)

Ожидаемо, что припишете мне. Это проекция 😜
Просто у Кэррола это по другому, так что кому ж и приписывать, как не вам. :)
Просто у Кэррола это по другому, так что кому ж и приписывать, как не вам. :)
Да не Кэрролла мне припишете, это я вам его цитирую.
Припишете мне фигу из книги.
Я уже говорила, подковырки не действуют. П.что: их содержание не соответствует действительности. Пальцем в небо попадаете.
Время не любит, когда его убивают, а я не люблю насилие.
счастливо оставаться в массиве абсурдных трактовках понятий! 🌹
ТрактовОК
При цитировании не ошибайтесь. А то как раз и создаётся впечатление, что вы и Кэррола не видели. :)
При цитировании не ошибайтесь. А то как раз и создаётся впечатление, что вы и Кэррола не видели. :)
Ошибка где?
в фамилии Кэрролл два Л, если вы хотябы обложку видели 😉
Да, всё наладится. )
Да, всё наладится. )
У белковых это сложно протекает
Да, всё наладится. )
Великолепная Агнес !
У белковых это сложно протекает
Настолько сложнее, что я и рассмотреть толком не могу, много деталей…
Ошибка где?
в фамилии Кэрролл два Л, если вы хотябы обложку видели 😉
The Red Queen shook her head, ‘You may call it “nonsense” if you like,’ she said, ‘but I’ve heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!’
Вот так пусть будет. :) В этой второй части задана пара "нонсенс-разумность (здравость)". И у Кэрролла в тексте в сочетании с 1-й частью, они образуют "самоопровержение".
The Red Queen shook her head, ‘You may call it “nonsense” if you like,’ she said, ‘but I’ve heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!’
Вот так пусть будет. :) В этой второй части задана пара "нонсенс-разумность (здравость)". И у Кэрролла в тексте в сочетании с 1-й частью, они образуют "самоопровержение".
Всех она читала в подлиннике…
обалдеть!
Лен, Я набирать поленилась, позаимствовала в инете, вот и выпало слово. Каюсь. Непростительно.
Тем более, вы перед глазами, что необычайно поучительно.

Лена, а здесь нет самоопровержения? Коль скоро вы находите его в словах Королевы, то должны (?) быть чувствительны к противоречиям…
Не кажется ли вам, что если с содержанием понятия есть проблема, то это и есть проблема с понятием, о которой справедливо говорит Святослав, отрицая за «душой» научный статус понятия, как термина или категории, тем паче?
Настолько сложнее, что я и рассмотреть толком не могу, много деталей…
Мясную лавку напоминает.
Питер Артсен. Мясная лавка, или Кухня со сценой бегства в Египет. 1551 год
Мясную лавку напоминает.
Питер Артсен. Мясная лавка, или Кухня со сценой бегства в Египет. 1551 год
Обалдеть…
Я ге знала о таком художнике, или не помню.
Однажды я была руководителем практики студентов на мясокомбинате.
С тех пор для меня картины с тушками, мясом и проч. Имеют массу оттенков запаха и буквально подступают к горлу 😄
Формула выпала... слово - не так важно.
Лена, а здесь нет самоопровержения? Коль скоро вы находите его в словах Королевы, то должны (?) быть чувствительны к противоречиям…
Не кажется ли вам, что если с содержанием понятия есть проблема, то это и есть проблема с понятием, о которой справедливо говорит Святослав, отрицая за «душой» научный статус понятия, как термина или категории, тем паче?
У понятия "яблоко" есть конкретное содержание. Это не мешает ему быть даже "неяблоком". Хоть в науке, хоть в "религии", хоть в "искусстве".
Но как разговор заходит о "душе", то что-то странное происходит. Душа, это "ахдуша" или "этотакаядуша". Дед Мороз и то конкретней, хотя тоже как-то наука его следы в лесу не находила. :)
Формула выпала... слово - не так важно.
Не согласна. Племя сохранилась, что и было нужно 😉
У понятия "яблоко" есть конкретное содержание. Это не мешает ему быть даже "неяблоком". Хоть в науке, хоть в "религии", хоть в "искусстве".
Но как разговор заходит о "душе", то что-то странное происходит. Душа, это "ахдуша" или "этотакаядуша". Дед Мороз и то конкретней, хотя тоже как-то наука его следы в лесу не находила. :)
Это ответ на другой вопрос, Лена. Мною не заданный.
Вы говорите о большей определенности конкретных понятий в сравнении с абстрактными. Но абстрактные по определению сложнее определить.
«дед Мороз» тоже конкретное понятие. Но оно пустое, нулевое, хотя не для ребенка, верящего в сказку (контекст, система важны). Поэтому нет проблемы с Дедом Морозом.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство