Раскрытие творческих способностей.
23:52
01:13
Мда, простой ведь вопрос – почему в
дырках ничего нету?
Вообще, ваши
простые вопросы аналогичны вопросам онкологического больного, который
спрашивает, а почему я должен верить врачам? А почему один ваш врач ездит на
Мерседесе, а другой, вообще, курит? И почему я должен придерживаться режима и
сидеть на диете? Это ограничивает мою свободу. И лекарство у вас какого-то
подозрительно красного цвета – а я красный не люблю. И почему ваше лечение
называется химиотерапия? А пятьсот лет назад врачи кровь пускали и мышьяком
лечили. А зачем лечться, если у вас всё равно умирают? А я был в детстве в
одной больнице на диспансеризации и мне медсестра больно палец уколола.
Никто не
может ответить на мои вопросы так, что бы мне понравилось – не буду лечиться.
...
А Земля здесь при чём?
…
Ну, я вас поздравляю – вы додумались до того, о чём православие учит уже две
тысячи лет. Аскетика, действительно, является только средством, а цель для
христианина – жизнь вечная в Боге.
...
«и
сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не
уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
ибо огрубело
сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят
глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я
исцелил их…»
(Мф. 13:14-15)
...
Вам к буддистам,
которые именно так и понимают Нирвану.
А у христиан
понимание Абсолюта положительное.
...
Вы не только в религии, но и в атеизме ни хрена не разбираетесь. Атеистически правильно
говорить, что атеизм – это атрибут мировоззрения.
Практически
бесполезный, и не годный ни на что кроме споров о попахнамерседесах, но атеисты
им всё равно очень гордятся.
...
Ну, да. Как гласит известное православное правило: люби
грешника и ненавидь грех.
Понятно, что
это почти невозможно (особенно первое), но пытаться надо.
…
И что? Я
говорил об атеистах, с которыми мне приходилось спорить. А также про знаменитых
и известных атеистов, которые прославились именно своим атеизмом – Доккинза,
Дулумана, Никонова, Невзорова.
С Бертраном Расселом мне общаться не пришлось
и трудов его я не читал, поэтому допускаю, что он может быть исключением из
правил.
…
Зачем мне это делать, если вы уже там.
Кстати,
стесняюсь спросить, а ваша демагогия профессиональная?
…
А Земля здесь при чём? …
Мдааа, всё же вы знаете что на фото, а зачем было прикидываться дураком, извините?
В свою очередь дико извиняюсь, но дураком, скорее, прикидываетесь вы, если выставляете какую-то картинку в качестве доказательства того, что Земля не плоская.
08:49
Да и нельзя на плоской картинке искать доказательства не плоской Земли...)))
09:41
Вот именно,скажите это все себе,протрите глаза и прочитайте еще раз,2000 лет уже и глаза сомкнули и сердцем не разумеют,и продолжают делать тоже самое,за 2 тысячелетия никаких сдвигов,видимо что-то не так((
09:45
Нет,с буддистами я не согласна,это их выбор,но есть и другие учения.Рай и ад христиан как-то с абсолютом тем более не вяжутся,только не надо говорить,что все сложнее),это и так понятно!
09:50
Кстати говоря,вполне закономерные вопросы-то,и лечением это все назвать даже с большой натяжкой сложно,скорее варварством неразумеющих,и курящий врач тоже вызывает сомнения как и все остальное(((Почему бы не обратиться за исцелением сразу в высшие инстанции,если вы претендуете,что знаете как?
10:00
Спасибо за поздравления,но до этого уже кто только не додумался,задолго до христианства,правда почему-то результаты смущают,вернее их отсутствие.Цель христиан жизнь в Боге?Тогда зачем они от нее отказываются,выбирая какое-то существование?В надежде на другой мир?У нас уже есть один!Который дал Бог!С этим вы спорить не будете?Тогда,что не так?Или вы обладая полной свободой воли выбрали бы то,что имеете?Я думаю нет,если не слукавите,но об этом думать не охота,правда?Потому что сразу не понятно становится,что со всем этим делать.Вот до этого Вы никак не додумаетесь.
12:08
12:52
13:04
13:24
13:45
13:54
14:06
Главным инструментарием науки является логика.
Думаю, что хорошее образование (имею в виду околотехнические дисциплины, цифро-содержащие предметы) предусматривает достойное овладение логическим типом мышления.
Остальное (чувственно-эмоциональный мир, творчество, искусство) оперирует менее логически обоснованными категориями.
Вера отвергает логику вообще!
Споры, если они могут в конечном счете быть доведенными до завершения (при известной объективности сторон), основываются только на логических построениях.
"Неточности" в таких построениях выступают предвестниками поражений.
В спорах верующих с атеистами, как ни крути, в качестве общего "языка" также выступает логика, хотя первым она явно не на руку. Говорить же с не-верующими в категориях веры невозможно, этот "инструментарий" отвергается ими изначально.
17:34
Да и у верующих есть логика. Логика безальтернативна. Отсутствие логики = хаос бессвязность. Монолог без логики называется "шизофазия" это симптом психической болезни. Как вера может отвергать логику вообще? Тогда получится, что заповеди не нужно соблюдать, раз требуется их соблюдать, а в церкви нужно заезжать на ослах. Почему на ослах? А почему бы и нет?
На самом деле логика верующими отвергается только в том случае, если она работает против них.
Кажется мне, что это не так.
Та же логика подсказывает, что в нашем дуалистичном мире альтернатива должна быть.
Впрочем, для подтверждения моего утверждения мне необходимо "воевать" Вашим оружием, на Вашем поле...
)))
Между нематериальной точкой и прото-взрывом не нахожу логики.
Из библейского, упразднение науки и обесценивание знаний (по смыслу, не поручусь за точность цитаты) тоже с логикой не вяжется. Но если это и не так, то как согласовать с "нет ничего вечного"?
Это не доказательства, а лишь поводы к сомнению...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство