Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современные гении

26.02.2012,
21:31
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Витя, крепись... Сочувствую...
Желаю поправиться маме !

26.02.2012,
22:26
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Никита, сожелею твоему горю.

26.02.2012,
22:58
Ivan2
Ivan2

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Ведь в то время "гениальное" достигалось относительно просто - шизойдностью, неодекватностью. Гений на все времена - видимо это нечто другое.

"гений - парадоксов друг"
Шизоидность, неадекватность и парадоксальность мышления это где-то рядом.
Поэтому очень практичным, устроенным и упакованным художникам, претендующим на гениальность, не верю.

26.02.2012,
23:01
Lestat
Lestat

Nikita Mokij, держитесь, Бог даст - всё наладится... есть такие чудесные случаи... у нас сосед перенёс страшный инсульт, полностью окаменело тело, лицо - но со временем 9о процентов функций восстановилось.И теперь он даже ругается матом, когда я громко включаю музыку... Помолитесь Матрёне Московской - если верите - вера спасает человека...

27.02.2012,
00:15
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ivan2
"гений - парадоксов друг"Шизоидность, неадекватность и парадоксальность мышления это где-то рядом.Поэтому очень практичным, устроенным и упакованным художникам, претендующим на гениальность, не верю.

Значит вы не гениальный зритель.
упс

27.02.2012,
00:18
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Lestat
Nikita Mokij, держитесь, Бог даст - всё наладится... есть такие чудесные случаи... у нас сосед перенёс страшный инсульт, полностью окаменело тело, лицо - но со временем 9о процентов функций восстановилось.И теперь он даже ругается матом, когда я громко включаю музыку... Помолитесь Матрёне Московской - если верите - вера спасает человека...

Хельга, на пугайт. Этих людей бог бережет.
Глюкоза блин глюкоза. Уваажение Вах! уважение.

27.02.2012,
00:23
Lestat
Lestat

k-a-j, вы бредите? или справили последний день масленицы...

27.02.2012,
00:31
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Lestat
k-a-j, вы бредите? или справили последний день масленицы...

Нет на оба вопроса.
- Никита мне нравится, человек хороший и этим все сказано;
- глюкоза самое лучше питание сердечной мышце.
и?

27.02.2012,
15:40
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Вот тут про гениальность внутри нас.
Ученые подсчитали, что человеческий мозг способен сознательно воспринимать не более 126 бит информации в секунду. Причем для понимания собеседника требуется примерно 40 бит «внимания». Остальные 86 бит приходятся на наблюдение за мимикой лица говорящего и на раздумья о том, что сказать в ответ (рис. 1.1).

щелкните, и изображение увеличится

Рис. 1.1. Мозг получает значительно больше подсознательной информации, чем та, которой удается проскользнуть через «бутылочное горлышко» внимания.
И тем не менее наш мозг ежесекундно захлестывает информация, по объему намного превышающая пресловутые 126 бит. Эксперименты показали, что сетчатка глаза человека чувствительна даже к единичным фотонам, а обоняние реагирует на каждую молекулу. Такие микроскопические фрагменты восприятия окружающего мира поступают в наш мозг непрерывно, но подавляются, прежде чем мы успеваем их осознать. Этим и объясняется появление иногда у человека экстраординарных «сенсорных способностей» при повреждении мозга: в таких случаях просто отключается цензор и способность к восприимчивости ничем не сдерживается. Так, к примеру, нарушение нейрохимического равновесия в человеческом организме, известное как аддисонова болезнь, обостряет вкусовые ощущения иногда в 150 раз.
Что же происходит с подавляемой информацией? Вопреки здравому смыслу, она не утрачивается и не разрушается. Фактически, как показали последние исследования, человеческая память способна сохранять почти сто процентов поступающей информации. Потенциально мы способны запомнить все. Однако большая часть данных столь глубоко спрятана в подсознании, что до недавнего времени психологи умели ее восстанавливать, не иначе как вводя в глубокий гипнотический транс.

28.02.2012,
02:11
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
всё гораздо печальнее

Держитесь, Никита!!!!!!

28.02.2012,
14:27
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Держитесь, Никита!!!!!!

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Никита мне нравится, человек хороший и этим все сказано;

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Никита, сожелею твоему горю.

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Витя, крепись... Сочувствую... Желаю поправиться маме !

СПАСИБО ЗА ПЛЕЧО, РЕБЯТА!

28.02.2012,
14:28
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Lestat
Nikita Mokij, держитесь, Бог даст - всё наладится... есть т

Хеля, спасибо!

03.03.2012,
15:25
Владимир Рогов
Владимир Рогов

http://andrei-stoliar.ru/rubric/1231482/

Свой стиль работы художник Льюис Лаво (Lewis Lavoie) назвал фреска-мозаика.
Перед тем как представить произведение зрителю, художнику необходимо написать сотни фресок. Каждая миниатюрная картина – это своего рода деталь от художественного пазла. На последнем этапе творчества все фрески автор объединяет в цельную мозаику с единым сюжетом.
Свою первую работу, которая называется "Адам", Лаво создал еще в 1997 году. С тех пор прошло 12 лет, и по сравнению с теми масштабными произведениями, которыми художник радует зрителей на сегодняшний день, "пилотная" мозаика считается чуть ли не самой маленькой работой.

03.03.2012,
16:15
Sketch
Sketch

Цитата:
фреска-мозаика.

Ну что тут скажешь... только руками разведёшь...

03.03.2012,
20:42
Евражка
Евражка

Цитата:
На последнем этапе творчества все фрески автор объединяет в цельную мозаику с единым сюжетом.

Он чего их, ОТДЕЛЬНО рисует, а потом сидит собирает????? .....да-а-а-а-а.......... я даже не знаю, хорошо это или плохо.... и то и другое сразу.... :)))))))

03.03.2012,
20:55
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Евражка
Он чего их, ОТДЕЛЬНО рисует, а потом сидит собирает??

Посмотрите его сайт ((клацнув здесь по его имени)), там более менее понятно

03.03.2012,
21:00
Евражка
Евражка

Цитата:
там более менее понятно

А, всё таки не "потом", а сразу план есть... Прям от сердца отлегло :)))))))) а то я даже испугалась сначала :))))))))

04.03.2012,
00:36
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Евражка
а то я даже испугалась сначала :))))))))

:))))))))))) !!!!...я тоже так сначала подумал !!!

04.03.2012,
00:40
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
:))))))))))) !!!!...я тоже так сначала подумал !!!

Владимир приветствую)) Как перезимовали???

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чернов Денис
Лодка в Балаклаве
Чернов Денис. Лодка в Балаклаве
214 600 р.
Виверс Кристина
Садовые маки. Белый флёр
Виверс Кристина. Садовые маки. Белый флёр
146 000 р.
Буданов Александр
Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
Буданов Александр. Один, без кого-либо (Solo, sin nadie)
70 000 р.
Соловьев Алексей
Вечернее море
Соловьев Алексей. Вечернее море
20 000 р.
Антосевич Беатриса
Прогулка
Антосевич Беатриса. Прогулка
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Сычева Анастасия
Пейзаж с озером и высокими деревьями
Сычева Анастасия. Пейзаж с озером и высокими деревьями
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину